1 bad block - основания для обмена диска ?
у НР при замене дисков даже специальный код ошибки для бэдблоков есть...
я хочу поменять это Г, если у него за несколько недель уже бб появился.
ВОпрос: у меня есть шансы ?
что сказал smartudm по поводу reallocated clusters?
если оно равно 1, то забей.
серьёзно тебе ответил
Что значит забей ?
зы. прошло больше 2-х недель
Утилита (пока не пользовался) HDD Regenerator пишет:
The program eliminates physical damages (bad sectors) from hard disk drive surface. It does not hide bad sectors, it really restores them! How it works ----------------------------------------------------------------------------------------- Almost 60 % of all damaged by bad sectors hard drives have incorrectly magnetized disk surface. Our researches have been fruitful and we have found algorithm which is special sequence of high and low level signals. These signals are generated by the software and they switch damaged surface. Even low level formatting is not able to handle this task! |
да, она помогает.
Вот тебеи 1 ББ.
При скане на бб программа сказал, что типа я удалю некую дирректорию (и три иероглифа написала сегодня вечером (т.е. сейчас) понял, что
УДАЛИЛСЯ ВЕСЬ МОЙ КВН.
А я на диск записал пару файлов.
Шо делать ?
это мля писец. 1 ББ и нет 50 Гб КВН.
аааааа
т.е. я правильно понял, что бб попал ровно в название папочки ?
PS: Версия 3 уже вышла
можно ли ево пойти поменять (кстати, покупался в ОЛДИ)Да, иди меняй и не страдай херней.
Только не соглашайся на уговоры о ремонте - они сделают низкоуровневое форматирование и обратно тебе его вернут.
насчет формальностей - вроде 1 бб это уже "товар ненадлежащего качества" , в течение 2х недель обязаны обменять или вернуть деньги (возврат и обмен для исправного оборудования этой категории товаров невозможен кстати, если только не проплачен манибэк а вот если прошло больше 2х недель, то как мне кажется, они могут, сославшись на формальности, отказать в обмене и отправить на ремонт... но это если не повезет, и сц будет бычить
ты лучший аргентинец в России.
ЗЫ. всем спасибо, все свободны. КВН частично восстановлен, бэд-сектор удален програмой HDD Regenerator. Время доступа к нему столо < 5 мс (тест делался программой HDDScan 2.5 for xp).
Если в течении недели что-то обломается... ОЛДИ - не ультра --- доехать быстрее.
Я бы на твоем месте съездил бы и поменял сразу же. При этом громко кричал в СЦ, что ты потерял офигенно ценную информацию из-за этого беда. Сам подумай, сейчас ты чуть не потерял КВН. А в следующий раз ты рискуешь потерять более ценное файло.
даже подозрения на него нет ...
Важно не то, есть он сейчас или его нет, а то, что диск может сыпаться. Обычно, когда диск не на гарантии и на нем обнаруживаются бэды, его если сразу не выкидывают, то как минимум снимают с него ответственные функции.
Оставить комментарий
Murzilka
диск относительно новый.пару раз комп подвис, я прочекал на бб, один нашелся.
можно ли ево пойти поменять (кстати, покупался в ОЛДИ)