Помогите с выбором винчестера для ноута

PaLbI4

Сейчас на ноуте стоит 40 Гб Fujitsu (модель MHT 2040AT)
на некотором сайте нашел что у него интерфейс ATAPI/IDE (ATA-6)
хочу поставить 120 Гб Seagate Momentus 5400.2 у него интерфейс Ultra ATA 100
вопрос - подойдет ли? По внешнему виду (с фотографии) там совершенно другой разъем
(на некоторм сайте он называется 44 pin IDC)
Если не подойдет то какой можно тогда поставить?

PaLbI4

up,срочно надо

PaLbI4

Ну что, никто не знает что ли?
ATA-6 это стандарт только скорости передачи или и разъема тоже?

Collieflower

там еще может быть проблема что он грется слишком сильно будет
А про стандарты смотри тут http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Technology_Attachment

AlexV769

подойдет

PaLbI4

у меня в ноуте разъем (по форме) напоминает ну скажем разъем PCI (тот что на самой PCI карте). Естесвенно размеры другие - просто по форме похож - планка и на ней побокам плоские контакты с обоих сторон (их дейсвительно всего 44). На винчестере соответсвенно наоборт прорезь (щель) с плоскими контактами. Т,е. эта планка (что со стороны самого ноута) входит в прорезь на винте.
На новых же Seagate'ах нет никакой щели! Там (судя по фотографии) просто штырьки - как на обычных винтах 3.5" Естественно, что штырьков тоже 44.
Впринципе конечно эта планка (та что стороны ноута) может войти между рядами штырьков и все это будет хорошо контачить - но как то это сомнительно - да и штырки не плоские.
Греться ничего не должно - энергпотребление у них одинаковое - 2 Вт

Collieflower

короче ты путаешь разъем на харде, и разъем на кейсе куда он засунут, то есть то что ты достаешь это кейс плюс хард, а не сам хард, вот если ты кейс раскроешь ты увидишь самый обычный хард 2.5 дюйма

PaLbI4

Оппа, а вот тут ты наверно прав - надо будет проверить, я заметил что к нему прикручена рамка, но решил что только по бокам - как направляющие.

Collieflower

у меня уже четвертый лаптоп меняется, думаешь я никогда не пробовал разбирать? Правда тот который сейчас разобрать нереально

PaLbI4

Вопрос такой Seagate Momentus 5400.3 на 120 Гб реально сечас купить - что то не могу найти нигде в инете, сколько он будет стоить?

PaLbI4

сорри, я что то не понял о чем ты....

Collieflower

просто если подумать то он в кейсе гораздо больше 2.5 по размеру и это должно наводить на определенные мысли, правда учти что его не всегда лекго вытащить из кейса

PaLbI4

нет у меня кейса (если я правильно понимаю, сейчас проверить не могу - занят этот ноут). Там просто по периметру рамка прикручена. На лицевой стороне к рамке крепиться лицевая панель (пласмассовая, та что уже является частью корпуса ноута)
Так что с верху и снизу он не закрыт ни чем совершенно - это совершенно точно. На верхней стороне наклейки с описанием самого винта, снизу печатная плата - как обычно короче.
Я так понял что 2.5" имеют точно такой же разъем как и 3.5" и их можно засадить на обычный шлейф в большой комп?

Collieflower

все равно если рамку свинтишь там будет обычный разъем 2.5 дюйма, а вместо 3.5 воткнуть можно но нужен переходник
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: