MS Outlook - проблема

smvrck2000

Есть почтовый сервер, на котором лежит пять тысяч писем (накопилось за много лет). Outlook скачал около двух тысяч, после чего отключился интернет (кончились деньги). Сейчас, при нажатии "отпраить/получить", начинают по-новой грузиться эти первые письма. Можно ли как-нибудь решить эту проблему, не пользуясь "удалять скчанные письма с сервера"?

smvrck2000

И чем вообще лучше выполнять такие задачи, когда существует довольно высокая вероятность обрыва связи?

maggi14

а нельзя ставить пометку "прочтенные"?

Casha07

фильтр там какой нить поставь

smvrck2000

Не действует - я случайно, пока всё это качалось в первый раз, "прочитал" несколько писем - они точно так же скачались во второй раз.

smvrck2000

Какой именно? Кроме того, разве Outlook фильтры применяет не после скчивания?

maggi14

а разве нельзя скачать только заголовки?

smvrck2000

А потом вручную скачивать сами письма?
Проблема в том, что доступ к этим письмам на сервере будет только сегодня, возможно, только ещё час.

maggi14

что значит "вручную"? Потом пометить непрочтенные и скачать их скопом.
Если вдруг аутлук этого не умеет (я не в курсе никто не мешает тебе по-быстрому поставить другой клиент, а затем, когда скачает, конвертнуть в аутлук

smvrck2000

Что-то я не понял, что ты предлагаешь. Можешь пояснить ещё раз?

maggi14

скачиваешь заголовки. сортируешь их по галочке "прочтенное". выделяешь все непрочтенные разом и говоришь "скачать"

smvrck2000

ОК, сейчас попробую.

smvrck2000

Спасибо, всё получилось. Но непонятно, почему outlook, раз уж умеет это делать, не запоминет, какие письма он скачал и скачивает уже скачанное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: