Помогите с выбором винчестера для ноута
up,срочно надо
ATA-6 это стандарт только скорости передачи или и разъема тоже?
А про стандарты смотри тут http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Technology_Attachment
подойдет
На новых же Seagate'ах нет никакой щели! Там (судя по фотографии) просто штырьки - как на обычных винтах 3.5" Естественно, что штырьков тоже 44.
Впринципе конечно эта планка (та что стороны ноута) может войти между рядами штырьков и все это будет хорошо контачить - но как то это сомнительно - да и штырки не плоские.
Греться ничего не должно - энергпотребление у них одинаковое - 2 Вт
короче ты путаешь разъем на харде, и разъем на кейсе куда он засунут, то есть то что ты достаешь это кейс плюс хард, а не сам хард, вот если ты кейс раскроешь ты увидишь самый обычный хард 2.5 дюйма
Оппа, а вот тут ты наверно прав - надо будет проверить, я заметил что к нему прикручена рамка, но решил что только по бокам - как направляющие.
у меня уже четвертый лаптоп меняется, думаешь я никогда не пробовал разбирать? Правда тот который сейчас разобрать нереально
Вопрос такой Seagate Momentus 5400.3 на 120 Гб реально сечас купить - что то не могу найти нигде в инете, сколько он будет стоить?
сорри, я что то не понял о чем ты....
просто если подумать то он в кейсе гораздо больше 2.5 по размеру и это должно наводить на определенные мысли, правда учти что его не всегда лекго вытащить из кейса
Так что с верху и снизу он не закрыт ни чем совершенно - это совершенно точно. На верхней стороне наклейки с описанием самого винта, снизу печатная плата - как обычно короче.
Я так понял что 2.5" имеют точно такой же разъем как и 3.5" и их можно засадить на обычный шлейф в большой комп?
все равно если рамку свинтишь там будет обычный разъем 2.5 дюйма, а вместо 3.5 воткнуть можно но нужен переходник
Оставить комментарий
PaLbI4
Сейчас на ноуте стоит 40 Гб Fujitsu (модель MHT 2040AT)на некотором сайте нашел что у него интерфейс ATAPI/IDE (ATA-6)
хочу поставить 120 Гб Seagate Momentus 5400.2 у него интерфейс Ultra ATA 100
вопрос - подойдет ли? По внешнему виду (с фотографии) там совершенно другой разъем
(на некоторм сайте он называется 44 pin IDC)
Если не подойдет то какой можно тогда поставить?