Нужен дистрибутив ХП под САТА хард
тебе нужно искать их на страничке своего вендора
не найдешь - пиши свою платформу, может кто чего присоветует
а вообще, в поиск
обычно она включена даже
а вообще нет такого понятия как "generic SATA driver", по крайней мере для ХР, специфичный для конкретного чипсета нужен.
А что, обычный не берет? Я свою 2к3 ставил, даже не вякнула.
+1, только для XP SP2
очень часто не берет
Мб надо апдейты какие-нить в дистриб интегрировать?
апдейты афаик не помогают
а тебе просто повезло с чипсетом и усе
Хотя да... с чипсетом - нехрен неизвестными науке чипсетами пользоваться
с чипсетом - нехрен неизвестными науке чипсетами пользоватьсяпроизвольно взятый новый ноут на новых интеловских чипсетах скорей всего не будет поддерживаться Windows XP с интегрированным SP2
чтобы установщик его виделесли заняться совсем нечем, можешь попробовать интегрировать драйвер под твой конкретный чипсет в дистрибутив Windows
есть у кого нибудь?
а на практике проще найти дисковод, дискетку 3.5", записать на неё драйвер и подсунуть винде в начале установки
все не правильно, ему не повезло с производителем материнки, который не сделал в бивисе эмуляцию ИДЕ. А интегрировать в дистрибутив венды может и не получится, т.к. нужно интегрировать в предзагрузку, а такого не нашел. Короче надо ставить висту , она с флешки дрова брать может.
у меня nForce4
Абсолютно никаких проблем не было с nForce4 и nForce5. При этом, насколько я понял, никакой специальной эмуляции в биосе для них не надо (там таких настроек вообще нет). 6 устройств позволяет подключить без каких-либо дополнительных дров.
Действительно, нефиг экзотическими чипсетами пользоваться. Думаю, дело не в новизне чипсета, а в стандартности реализации SATA (nForce5 вышел намного позже SP2).
У меня была 4 года назад проблема с nForce2 + внешний интегрированный контроллер. Вот для того нужны были дрова. В таком случае - найти дрова и записать их на дискетку.
Во многих интеловских чипсетах можно включить режим эмуляции.
я про native писал, разумеется.
произвольно взятый новый ноут на новых интеловских чипсетах скорей всего не будет поддерживаться Windows XP с интегрированным SP2А как же тогда с ним винду поставляют ? Что я не уверен, что мелкомягкие упускают такую возможость слупить 50 гр с покупателя. Отсюда напрашивается вывод, что дистрибутив, который нужен топик стартеру существует. Надо только его(дистриб) найти.
я вот думаю, они ее один раз поставили, а потом просто имедж разворачивают
а если уж они ее и ставят - то можно и руками дискетку вставить, невелика проблема...
В современных ноутах сейчас нет флопповодов - это архаизм.
и как одно мешает другому?
А как же тогда с ним винду поставляют?или интегрируют драйвера в дистрибутив, попутно автоматизируя установку
или сразу накатывают образ диска
думаю, скорее первое чем второе
В современных ноутах сейчас нет флопповодов - это архаизм.открой для себя USB
HP для новых ноутов на интеловском чипсете ICH7 SATA-драйвера поставляет именно в виде образа 3.5" дискеты, и никак иначе
ты думаешь на каждый ноут производитель ставит каждый раз венду?Я не думаю. Я знаю, что если мне впаривают ноут с виндой. Мне так же должны впарить и диск с которого я могу эту винду себе переставить. И диски с дровами тоже. Найти дистриб можно у человека, который только что купил такую же железяку.
так же должны впарить и диск с которого я могу эту винду себе переставить.вот тут ты заблуждаешься, ИМХО
recovery сделать - ещё куда ни шло, но переустановку - нет
Мне так же должны впарить и диск с которого я могу эту винду себе переставить.не редко ноуты продают без диска с виндой. Доступна только функция восстановления из бекапного раздела.
recovery сделать - ещё куда ни шлоrecovery же не содержит всего. Не замучаются ли тогда поставщики с возвратом товара? Или с бесплатной установкой винды во время гарантийного срока ? Иначе же ты сможешь доказать, что товар неработоспособен.
recovery же не содержит всего.всего - это чего? систему он содержит, поэтому и называется recovery
Не замучаются ли тогда поставщики с возвратом товара?судя по всему, не замучались - я давно уже не видел чтобы в ноуту прилагался диск с дистрибутивом винды, а вот recovery-раздел у всех есть
судя по всему, не замучались - я давно уже не видел чтобы в ноуту прилагался диск с дистрибутивом винды, а вот recovery-раздел у всех естьУ меня есть
На счёт обращения за перестановкой винды: товар можно даже не регистрировать в службе сервиса, достаточно нажать пару клавиш при загрузке, подождать 10-20 минут и - винда работает.
Восстановлением же винды после удаления рекавери-раздела сервис по гарантии заниматься не обязан, т.к., например, у меня на на харде лежит утилитка (фирменная) для увеличения места на диске, но там предупреждение о том, что делается это на свой страх и риск.
Учитывая то, что всегда найдётся процент людей, которые не только не смогут на кнопки нужные нажать, но и с диска винду не поставят (таких, имхо, даже больше получаем вывод: проще отделаться от меньшего числа человек нажатием пары кнопок, чем ставить большему числу человек винду с предоставленного ими же диска (пусть даже не нахаляву).
Оставить комментарий
madf1sh
чтобы установщик его виделесть у кого нибудь?
очень надо а то виста убивает мой моск