Владельцы Ровербук, если такие есть, как он?
говорят плохой, ломаетсяВ общем-то, это и говорили реальные владельцы.
У меня за два года юзания ничего не сломалось, с техникой дружу.
должны планировать его покупку на всю жизнь (свою, либо ноута )
ибо перепродавать роверы нерентабельно
вторых случаев процентов 10
У меня ровер нормально отработал года 1,5, а затем начал ломаться - то одно, то другое, то третье.
ну, роверы ломаются либо в первые две недели (и ты его возишь в гарантию раз в месяц, пока не кончится гарантия либо не ломаются вовсену это с любой вещью так, тебе не кажется ?
вторых случаев процентов 10
ну вообще, не с любой. но ключевое в роверах — это процентовка
у вас роверы-то были? ноуты как ноуты, хорошие рабочие лошадки
я наверно скажу совершенно очевидную вещь, но у роверов всё полностью зависит от конкретной модели.
взял ровер за 11111 рублей (т.е. самый бюджетный) полет нормальный
были, были
у меня ровер навигатор ломался первый месяц 2 раза , ну потом вроде без проблем работает
а какая ситуация у Ровера, как у компании?
тоже концы с концами не сводят? или у них все лучше?
насколько знаю, у них получше - производство не сворачивали и в Китай не переносили (что радует)
у меня ровер, 2 года работает без проблем. Только с линуксом и фри не дружит (это я про ACPI).
держал в руках в разное время три разных ровербука. во всех трех накрылся винт.
У меня знакомый менее чем через год покупки уже своим ровером пиво открывал
и в Китай не переносилиАга, оно с самого начала в китае было
передумал я что-то его покупать
передумал я что-то его покупатьи, думаю, правильно, лучше посмотреть в сторону других брэндов, производящих в т.ч. и относительно неплохие бюджетные модели...
хотите бюджетное что-то - берите Делл, зачем какой-то Ровер, он сочетает в себе работу российских инжинеров и дизайнеров (самых плохих в мире) и китайскую сборку - и этим все сказано
Ага, оно с самого начала в китае былосам придумал только? Производят их в Москве вообще-то.. собирают не кривые китайцы (как твой ноут а наши. Если не приятна наша сборка иммигрируй из страны и живи в Китае
может их по принципу как афтомобили БМВ в Калининграде собирают? То есть приезжает ноут из Китая, а на него наклеивают надпись Ровербук ну и еще там разные наклейки плюс Вин ХР ставят вероятно
Насколько я видел - Bliss и Asus тоже собирают в Москве (платформа без проца, оперативки и харда приходит от производителя так вот среди них разброс качества (поломок) очень большой и зависит от комплектующих, которые выбрал конкретный дилер.
их только комплектуют тут, упаковывают, наклейки клеят и т.д.
разве что левек делают, официально асус тут не собирается
Производят их в Москве вообще-то.. собирают не кривые китайцы (как твой ноут а наши.
IBM Thinkpad собирают в Китае, и что?
Я тебе скажу, дорогой друг, что в Китае очень много трудолюбивых и умных людей, а у нас много раздолбаев. Но это тут не то, чтобы главное — и у нас есть грамотные люди.
Проблема в том, кем проектировались ноутбуки и какой был процесс тестирования перед серийным выпуском. Также ещё важен ОТК на заводе.
А вот Roverbook - полное дерьмо, а ещё хуже их сервисная служба. Когда у меня поломался жёсткий диск (через 3 недели после покупки они месяц мне мозги пудрили, что всё быстро сделали и он просто долго тестируется в их сервис-центре. А по факту — когда я приехал и начал качать права, что все сроки уже прошли, они взяли его со склада, сняли мой сломанный HDD, поставили новый и отдали. После этого меня занимала лишь одна мысль — куда бы это добро сплавить.
как твой ноутНа моём ноуте написано "Roverbook"
И собран он в китае, а продаётся в других странах (с другими наклейками, конечно, а не с "roverbook") ещё как минимум у двух таких "производителей".
И, кстати, многим этот китайский дизайн нравится - наверное, половине из тех, кто его берёт.
После таскания ноутбука в рюкзаке без всякого предохранения (типа там "упаковать в шерсть, в антистатический пакет и ни в коем случае не дышать") у него отвалилась половина единственной пломбы "не сдирайте, а то лишитесь гарантии" (что интересно, рекламная наклейка "а вот этот ноут - просто заебись, лучше нигде не найдёте, и маленький, и centrino, и даже dvd без загрузки винды показывает" этого не заметила и так и держится намертво открыв при этом один из двух винтов, которые она закрывала.
В середине декабря поехал в СЦ. Менеджер забрал ноут, вернулся через час - "всё, мы ваш ноутбук отправили на завод, они там две недели на него смотреть будут и поставят пломбу, так что распишитесь вот тут и возвращайтесь за своим ноутбуком в конце января, потому что праздники".
вы с/ц других производиетелей ноутов видели, они намного лучше? У асуса, например, вообще странный режим работы + тел на сайте и в брошюре указан не тот, да и отношение мягко говоря деревенское
сервис центр HP работает замечательно
Шумит сильнее целой серверной
какая-то серверная у вас странная
А Медион и Мустек у вас продают?
Российская сборка
не ломается, тьфу-тьфу, легкий как перышко,с унул в сумочку и порядок
не знаю, для меня Rover Navigator так восьмое чудо света. Окупился за месяц (40 тыс.) Очень удобен в обращении
это как? на навигаторы 2 года
>>Российская сборка
китайская - читай выше
>>легкий как перышко,с унул в сумочку и порядок
если 12шка весом в 2 кг - это перышко, то я римский папа
за 40тр берется 12шка тошиба, а не такой отстой, как ровер
ну вообще история про хард это не показательно так как одинаковые харды ставят во многие модели лаптопов
обычно у компании есть свой и есть куча сторонних, которые просто сертифицированы, утверждение - у компании А сервис плохой - бессмыслено
IBM Thinkpad собирают в Китае, и что?Вообще-то в U.K.
это давно было
обычно у компании есть свой и есть куча сторонних, которые просто сертифицированы, утверждение - у компании А сервис плохой - бессмысленоРечь шла об ИХ сц, да и любой сертифицированный компанией сц обязан отвечать требованиям компании, которая его сертифицирует, а иначе какой смысл?
расскажи, где ты видел, чтобы асус тут собирали?разве что левек делают, официально асус тут не собираетсяСам видел, где и как пока неохота рассказывать, но у меня достоверные источники, бтв сам видел полтысячи коробок.
воскресенье 13 августа поссорившись с подругой я в порыве гнева выбросил включенный ноутбук Roverbook RT6 в форточку окна второго этажа. Моему удивлению не было границ, когда подруга принесла его с улицы целым, невредимым и нормально работающим. При этом ноутбук упал на землю в открытом состоянии экраном вниз.
http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=11853
но чтобы в форточку
надо либо быть чемпионом НБА по пробитию штрафных бросков (чтобы попасть в форточку с первого же раза и без раздумий)
либо нужно, чтобы припадок длился минимум с пол минуты - чтобы успеть встать на стул, потом на подоконник ... и тд
Не обязательно, на навигатор w100 - три.Хотя на v100, вышедший годом позе - уже действительно 2.
Указываю - про оба сц ровера, которые у них на сайте (из того, который на щукинской, послали в тот, который на преобраенской площади, где уже и произошла та история)
да, в сервис центре совсем всё х... , ну в общем плохо , мне вообще первый раз при подчинке всё днище красивыми трещинами украсили.
Каких коробок?
Вопервых, как тут уже заметили, надо нехило постараться, чтобы выкинуть ноутбук в форточку.
Во-вторых - вы сами их видели? Трогали? Они же хлипкие как хз что, такой не то, что со второго этажа - со стола скинешь и развалится на составные части.
Или этот RT6 - какой-то сверпрочный, типа "китайский ответ toughbook"?
Оставить комментарий
Livonika
говорят плохой, ломается и т.д. но хотелось бы узнать мнение реальных владельцев.