фотик и дождь. чо делать?

CapitanJack

вопрос я думаю ясен и так. зонт не особо помагает да и его самому держать и фотать одновременно не получаецца. может кто какие-нить там чехлы или еще чо применял?
фотик зеркалка с немаленьким объктивом так что прятать в рукав не покатит

elena-kotenok75

бокс для подводной съемки

CapitanJack

это ты по своему опыту сказал или как? во первых для большого фотика это чудо будет стоить дороже его а во вторых с коробушкой такой ходить - детей смешить

Gulveig

зонтик на один штатив ставить, фотик на другой.

CapitanJack

шутник это если на месте стоишь а ежели бродишь?

SergeyST

прикрути мини-зонтик к фотику

psilocybe

а ты приглядись как на футбольных матчах работают фотографы во время дождя.

uraliv

Купи для зонтика крепление к твоему туловищу (где-то год назад по ТВ такие показывали) и ходи со свободными руками, занятыми только фотиком, и зонтиком над головой и фотиком.

Olegator

Я сегодня часов 7 его под дождём в чехле возил. Главное - капли с объектива стряхивать, а в остальном нормально

CapitanJack

в каком таком чехле?

Gulveig

а ежели бродишь?
ТО придется и штативы переносить. Ну, в крайнем случае, штатив с зонтиком можно на жену с зонтиком заменить. Мобильность существенно возрастет

CapitanJack

жена с зонтиком не спасает када ветер кароче я так думаю в сторону нечто похожего на чехол с крышей только для фотика а может я вапче зря волнуюсь и фотику похуй на такое количество воды?

vlad1

Очень дорогой выход - юзать цифрозеркалки за много килобаксов Объективы соответствующие.

pulmo

в инструкции обычно пишут что фотик не является не только водозащищенным, но даже брызго защищенным, я бы рисковать не стал...
зы: снимай из под навеса

CapitanJack

не, ну как тут уже заметили дорогие проф камеры как раз влаго пыле непроникаемые. типа кэнон 1дс марк2.
а ты свой фотик никак не прячешь?

pulmo

думаю замечания по поводу 1Ds и ему подобных в данной ситуации не особо уместны
я предпочитаю под дождем не изъебываться, по крайней мере если ветер сильный

vlad1

Та же ситуация при нулевой температуре и снеге... Тает, зараза, прям на камере Но ничего, 10D после съёмки нашего МГУшного празднования масленицы жив и работает. В основном снег забивал видоискатель.
А так, думаю, при моросящем дождике после снятия серии кадров можно прижимать к груди и нагибаться чуть вперед, тогда хоть как-то работать можно. Или объективом вниз - и прятать под куртку. Если, конечно, вспышку не навешивать для подсветки теней, коих при дождике-то и не должно быть

vlad1

Если прикинуть, то от дождя могут пострадать объектив сам (кольца байонет, диск и кнопки управления, батарейный отсек да отсек для флешки. Дождь в основном на объектив попадает в рабочем положении (например, кепка или капюшон с козырьком натянуты на голову, то совсем хорошо - body прикрывается так что как-нить можно извернуться и соорудить муфту с эластичными стяжками по краямиз непромокаемой ткани на стекляшку. Конечно, будут проблемы с доступом к кольцам, но если ход кольца зуммирования небольшой, то может и прокатить. Чтоб на сами линзы дождь не попадал - бленда побольше. Но это, конечно, не панацея

alexf

В принципе, айн соф дело говорит. Только, имхо при коротких выдержках можно обойтись только одним штативом - с зонтом.
Просто стоит сразу уяснить, что снять что-то по человечески - занятие весьма геморройное. Раз уж разжился ДСЛР - придётся теперь постоянно думать о свете, штативах, обвеске. (Если не хочешь работать в стиле Соула "снимок, сделанный навскидку мыльницей на автомате, с одной руки, не глядя в видоискатель")

Olegator

КАкой-то кожезаменитель из комплекта
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: