Автоматическое подключение к интернету при загрузке...

enochka1145

Как в Windows XP автоматизировать подключение к интернету? Проблема в том, что это самое подключение нельзя поместить в меню Startup - тогда оно произойдёт слишком рано, и на него все забьют. Вывод: надо выдержать 3 секунды, и уже тогда подключаться. Но у command.com нет команды delay. Какие тут могут быть решения? Предлагайте всё, что вам нравится, вплоть до tcl/lisp, только по делу; сменить ОС не предлагайте.
Моё текущее решение (для BeanShell) такое:
secsBeforeConnecting = 3;
print("Waiting " + secsBeforeConnecting + "s before connecting to Internet...");
Thread.sleep(1000 * secsBeforeConnecting);
exec("rasphone -f \"C:\\Documents and Settings\\All Users\\Appli- // перенос, которого нет в исходном файле
cation Data\\Microsoft\\Network\\Connections\\Pbk\\rasphone.pbk\" -d \"K-Internet\"");
print("Internet connected.\nStarting Outlook Express...");
Runtime.getRuntime.exec("\"C:\\Program Files\\Outlook Express\\msimn.exe\"");

otets-mihail

как только не изощряются, лишь бы wsh не ботать =)

enochka1145

WScript.Sleep 3000
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = WshShell.Run("rasphone -f ""C:\Documents and Settings\All Users\Appli- // переносим...
cation Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk"" -d ""K-Internet""", 1, TRUE)
WshShell.Run("""C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe""")

Trams

что-нибудь типа nnCron ?

enochka1145

А что это? Только учти, я говорю за себя. Windows XP - это МОЯ любимая операционная система, потому что именно мне её хватает и нравится удобство. Человека с другими потребностями она вполне может не устраивать, ес-но.

Trams

это программа такая... там вроде можно ставить задержи после логина перед автозапуском проги/ярлыка/сервиса и пр.
вообще таких программ достаточно много. а если тебя интересуют решение проблемы другими средствами, а не сторонней прогой, посмотри в поиске, мне кажется такие вопросы "автоподключения к инету" уже возникали и их вроде решали...

enochka1145

Да это же плагин какой-то?
Спасибо, но хотелось бы имеющимися средствами.

Trams

какой ещё нафиг плагин? обычная самостоятельная программа

enochka1145

А, да, ошибнулся, извини.

davidko

Аналоги всех игр тоже имеются.
А есть такие третьи херы, которые могут с виндовыми по сети играть?
В некоторых областях линукс объективно испытывает нехватку специализированных приложений, например, в звукозаписи. А аналогом фубара я бы назвал амарок. Хотя он на фубар и не очень похож, но уж больше, чем xmms. И вообще, самый удобный плеер, каким я когда-либо пользовался. Впрочем, фубар под виндой мне меньше нравится только потому, что вместо поп-апов использует эти дурацкие baloon tips. Кстати, если кто-нибудь знает, как это вылечить (не отключить, а сделать нормальным, например, как у wmp9) - буду очень благодарен, на работе винда(BTW, полностью проапдейченная двухтонка - и разниц с привычной ХР не заметил никаких, кроме группировки окон на таскбаре).

hoha32

А есть такие третьи херы, которые могут с виндовыми по сети играть?
Аналоги - не обязательно точные копии Я имел в виду, что всегда можно найти что-то похожее.
Третьи херы в линухе умерли на стадии "Возрождения Эрафии" - вместе с компанией, которая портировала виндозные игры под линух. Так что вряд ли. Попробуй Wine.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: