существует ли лимит у CD-RW'шек?
Как только слой, на который пишется инфа, станет достаточно изношенным, начнутся глюки. И даже раньше.
тут говорят 1000 раз
обещают около 1000
по личным наблюдениям - раз 10-12, дальше всё
по личным наблюдениям - раз 10-12, дальше всёво-во, у меня как раз так и получилось.
После нескольких раз перезаписи начинаются проблемы: данные не записываются (Nero грит: прожиг законичлся неудачей на чем-то там, непомню а если и записываются (т.е. прожиг завершен или че-то еще то при попытке прочитать или переписать выскакивают окна с ошибками. Данные естесно пропадают. Пиздец какой-то.
ЗЫ: диски Вербатим, разноцветные, куплены в Аргументе летом 2003 года.
у меня TDK, SMARTBUY и ATERA, если что, привели к таким выводам.
Я на свои по сотне раз то записывал.
Но у некоторых сверху по периметру отражающий слой начинает облезать
CD-RW'ки: появлялись БСОДЫ, висла Винда, вырубалось питание и тд и тп.
обещают около 1000я не удивлюсь, если в следующем рекламном буклете пообещают 10000.
Я на свои по сотне раз то записывал.далан!
как думаешь? можно пользоваться 100.000.000 раз? -) значит есть лимит
именно 10-12
не понимаю откуда взялась цифра 1000
абсолютно нереальная
Xidex перезаписывал уж точно больше 10 раз
живой
поцарапанный только
Что я не так делаю?
думаю, если бережно обращаться с ним, всегда хранить в темной коробочке,
беречь от пыли, не царапать - выжать 1000 циклов реально.
Вставили диск в привод и стали гонять циклы запись/считывание/стирание до посинения.
В такой ситуации вполне пожет тысяча выйти...
Основная проблема здесь - в аккуратности обращения с ним.
Вот именно, царапины в основном решают...
Вот именно, царапины в основном решают...смотря какие... Поперечные почти не влияют ни на что, а вот продольные опасны.
у меня более 3 полных перезаписей еще никто не выдержывал
Какие болванки юзаешь?
Влияют-влияют, на CD-RW ещё как.
Имхо глубина - решающий фактор.
Глубину без ширины кстати создать тоже непросто...
PS активно пользуюсь рв'шками -- ещё ни одна на сдохла (каждая не менее 30-40 раз перезаписывалась)
Могу предложить на поюз (и в подарок возможно ) болванку Digitex 16-24x, они абсолютно новые, но не записываются (вернее, не считываются) корректно ни на одном провереном резаке.
да и скорость записи больше.
По-моему, надо сравнивать тогда уж RW с RW?
Касательно сообразности цдрв против двд-р: во-первых, одноразовые болванки я вообще не люблю; во-вторых, большинство компов всё ещё не умеет писать двд, и многие даже читать - скажем, из трёх компов в моей квартире один только пишет и два читают.
Оставить комментарий
AlexAbr
если убрать тот факт, что диски царапаются, то есть тот предел количества раз записи/удаления информации с дисков CD-RW, после которого последние начинают откровенно глючить?