Винда внезапно попросила регистрацию

Didimis

Пользуюсь Win7 уже несколько месяцев (честно скачал с торрентов). вроде как лицензия была
И тут сегодня она мне объявила, что проверка на подлинность не пройдена.
В связи с этим я не могу качать обновления (чего, собственно, и не делал а также периодически рабочий стол становится черным (вместо зеленого).
других проявлений пока нет, но хочется узнать, чем это грозит (не считая того, что за мной уже выехали)

otvertka07

с торрентов нелегитимные версии скачиваются, поэтому лицензии у тебя нет и не было.
попробуй купить в магазине

Didimis

Нет, этого не может быть. Я тебе не верю, у нас все честно.
Она сама говорила, что зарегистрирована.
А теперь в обратку? не по-пацански.

otvertka07

позвони в поддержку.

Didimis

единицы на телефоне закончились.
дай мабилу позвонить.

otvertka07

http://www.microsoft.com/rus/licensing/support/service/
Задать вопросы, связанные с лицензированием и приобретением продуктов Microsoft, а также получить техническую поддержку по продуктам можно
по телефонам: +7 495 916-71-71 (Москва); 8 800 200-80-01 (бесплатный федеральный номер
по электронной почте microsoft.com,
или заполнив форму обратной связи.
Часы работы службы: с 8 до 20 часов по московскому времени в будние дни.
Время ответа на электронное сообщение: 24 часа с момента получения.
Почтовый адрес: 121614, Россия, г. Москва, Крылатская улица, д. 17

Didimis

это информация, которой следует дорожить.
А они помогут мне зарегистрировать бесплатно, как думаешь?

jgimi

Надо было сразу после установки выключать автоматическое обновление.
Полагаю, не для кого уже не новость, что они ввели новую систему проверки лицензии.

Didimis

у меня выключена

kotenok1710

Если выключена, то вряд ли она бы тогда сказала о том, что проверка на подлинность(которая проходится установкой специального обновления) не прошла.
Либо вручную ты себе понаставил таких обновлений.
Ну кроме потери обновлений и иногда мигающего рабочего стола вроде мелкомягкие ничего не ограничивают пользующих пиратским виндовсом.
Так что забей

rv3asn

Полагаю, не для кого уже не новость, что они ввели новую систему проверки лицензии.
Ага, настолько новую, что ЛИЦЕНЗИОННАЯ легальная семёрка как-то взяла и выдала при загрузке систему ошибку проверки подлинности.
Потом, правда, всё ок оказалось. И обновления регулярно устанавливаются

Didimis

уже второй день висит "необходимо выполнить активацию сегодня!"
вырубил нах службу обновлений.

jgimi

Несмотря на то что «Майкрософт» в свое время усложнила алгоритм генерации ключей для Windows, хакеры легко обошли механизм их проверки, заставляя ОС считать, будто она является предактивированной, предустановленной OEM-копией. Теперь же Windows 7 будет проверять системные изменения, включая записи реестра, подсистему лицензирования и данные на загрузочных секторах. Для этого корпорация изучила все самые популярные пиратские дистрибутивы Windows 7, с тем чтобы выяснить, какие участки ОС следует инспектировать. На данный момент в базе представлено приблизительно 70 искомых сигнатур.
Вскоре будет выпущено соответствующее обновление для Windows 7 в редакциях Ultimate, Enterprise, Professional и Home Premium. Владельцам сборок Windows 7 Starter и Basic беспокоиться не о чем: поскольку функционально ограниченные версии очень редко появляются в пиратском исполнении, было решено не тревожиться в отношении проверок их легальности. Инициатива «Майкрософт» не затронет также корпоративных пользователей.
Процесс проверки прозрачен: обновление загружается и устанавливается в систему, затем выполняется поиск сигнатур. В том случае, если всё в порядке, инспектор завершает свою работу и «засыпает» на 90 дней, по истечении которых база данных сигнатур обновляется, и проверка запускается вновь. Если же обнаружено, что копия Windows 7 является пиратской, ОС переводится в неактивированный режим: обои рабочего стола становятся черными и выводятся предупредительно-информационные сообщения. К счастью, функциональность ОС при этом не нарушается.
В «Майкрософт» подчеркивают, что данное обновление не является принудительным — его можно не устанавливать. Утверждается также, что риск неверного определения пиратской копии сведен к минимуму.

stm4836248

Инициатива «Майкрософт» не затронет также корпоративных пользователей
Что за черня. РАзве есть 7 корпоративная?

jgimi

Вообще встречается такая: тыц

durka82

Так значит именно её и надо ставить :)

nas1234

удали обновление KB971033
на руборде ищи Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 by napalum
делай системе реарм и юзай этот активатор в автоматическом режиме и не ставь больше это обновление
правда я не в курсе, быть может уже ещё одно обновление выпустили. я его пока не видел.

juliuzz

Ага, настолько новую, что ЛИЦЕНЗИОННАЯ легальная семёрка как-то взяла и выдала при загрузке систему ошибку проверки подлинности.
у меня раз слетела активация лицензионной семёрки, когда биос обновил
позвонил по телефону, вбил циферки и переактивировал — ничего сложного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: