TP-Link TD-W8910G
есть ссылка на страничку твоего провайдера?
В ответ на:
я на роутере подымаю и настраиваю дхсп чтобы он дал мне апишник, маску, днс те что мне нужны
те настройки которые тебе дали для инета нужно настраивать на WAN интерфейсе роутера а не на компе. возможно придётся на wan клонировать мак который тебе зарегили при подключении.
на компе пусть всё будет по дефолту как раздаёт роутер. примерно так: 192,168,0,2, шлюз - внутренний ип роутера (192,168,0,1 например). днс - гугловский, роутер и провайдерский.
Равзе что там есть VLAN и можно вручную маршрутизацию настроить
по умолчанию WAN интерфейс то у нее адслный наверняка
мы снимаем в бизнес центре и там админщики дали RJ-45 с кабелем который заходит в их сетку
по умолчанию WAN интерфейс то у нее адслный наверняка
да, пропустил слово адсл. но сути дела это не меняет. советы те же читая wan = adsl (в частности в длинковских адслях настройки подключения по адсл называются WAN, что впрочем логично)
автору топика, роутер должен быть в режиме роутера а не бриджа
правильно написал - у этой коробки НЕТ WAN-интерфейса. Вместо этого у неё есть ADSL. Использовать в качестве "офисного" роутера не получится. Точнее, вроде можно через J-TAG залить на этот роутер DD-WRT И там МОЖНо произвольно настраивать порты "LAN", но в родной прошивке - не получится изменить ни отдаваемый по DHCP шлюз, ни сделать один из LAN-портов WAN-ом.
туплю.
спасибо
Оставить комментарий
Dasaevrav
Есть TP-Link router, adsl, WI-Fi.1. Мне дали кабель и апишник на котором уже есть инет его IP-10.0.0.1
2. я на роутере подымаю и настраиваю дхсп чтобы он дал мне апишник, маску, днс те что мне нужны, и выглядит это следующим на локал машине IP-10.0.0.5 маск-255.255.255.0 днс 10.0.0.1.
Проблема в следующем, шлюзом по умолчанию он ставит апишник роутера а мне нужен 10.0.0.1. Если апишник роутера я поменяю на 10.0.0.1 то будет кофликт, если сделаю любой другой инета не будет. Вручную добовлял дополнительный шлюз как 10.0.0.1, но по умолчанию стоит апишник роутера и инета нету. Где в роутере можно поменять шлюз?