Проблемы с ресурсом памяти.

Fowler

В виндах часто (особенно при попытке подключения через Ethernet) возникает сообщение: "Недостаточно ресурсов памяти, закройте ...". Хотя RAM стоит 512 Мб и много процессов я обычно не запускаю. При этом запущенные процессы работают нормально, но новые не запускаются. При закрытии процессов ситуация никак не меняется (то же сообщение). Ситуацию спасает перезагрузка
Win 98. 512 Мб DDR. Иные серьезные глюки в системе отсутствуют.

basll

У меня пень 2400, XP, 512 RAM и 1024 виртуальной - такого не происходит.
Но если поставить виртуальную 500 или меньше, будет то же самое.
Вообще файл подкачки обязательно должен быть таким большим?

CapitanJack

это проблемы 98 винды. ей вообще противопоказано узание >=512 мегов памяти. ставь 2000 или ХР

Usmanova72

и вообще 98 не переносит больше 1ghz, да и микрософт отказалась от поддержки этого говна.

CapitanJack

только вроде 768 а не гиг.

Usmanova72

ну это уже условности, но смысл один и тот же.

Fowler

Думаете все дело в операционке? Но странно что обычно это связано с запуском Etherneta.
ЗЫ. ХР у меня на работе - не нравится он мне.

Usmanova72

ни когда не понимал людей, которые говорят, что им не нравится ХР. Ещё ни один не сказал, чем уступает ХР другим виндовс. Обычно две причины:
1. Новый интерфейс. если не нравися оформление, то его можно отключить, ну если не нравятся нововведения в навигации, то пржде чем от них отказатся плдумате зачем они? (ведь не зря микрософт выкидывает деньги на придумывание подобных вещей)
2. Обладает глюками не свойсвенными другим виндовс. Тут чаще всего проблема из пункта 1. Ведь ХР внутри - 2000 с исправленными глюками.

XiMepa

Просто XP - слишком user friendly и навязчивая, на мой взгляд система.

Usmanova72

ты в пункте 1. КОНСЕРВАТОР! (иногда это не недостаток, но в данном случае....) сорри

XiMepa

Каждому по потребностям.
Если меня что-то не устраивает и у меня есть возможность это поменять - я меняю.
Причины не важны: главное в жизни - прет или не прет.

Fowler

Может ты им мало пользовался?
Как ты, например, в нем шаришь папки?
А то что у меня не один файн ридер под ним не пашет (в W98 работают а то что корел постоянно виснет и устанавливается раза с восьмого?
Это далеко не все глюки, хотя и некоторые преимущества имеются.
Причем система полностью лицензионная.

Fowler

Еще некоторая дополнительная информацию после наблюдения.
Эта фигня (недостаточно памяти срабатывает именно при запуске Etherneta.
Раньше такой ерунды не было, по крайней мере так часто. Так что подозреваю, что дело не в системе.

yamushev

Я уже не помню, в 98-й нет возможности посмотреть какой процесс сколько памяти жрет?
Бывают проги, написанные криворукими программерами, которые занимают память, а потом ее не освобождают. Наиболее известный пример - 4-е Герои
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: