22" Монитор asus MW221U

vijrel7878

мне понравился
 особенно ценой в 15 тыс рублей

ASUS представляет новые ЖК-мониторы, включая 22- дюймовый
О начале выпуска своего первого ЖК-монитора с диагональю 22 дюйма сообщила компания ASUS. Кроме MW221U, производитель представил ещё несколько моделей дисплеев: 20-дюймовый MW201U, 19-дюймовые VW191, VW192 и MB19, а также 17- дюймовый MB17SE.
MW221U имеет реальное разрешение 1650 x 1050 пикселей (WSXGA+) и соотношение сторон 16:10. При максимальной яркости 300 кд/м2 и уровне контрастности 700:1 новинка может похвастать временем отклика матрицы в 2 мс (Gray-to-Gray). Угол обзора экрана по горизонтали составляет 170°, а по вертикали - 160°. Как и подобает ЖК-дисплею такого размера, он оборудован DVI-D- интерфейсом с поддержкой HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection что позволит использовать его для просмотра защищённого видео высокого разрешения. Конечно же, имеется и аналоговый вход (D-Sub).
Пользователь может выбрать один из пяти режимов SPLENDID (Standard, Game, Night View, Theater, Scenery один из трёх, определяющих тон кожи (Reddish, Yellowish, Natural) и одну из пяти предустановок цветовой температуры. Встроенная в монитор стереосистема имеет мощность 2 x 1 Вт. 20-дюймовый MW201U от "старшего брата" отличается лишь размером и чуть меньшим углом обзора по вертикали (150°).
Две 19-дюймовые широкоформатные модели, VW191 и VW192, имеют разрешение 1440 x 900 точек, время отклика матрицы 5 мс, яркость 330 кд/м2 и угол обзора 160° (по вертикали и горизонтали). VW192 отличаются большей контрастностью (800:1 против 700:1 у VW19) и наличием защитного экрана в модификации VW192G.

Olenenok

Встроенная в монитор стереосистема имеет мощность 2 x 1 Вт
это говно накуя?

Gulveig

где такой нашел?

RosaTray

Превед, TN-Film

Trams

Это на TN типа?
Тогда уж IMHO брать Samsung 225BW надо за 14000, тоже 22 дюйма на TN, 5мсек (вполне хватит).
(хотя лично я взял 21-дюймовый Samsung 215TW на S-PVA, щас около 16 т.р. стоит )

Sovershenstvo

а что говорят на хоботе? (инета нет)

RosaTray

Говорят, 22-дюймовиков кроме ТН-ов не будет.

stm8843169

"говорят" что все 22 дюймовые моники сделаны на одной и той же матрице, от какого-то очередного хуй_сунь_в_чай электроникс. И даже Самсунг эти матрицы для своих моников закупает.

vijrel7878

собственно тоже думаю по поводу самсунга 215-го или этого. Этот вчера вживую увидел (в ТЦ Черемушки) - очень понравился внешне. Жаль неподключен был.
Он только появился в продаже. А лишний дюйм он не помешает.
ps, а про этот - Samsung 225BW не знал. Тоже ничо так, но асус немного дороже и дизайном посвежее
pps, такое ощущение, что эти моники - Samsung 225BW и asus MW221U - близнецы брятья

VVLLive

В новостях на хоботе был анонс какого-то NEC (точно не помню модель, а искать лень):
25,5 дюймов, IPS матрица, 1920*1200. Мне очень понравился
Только цена уж больно недемократичная - около 2000$. За 1000 я бы такой взял, а 2000 - дороговато
В продаже - после нового года.

vijrel7878

ну ты сравнил, 2 штуки и 550 долларов.
Не, я 2 штуки за моник никогда не отдам.
Лучше купить 42" жк телевизор за такие деньги.

Dasar

разрешение мелковатое для такого размера

uncle17

апиридил...
Лучше добавить еще штуку и купить Apple Cinema 30

vijrel7878

гон какой.
Сейчас у меня 17-шка tn матрица, моник в 22 дюйма уж точно будет получше. Кто рискнет поспорить?
А за шутку лучше еще что-нибудь полезное купить.
Цена абсолютно адекватна. Платить больше за моник, если не сидишь за ним сутками и это не твой рабочий мон - абсурд.
Для дома - вполне нормальный вариант.

uncle17

а я вот сижу сутками и это моя работа
И я люблю, когда серый на мониторе - это серый, а не темно-оранжевый, как у меня на работе

vijrel7878

ну так я ж монитор для дома подбираю. Вечерком в инете сидеть. Это в основном единственное применение.
Для дизайнеров не спорю, не подойдет.
А на работе мне хватает и девятнашки

uncle17

так и я про домашний говорю. Люблю хорошую цветопередачу и яркость, люблю маленький пиксель

Winged

люблю большие мониторы
посмотрел на 30" - самое оно -

vijrel7878

оказалось самсунг 215 и 214 - полное говно
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20577

stm8843169

Ах какой ужОс. 47 мс лага. Очень показательно выступление одного тамошнего товарища, который "этот лаг почти не замечает, а до того как зашел на форум, так и вообще не замечал". Сборище дебилов бля.

igorpopkoff

это говно накуя?

встроенные в монитор колонки - это очень удобно В телевизорах же динамики, как правило, встроенные, кроме моделей под домашний кинотеатр.

vijrel7878

умник, бля.
Видео посмотри

stm8843169

Слушай, а у тебя случайно не возникает вопроса о рассинхронизации видео и звука при лаге в 47 миллисекунд? Это ведь ОЧЕНЬ важно.

Troyn09

встроенные в монитор колонки - это очень удобно
зачем они нужны? качества звука никакого, только место занимают
фслиф

igorpopkoff

Наоборот, это отдельные колонки место занимают! Когда я покупал свой MAG, аналогичный по цене и ширине асер, не обладающий колонками и DVI, был ровно такого же размера. Пользуюсь встроенными, и меня радует =)

Troyn09

уж лучше наушники пользовать, чем эти недоколонки

stm8843169

нормально, если нужно, чтобы в них Винда пердела и аська аськала - самое то. А наушники - это неудобно
Ролики с ютуба смотреть опять-таки вполне покатят

igorpopkoff

меня устраивают на все сто. Думаю, что большинству тех, кому хватает встроенных звуковух, должно хватать перделок такого рода. Ты ещё скажи, что встроенные в ноут динамики не нужны!

Troyn09

не нужны
наушники решают
опять же качество встроенных звуковух ощутимо улучшилось за последние несколько лет

igorpopkoff

наушники сосут, потому что уши устают и кино не посмотришь, когда тебя больше 1 штуки =)

kazak878

когда тебя более 1 штуки - разветвитель на 2х3,5 джека за 10 рублей

Angelika_900

купи двойник и смотри вдвоем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: