На каком минимальном КПК лингва пойдёт без особых тормозов?
на НР2210 три года назад шло без проблем
и сейчас 11 лингва без проблем
По моему сейчас будет достаточно сложно найти КПК на котором оно пойдет с тормозами.
Ну а какие там минимальные требования по частоте/оперативе у лингвы?
а это ещё от количества подключенных словарей сильно зависит...
Мне желательны как минимум английский и испанский, в идеале ещё итальянский и французский
N71;
Смартфоны не интересуют
Один из самых стремных бу раритетных КПК которые сейчас можно купить - Casio BE300 имеет проц 166Мг, что для работы лингвы будет выше крыши (правда тут еще надо определиться что значит тормозить). Требования у Лингвы (я как то 10-ю ставил) - 5-6мб вроде в Main памяти.
Нештяг, это хорошая новость, спасибо
Скорее всего Win2003 нужен, мб 2002 пойдет, а это класс устройств с процом 200Мг и ценовой диапазон 2000р+
Из дешевых бу я бы на цену в 2500р+ ориентировался, чтобы взять с трансфлективным экраном (за стока я и взял свой iPAQ 3970).
Могу глянуть на работе для какой ОС 10-я лингва (у меня вроде она, хотя может и 11 но это в понедельник.
Спасибо, отлично всё расписал, я хоть теперь буду представлять, на что мне рассчитывать
Лингва, кстати, и на Palm ставится
У меня палм ассоциируется просто с КПК, не более того
У Palm не Windows - у него свой ОС, как у смартфонов Symbian. Платформа Palm вроде считается уже издохшей. WindowsCE и Symbian еще пока актуальны.
Понял, ещё раз спасибо за развёрнутое объяснение
1. Системные требования для карманного ПК (платформа Pocket PC)Вообщем как видишь - ограничения по частоте проца тут нет (MIPS вроде старый тип, я бы вообще КПК с ним брать не стал, потому как большинство прог сейчас под ARM процы от Sumsung и Intel).
1. Процессор Intel® StrongARM/XScale, NEC MIPS или Samsung® S3C2410.
2. Microsoft® Windows Mobile 2003/Pocket PC 2002/PocketPC/CE 3.0.
3. Требования к памяти:
● для англо-русской версии - 10 МБ свободной памяти для хранения файлов и работы программы. 4-80 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для хранения словарей; 5 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для перевода слов в произвольной (не начальной) форме, для звукового файла - дополнительно 55 МБ.
● для многоязычной версии - 10 МБ свободной памяти для хранения файлов и работы программы. 4-160 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для хранения словарей; 5-46 МБ (в основной памяти или на внешних картах памяти) для перевода слов в произвольной (не начальной) форме, для звуковых файлов - дополнительно 100 МБ.
4. ПО Microsoft® ActiveSync 3.x на ПК (для связи с Pocket PC).
Понятненько. А память какая у них обычно? Сколько встроенной? Какие карты расширения используются?
Про iPAQ 3970 нашёл инфу
Для iPAQ - градация по моделям
xx30 - базовый уровень
xx50 - средний уровень
xx70 - самый наворочанный из серии
Т.е. мой 3970 - из данной линейки лучший. За 2500 купить его почти анриал (за полгода видел три объявки). Памяти на моем 64 RAM / 48 ROM.
На КПК данные храняться обычно в RAM (то есть чем болше прог на КПК устанновлено, тем меньше будет у тебя оперативки). В ROM зашита операционка + энергонезависимая часть под данные (у меня это назвается iPAQ FileStore).
На дугих моделях - памяти меньше. Какой формат карт поддерживает КПК - смотри на www.pda1.ru спецификацию. Для iPAQ - это будет mmc и SD (стоят ща 500р на 2Гб).
Можно пинать меня в аське.
Ну 3500 меня вполне устраивает, плюс ещё 500 на память — нормуль
на них PalmOS стоит, т.е. тебе не подходит (как и любая на этой OS).
ПалмОС ему очень даже подходит, лично видел на какой-то соньке работающую Лингву.
Другое дело что там с картами памяти замучаешься =)
Оставить комментарий
vitaminkin
Нужен кпк исключительно для лингвы и как можно дешевле