Посоветуйте мобильник

Volodia282

Что нужно обязательно:
1. плеер+радио
2. тонкий, не громоздкий
3. карта памяти
4. логичное меню, органайзер и тд. (особых прибамбахов не надо, просто очевидные вещи: возможность завести несколько будильников; сохранить номер, присланный смской; возможность продолжить писать смс при выходе из редактирования, напр когда звонЯт и т.д. без обидных недочетов) - по этому пункту склоняюсь к nokia :) но готова изменить свое мнение
5. желательно, чтобы диктофон был и не имел ограничение на время записи, или ограничивался хотя бы 1 часом.
6. до 6, лучше 5 тыс. :)
Посоветуйте, пожалуйста:)

Volodia282

+ чтобы не облез в течение месяца, конечно.
+ не плохой звук: не надо каких-то супер-пупер оперных возможностей, просто обычный приятный звук, без скрипов/сипов на плеере, и громкий на разговоре и вызове.
ну это уж я думаю, само собой подразумевается, ведь вы плохого не посоветуете

JTpasha

Nokia 2700
Nokia 5130
Nokia 5220
Nokia 6303
себе бы брал либо первый, либо последний - чисто по дизайну ... ;)

athenae

либо первый, либо последний - чисто по дизайну
ппц убого
как будто слайдер раздвинули и в таком положении оставили

hoha32

таскал М3510 - в качестве плеера неплох, очень лёгкий и тонкий (впрочем, из ТТХ это видно при этом умудряется долго работать от батареи.
из несомненных плюсов - устойчивость к царапинам, несмотря на софттачевое покрытие. телефон после полугода ношения в карманах штанов реально выглядит как новый.
впрочем, ща телефон в гарантийном ремонте, и это перевешивает все его плюсы %)

lincovva

Сонерики Walkman-серии тоже посмотри :)

kruzer25

У них же звук вроде гораздо хуже, чем у немузыкальных телефонов других производителей?

Volodia282

Спасибо, конечно, но я честно это и сама догадалась сделать в первую очередь, еще до форума:)
Хотелось бы все-таки услышать советы пользователей подобных телефонов, потому как пункт п. 4 оценивается в большей степени опытным путем. Да и такие вещи как "как скоро моб облезет" или "какая слышимость при разговоре в метро" напр.

Volodia282

Обращала внимание только на 5220, но отпугнул необычный внешний вид (про такие думаю, что хорошая доля стоимости в дизайне, может я не права?.. :) Как именно его оцениваете?
А SE W302
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2470...
можете прокомментировать? У меня SE никогда не было, но слышала, что это не самый удачный представитель... Кстати дизайн такого плана мне больше нравится чем nokia

lion8

что это не самый удачный представитель
Верно слышала.
Это поделка на недоплатформе (A050). Также как и SE S302.
В этих моделях урезали функциональность ява-приложений, может работать не более одного.
Даже модели более ранних годов таких как К550 намного лучше.
Так что не рекомендую этот телефон.

Volodia282

а в плане более "земных тем" (звук при разговоре, связь, батарейка) как?
Я просто не особо любитель всяких приложений и программ на телефоне, точно ничего ставить не буду, и не буду пользоваться ничем кроме звонков/смс, стандартного органайзера, плеера, радио.
...ну может если совсем нечего будет делать, поставлю аську (но я б на это не ориентировалась для себя:)
и в маркете сейчас б/ушный его продают:) я бы не постеснялась таким образом сэкономить:) стоит ли?

Volodia282

а что, кстати, с ним случилось?

Volodia282

Nokia 5310 XpressMusic :confused:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1557254&hid=91...
правда уже почти 6 тыс :(
все пишут про плохую камеру - не важно для меня

lion8

W302 не щупал, но думаю, что то же самое как и S302, так как сборка одного и того же завода в Китае (да и по функциональности схожи). Кстати, другие модели собираются другими заводами. Так вот, когда смотрел S302 в магазине, сразу же обратил внимание на то, что в комплекте нет кабеля. Да и имеющимся от предыдущих моделей сони эриков не удалось ни в какую связаться с компьютером (ну только как диск съемный можно). Таким образом не смог слить контакты с предыдущего сони эрика, за сим я с ним и распрощался. Поменял на SE С702. Камера на S302 - полное фуфло, что касается музыки - тоже не впечатляет. Здесь я думаю, что w302 отличается от своего собрата s302 только наличием стандартного разъема для наушников. Что касается цены на эти модели - то они существенно завышены. Думаю, что оправданная цена данных моделей - 3-4 тысячи. Ну а б/у - 2-2,5 тысячи. Да и сони эрик сдает позиции на рынке.

shdenis

посмотри motorola rokr em30. под все требования вроде подходит. наличествует jack для наушников.

Volodia282

О как... спасибо!

Volodia282

ок, смотрю :)
http://mobile.mail.ru/reviews/motorola/Sony_Ericsson_W302_Mo...
как раз обзор в тему :)

lincovva

У них же звук вроде гораздо хуже, чем у немузыкальных телефонов других производителей?
У меня товарищ купил - хвастался, мол звук такой же, как у топовых "нетелефонных" Сонек. Не знаю, как они супротив "немузыкальных телефонов других производителей", не интересовался. Впрочем, если подкинешь обзор-сравнение качества звучания флеш-плееров, буду благодарен :)
p.s. Последний раз интересовался мобильниками года 4 назад - Сонерики очень нравились своей продуманностью (от меню до окошка Т9 при наборе СМС). Тогда же общался с Нокией 6630 - до сих пор содрогаюсь от нелогичности меню...
upd. Поправил.

kruzer25

Исправил опечатку в том посте.

kantboris

Nokia 5310 XpressMusic
Отличный телефон. И камера там вполне сносная.

hoha32

сдохла вибра, разболтался разъём для наушников (при том что я им не пользовался периодически пропадал контакт с батарейкой от резких движений телефоном
вернули мне его из ремонта, продолжаю наблюдения =)

Volodia282

В общем дело закончилось 5310 :) наблюдаю его около получаса - все нравится :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: