Вопрос про контакты в QIP

Flack_bfsp

Итак, решил я перейти с миранды на кип2005.
Установил кип, загрузился. Он мне какой-то странный список контактов показывает - который был полгода назад. Я с тех пор много новых юзеров добавил, кого-то удалил, по группам пересортировал. Как так получилось? Наверное, мой старый контакт-лист где-нибудь на сервере аси сохранился.
Возникают вопросы:
1) почему же тогда на сервере хранится не новый контакт-лист, а хрен знает какой давности?
2) можно ли из миранды на сервер загрузить новый контакт-лист, чтобы кип видел то, что нужно?
3) есть ли какие-нибудь тулзы для автоматического переноса контакт-листа из миранды в кип?
4) тот же вопрос, но про хистори сообщений.
Заранее спасибо.

Flack_bfsp

Прочитал фак на сайте кипа. Два последних вопроса уже не актуальны. А вот первый, и особенно второй - ещё как. Нашёл в миранде нужную фичу, синхронизация с сервером виснет во время Cleaning groups... Что делать?

nas1234

обнови миранду, поставь галочку enable server-siede contact list
ну и еще раз пробуй синхронизировать.

Flack_bfsp

Да галочка стоит. Мало того, её даже нельзя отключить. А версия у меня 0.4.0.1, от 16 июня 2005. Вроде не очень старая. Лдано, попробую обновить.

nas1234

раз глюки есть, значит обновить стоит.
зы галку снять и поставить можно только в оффлайне.

Flack_bfsp

Обновил до самой последней - 0.4.0.3 от 11 февраля 2006. Всё равно виснет во время клининга.
Проверил кипом насчёт обновления. Обновился. Правда, старые группы остались, но это уже не так страшно, потому что новые тоже добавились. Наверное, это не баг, а фича, что миранда зависает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: