Re: ПО поводу DirectX 9.0b

gloom_fly

Кто нибудь знает как DirectX9.0 удалить из системы и обратно DirectX8.1 поставить?
Проги есть какие нибудь для этого специальные?

kogol

Наверное только Винду переставить...

gloom_fly

Не этот способ мне неохота реализовывать (Winda еще и двух недель не стояла, но уже полностью настроена - слишком часто получается)

smnikiforov

поищи uninstaller на microsoft.com

RDK4651257

есть такая прога ....
счам пару раз откатывался на dx 8. Только после удаления он потребует установочный диск с xp или xp_sp1 (где интегрирован dx 8.1)

gloom_fly

Ладно надо попробовать
P.S. Я пользовался раньше чем то вроде этого но насколько помню результат меня не очень то удовлетворил.

gloom_fly

Блин я так понял с русской виндой он не работает Ж
This version of Windows is not supported!

Soslan

А зачем тебе? глючит что то? как вариант, можешь поставить ДХ 9.0Ц

gloom_fly

А вот еще такой вопрос (не в тему малость)
Doom III работает без DirectX9 (с 8.1 например)?

gloom_fly

а DirectX9.0c разве вышел уже
З.Ы. Ответьте плз и на предыдущий вопрос

bleyman

нет, не работает.
да, вышел.

gloom_fly

А где взять его (я че то в лориене не нашел - только b)
Всю байду из за чего затеял - в DOOM III после непродолжительной игры начинает тухнуть экран на полсекунды- на секунду, потом опять все нормально но через секунд 20 все повторяется - это явно что не нормально .Причем экран тухнет вроде как сигнал с карты вообще не идет монитор уже засыпать собирается (это мои личные ощущения - но согласитесь черный экран(картинка) от заснувшего монитор все таки по моему отличаются, монитор через DVI подключен). Когда Дума в окошке гоняешь ничего такого нет. Карта у меня GF FX5200 (кстати на ней кулера нет, только радиатор ) - думал перегревается (но не серьезно вроде комп совсем не давно купил) в 3DMark2003 ничего подобного не было.

hov77

начинает тухнуть экран на полсекунды- на секунду, потом опять все нормально
Это фича игры такая чтобы страшнее было (Шутка)
У меня кстати тоже GF FX5200 никаких подобных глюков не наблюдалось с 9м директом ... попробуй дрова новые поставить

AlexV769

здесь

Soslan

или так http://lorien.local/fastsearch.pl?what=dx+9.0c&go=Fast+Search&restype=all
у тебя кстати какие дрова на видяхе стоят?

gloom_fly

С сидюка что с картой шел
DirectX пишет 6.14.0010.5216 - то есть я так понимаю 52.16
А ты какие рекомендуешь?

gloom_fly

TO :
А у тебя какие дрова стоят?

hov77

В то время были 56.72 cейчас уже другие ( систему переставил ) но дум на ней не запускал еще ...
Кстати как у тебя гаснет экран , отрубается или похоже на переключение разрешения ?

Soslan

для ДУМа советую

dickofan

а че, типа системрестор не рулит?

gloom_fly

Короче я поставил дрова 61.77 и DirectX 9.0c
Стало работать нааамного быстрее, я был приятно удивленЖ
НО! Тухнуть экран вроде как не перестал (на плохих настройках ждать надо долго - я не стал)
А вот на крутых настройках практичеки сразу началась такая бодяга - экран потух(причем в этот раз надолго - и благодаря этому я смог прочитать ж монитор написал (LCD monitor via DVI)
out of range и че то там про разведки вертикальную и горизонтальную (указал частоты и разрешение - не успел посмотреть нормально) - видимо кто то пытается изменить либо частоту обновления либо разрешение (у меня обновление экрана 60Hz стоит, из-за DVI не могу больше поставить)

Soslan

а не на крутых? поробуй вырубить верт синк в системных опяциях игры

gloom_fly

А я его наоборот включаю,
я тут заметил некоторую закономерность: когда монитор работает не в своем разрешении (напоминаю LCD via DVI) (т.е. не 1024х768) начинается такая фигня (даже в q1 gl'om и в fuh и в amf - для тех кто еще знает что это такое) - вот;
раньше у меня такой байды (с другой видюхой) замечено не было;
влияние 32 ili 16 bit per pixel на работу монитора выявлено не было - вроде не влият;
в DOOMIII на 1024х768 тоже вроде не мигает
Главное не понятно с чем тут глюк
TO : ты говоришь что у тебя видюха такая же, а монитор у тебя может тоже LCD или нет?

bleyman

ггг.
Вы конечно будете смеяться, но я бы порекомендовал поставить правильные дрова для монитора =)
В которых правильно прописаны частоты разверток по разрешениям.
Или воспольховаццо опцией "рефреш оверрайд" у дров видюхи.
ЗЫ: Дрова с компактного диска, прилагавшегося к монитору, совершенно не обязательно являются "правильными". Но маза заглянуть в этот *.inf который там есть, и подправить что-нить исходя из своих представлений о прекрасном. А потом типа "поставить" еще раз.

gloom_fly

А развее через DVI он сам не ставит нужный Refresh rate
У меня в винде стоит 60Hz и эту цифру ни как не сменишь
(Хотя на другом компе с другим монитором (LCD) 75Hz нормально включается)
И еще если можно поподробнее что такое Refresh Overrate и где его включать

bleyman

дви, оно, конечно, да. Но...
Правой конпкой по десктопу
Потом по порядку тыканий.

bleyman

У меня в винде стоит 60Hz и эту цифру ни как не сменишь

Слышь! Брателла! По ходу тебе НУЖНЫ дрова для монитора, я вот что понял!

margadon

Эт ещё с чего? У него ж LCD-DVI! Выше и не задерёшь вроде... (или я гоню?)

PaLbI4

Х..ня ето все ваш Refresh Override
Разобрался я в чем дело

А раньше стояло масштабирование монитором
А вот на...х дрова для монитора я так и не понял
Если я все разрешения в играх сам руками выбираю (заведомо верные)

bleyman

А рефрешы ты тоже руками выбираешь?
Хотя если дело в кривых ручках, а дви работает, то, наверное, дрова не нужны..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: