На каком минимальном КПК лингва пойдёт без особых тормозов?

vitaminkin

Нужен кпк исключительно для лингвы и как можно дешевле

Winged

на НР2210 три года назад шло без проблем

kantboris

и сейчас 11 лингва без проблем

0000

По моему сейчас будет достаточно сложно найти КПК на котором оно пойдет с тормозами.

vitaminkin

Да ну, бушные, уверен, можно найти без проблем
Ну а какие там минимальные требования по частоте/оперативе у лингвы?

margadon

а это ещё от количества подключенных словарей сильно зависит...

vitaminkin

Мне желательны как минимум английский и испанский, в идеале ещё итальянский и французский

musinyants

N71; Lingvo_12_ML.mdf.

vitaminkin

Смартфоны не интересуют

0000

Один из самых стремных бу раритетных КПК которые сейчас можно купить - Casio BE300 имеет проц 166Мг, что для работы лингвы будет выше крыши (правда тут еще надо определиться что значит тормозить). Требования у Лингвы (я как то 10-ю ставил) - 5-6мб вроде в Main памяти.

vitaminkin

Нештяг, это хорошая новость, спасибо

0000

Ахтунг! надо еще операционную систему узнавать, на том же BE стоит недоWindows, как вывод нифига не запускается, кроме программ написанных под BE.
Скорее всего Win2003 нужен, мб 2002 пойдет, а это класс устройств с процом 200Мг и ценовой диапазон 2000р+
Из дешевых бу я бы на цену в 2500р+ ориентировался, чтобы взять с трансфлективным экраном (за стока я и взял свой iPAQ 3970).
Могу глянуть на работе для какой ОС 10-я лингва (у меня вроде она, хотя может и 11 но это в понедельник.

vitaminkin

Мне не к спеху, глянь, пожалуйста
Спасибо, отлично всё расписал, я хоть теперь буду представлять, на что мне рассчитывать

hoha32

Лингва, кстати, и на Palm ставится

vitaminkin

Мне это ни о чём не говорит
У меня палм ассоциируется просто с КПК, не более того

0000

У Palm не Windows - у него свой ОС, как у смартфонов Symbian. Платформа Palm вроде считается уже издохшей. WindowsCE и Symbian еще пока актуальны.

vitaminkin

Понял, ещё раз спасибо за развёрнутое объяснение

0000

Системные требования ABBYY Lingvo 10 для карманного персонального компьютера
1. Системные требования для карманного ПК (платформа Pocket PC)
1. Процессор Intel® StrongARM/XScale, NEC MIPS или Samsung® S3C2410.
2. Microsoft® Windows Mobile 2003/Pocket PC 2002/PocketPC/CE 3.0.
3. Требования к памяти:
● для англо-русской версии - 10 МБ свободной памяти для хранения файлов и работы программы. 4-80 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для хранения словарей; 5 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для перевода слов в произвольной (не начальной) форме, для звукового файла - дополнительно 55 МБ.
● для многоязычной версии - 10 МБ свободной памяти для хранения файлов и работы программы. 4-160 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для хранения словарей; 5-46 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для перевода слов в произвольной (не начальной) форме, для звуковых файлов - дополнительно 100 МБ.
4. ПО Microsoft® ActiveSync 3.x на ПК (для связи с Pocket PC).
Вообщем как видишь - ограничения по частоте проца тут нет (MIPS вроде старый тип, я бы вообще КПК с ним брать не стал, потому как большинство прог сейчас под ARM процы от Sumsung и Intel).

vitaminkin

Понятненько. А память какая у них обычно? Сколько встроенной? Какие карты расширения используются?

vitaminkin

Про iPAQ 3970 нашёл инфу

0000

Вообщем из того что сейчас можно купить на комке из бу за 2500-3500 это либо iPAQ 37xx-38xx-39xx, Loox (не помню какие) + Casio e-1xx и др. Так же Sony SJ проскакивают - на них PalmOS стоит, т.е. тебе не подходит (как и любая на этой OS).
Для iPAQ - градация по моделям
xx30 - базовый уровень
xx50 - средний уровень
xx70 - самый наворочанный из серии
Т.е. мой 3970 - из данной линейки лучший. За 2500 купить его почти анриал (за полгода видел три объявки). Памяти на моем 64 RAM / 48 ROM.
На КПК данные храняться обычно в RAM (то есть чем болше прог на КПК устанновлено, тем меньше будет у тебя оперативки). В ROM зашита операционка + энергонезависимая часть под данные (у меня это назвается iPAQ FileStore).
На дугих моделях - памяти меньше. Какой формат карт поддерживает КПК - смотри на www.pda1.ru спецификацию. Для iPAQ - это будет mmc и SD (стоят ща 500р на 2Гб).
Можно пинать меня в аське.

vitaminkin

Нештяг
Ну 3500 меня вполне устраивает, плюс ещё 500 на память — нормуль

hoha32

на них PalmOS стоит, т.е. тебе не подходит (как и любая на этой OS).

ПалмОС ему очень даже подходит, лично видел на какой-то соньке работающую Лингву.
Другое дело что там с картами памяти замучаешься =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: