[linux] Mplayer
Зачем тебе gmplayer? Выкинь каку.
и что же юзать? просто mplayer?
Да, заодно подскажите, как в конфиге gui.conf прописать число каналов, а то приходится делать gmplayer -channels 6
Если я правильно понимаю (просто у меня gmplayer нет то это что-то типа ключей -afm/-ac и -vfm/-vc. Ты _принудительно_ указываешь mplayer'у, каким кодеком пользоваться. У меня один раз было, что плохо читался один wmv, проблемы были со звуком, после установки -afm dshow (т.е. использования кодека семейства DirectShow т.е. из Windows) всё стало отлично. Т.о. устанавливать эти поля нет смысла до тех пор, пока не появятся проблемы.
устанавливать эти поля нет смысла до тех пор, пока не появятся проблемы.Ты прав. В частности, я пользуюсь gmplayer'ом, и до сих пор эти поля ни разу не приходилось выставлять.
А если там уже что-то стоит?
Именно!
или Kaffeine
Оставить комментарий
Fragaria
Точнее, gmplayer. Там в конфигурации есть вкладочка Codecs & Demuxer, где предлагается выбрать эти самые Codecs & Demuxer. Так вот я не понимаю - эти кодеки нужно выбирать для каждого фильма руками? Или поставить какой-то один универсальный? Или эта настройка на проигрывание фильмов вообще не влияет? У кого стоит Mplayer для линукса, расскажите, что у вас там выбрано и почему. Спасибо заранее.