RunetBSD ???

SvinkaVJeansah

Никто не ставил ?
runetbsd.org

aliska12

Выдержка из их лицензии:
Лицензиат не вправе модифицировать свой экземпляр или экземпляры Операционной системы полностью или любую ее часть.

ma3yp

Что-то мне кажется, что они злобно нарушают GPL и, возможно, другие лицензии.

TYU_2008

не вижу смысла в ее использовании

SvinkaVJeansah

Да, мне что-то показалось что эта штука никому не нужна )
Чего это, интересно, их дернуло такую хрень замутить ?

TYU_2008

я тут проглядел по диагонали их сайт... они вроде на netbsd основаны

ma3yp

Ну то есть это я, может быть и погорячился сразу же, но их лицензия подозрительна как с точки зрения здравого смысла, так, возможно, и с юридической точки зрения.
Вот
ссылка на их форум с обсуждением лицензионных подробностей

ma3yp

Ну вместе с системой они поставляют и GPL-софт. Плохо то, что в их лицензии на систему ничего не упоминается о наличии отдельных лицензий на программное обеспечение.

eee1

зачем ставить-то? ничего хорошего не будет

ma3yp

Я более внимательно изучил их сайт, с информацией на нем хреново.
Насколько я понял, дистрибутив у них однодисковый. Значит, исходников там нет. Кроме того, на ftp.runetbsd.org не работает анонимный ftp. Значит, исходники в сеть они тоже не выкладывают. В сумме получаем нарушение лицензии GPL, ибо GPL-продукты они тоже распространяют (например, xmms)

VitMix

В GPL написано, что можно продавать диски, на которых вместе лежат GPL и не GPL программы. То есть можно положить на один диск GPLный xmms и не-GPLый runetbsd и продавать его. То есть прямого нарушения GPL вроде нет... FreeBSD делает так-же. Кладут на один диск кучу GPLного софта (типа GCC и пр.) и собственный не-GPLный FreeBSD.

Ivan8209

Когда получишь бинарник без исходников, тогда и говори, что нарушена GPL.
Читай http://gnu.org для просветления.
---
...Я работаю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: