Переименовать в винде файл с глючным названием
а chkdsk его случаем не облагоразумит?
А команда ren в командной строке тоже не помогает (если для source файла использовать ДОС имена типа xxxxxx~1.xxx)?
напишите, пж, полностью команду, я с ком.строкой не силен
например,
>ren /?
Renames a file or files.
RENAME [drive:][path]filename1 filename2.
REN [drive:][path]filename1 filename2.
Note that you cannot specify a new drive or path for your destination file.
>
ren первые_6_букв_плохого_имени_файла~1.расширение_файла goodfilename
если для source файла использовать ДОС имена типа xxxxxx~1.xxx)чтобы его узнать, надо выполнить команду dir /x (см dir /?)
спасибо, сейчас попробую.
ren .....~1.ext newname.ext
но выдается "системе не удается найти указанный путь"
после чего выскочило знаменитое "обнаружена ошибка. хотите отправить отчет?"
Попробуй Unlocker.
Короче, жесть какая-то. Попробуй всё-таки проверить диск с помощью chkdsk.
rmdir имя_папки /s /q
Насколько я помню, файлы при этом удаляются без проверки имен.
Правда, это деструктивное действие. Как переименовать, хз.
чекдиск тоже не помог, равно как и командная строка (если писалось шестибуквенное имя, то "системе не удается найти указанный путь", если полностью — то возникали пробелы и "неверный синтаксис")
Я попытался зазиповать, но это тоже не получилось, зато из ВинРара удалось сначала переименовать папку, а затем и файл.
Но утверждать, что именно название папки было глючным, я не рискну, т.к. левых символов оно не содержало, да и другие файлы из командной строки (на которых я тренировался) хорошо переименовывались
Оставить комментарий
RASA-2009
Закачался по торренту файл со всякими "!", ";", "?" и другими неликвидными символами, от которых виндовым программам типа Эксплорер и др. становится плохо. Да и длина названия подозрительно велика.Файл не переименовывается ни ТоталКоммандером 6.54, Ни Фаром, ("не могу найти или прочитать файл") ни, собственно, Эксплорером.
Какими шаманскими действиями можно заставить переименовать файл в простое имя, дабы потом копировать, переименовывать или удалять?