[torrent] скачивание файла с 2 трекеров одновременно
и что торрент-файлы с разных трекеров содержат одинаковую информацию как то: хэш файла, количество кусочков и хэш каждого из них?
Чтобы качать файл с нескольких трекеров - запускаем только один торрент, в котором прописываем несколько трекеров.
А на скачивание нескольких торрентов в один файл - странно, что клиент не выматерился.
Потому что клиент следит за каждым торрентом отдельно, и было бы довольно странно, если бы он делал иначе.
Другой вопрос, что некоторые кошерные клиенты вроде бы умеют делать речек части перед тем как ее запрашивать. Но не все. Столь любимый мной uT_1.7.7 не умеет, например. Да и потом - речек - не панацея; ибо на него нужно время, и существенное; да и уникальность хеша штука сомнительная (хотя эта причина вторична, сам понимаешь)
2: это еще бывает когда часть файлов в двух торрентах заведомо одинакова, а остальные различаются. Тогда хеш вполне может быть разный даже у одинаковых файлов, зависит от того, как разрежет на части.
не получу. я попробовал и остановил. в данный момент качаю с одного
что интересно с прикрытой раздачи прекрасно продолжает качать. 23(135) 16(5363) сидов/личей. вероятно рейтинг не будет учтен.
насчет идентичности количества и размера кусков торрентов не уверен. скорее всего нет.
Кстати идентичный размер не гарантирует идентичность файлов. Пару раз так нарывался.
И да - запоздалый вопрос - клиент какой?
(uTorrent 1.6.1 build 490)
Peer exchange, Local peer discovery.
Local peer discovery это врядли. потому как адсл. видимо обмен пирами.
Я не в курсе - как адсл мешает работе этого local peer discovery?
короче, трекер раздачу больше не обслуживает. возвращает ошибку "Closed by copyright holder".
то есть, он мне больше не сообщит кто есть сиды и личи. по моему разумению, если я завершу программу, потеряю связь с текущими пирами, то больше качать я ничего не буду. однако, я уже пару раз перезагружался за вечер и закачка идет как шла. теперь собственно вопрос:
почему? что я не должен делать чтоб спокойно качать дальше и как клиент находит первого пира чтоб дальше качать обмениваясь с ним пирами?
оно не мешает. просто пространство Local в этом случае очень маленькое. например через самбу я видел только одного компа. и не говори что в моем мусохранске у кого-то стоит не винда, а линупс без смб. соответственно искать локал пиры просто негде.
DHT, Local peer discovery, Peer exchange, Википедия.
По-моему, было бы здорово - никто на мой комп залезть не сможет в принципе.
взять хотя бы то, что локальный IP в аренду иногда выдается на 1 минуту (по моему перебор, в данный момент именно так периодически вылазиит сообщение что обнаружен такой же IP адрес в сети (то ли у них дхцп такой, то ли какой-то умник со статикой играется ну и иногда вместо нормального адреса 192.168.0.* мне выдается что-то вроде 169.254.*.* что отчетливо пахнет навернувшимся dhcp.
Я имел в виду своего провайдера.
твой - не знаю, мой так просто не осилил
Да с твоим уже понятно.
Единственная проблема в том, что торрент-хеш может строиться по-разному
хеш везде строится одинаково, не путай народ
но вот если части разные по размеру даже у идентичных файлов выглядеть хеши будут по-разному
Даже при совпадении размера частей - не будет ли несовпадения хэшей за счёт разного порядка файлов в разных торрентах?
в принципе, возможно, конечно. надо посмотреть в спецификацию
Сортировка по алфавиту тоже бывает разной. Чувствительность к регистру там или что раньше - файлы или каталоги.
уторрент подхватит только в случае полного совпадения
Дык, а я о чем?
хеш везде строится одинаково, не путай народ
но вот если части разные по размеру даже у идентичных файлов выглядеть хеши будут по-разному
ну, так и есть, в чем несогласие?
Кстати, еще летом на торрентс.ру была такая фишка как межтрекерные раздачи. Щас, вроде, прикрыли.
Суть в том, что при подключении к какой-либо раздаче, трекер подключает не только своих пиров, но еще и пиров с дружественных трекеров, подключенных к раздачам с таким же хешем и все они тоже участвуют в обмене. То есть ситуация была такая, что на раздаче по статистике торрентс.ру сидело человек 10, а в клиенте отображалось почти 100 и все это продолжалось несколько недель. В самом торрент-файле трекер точно был указан один (торрентс.ру но, похоже, что люди сидели и с пайрэтбея.
то что было летом на торрентс.ру - чистейшей воды выдавание баги за фичу. тем что ты описал занимается DHT, а торрентсы известны своим отношением к этой возможности протокола. Ларчик открывался просто - обновился torrentpier, а адмiни торрентсов дырку вовремя забыли (или не сумели?) залатать. Впрочем, обычно их и так больше чем в торрентсовой статистике - потому что другие клиенты благочестиво стучат о пирах в обход трекера (в случае, если тычка "исп. DHT" включена)
2 penartur - поглядел, действительно, порядок ничем не определяется. структура files - список, а не словарь, и, вообще говоря, расположение может быть любым.
Файл второй я так и не нашел
то что было летом на торрентс.ру - чистейшей воды выдавание баги за фичу. тем что ты описал занимается DHT, а торрентсы известны своим отношением к этой возможности протокола. Ларчик открывался просто - обновился torrentpier, а адмiни торрентсов дырку вовремя забыли (или не сумели?) залатать. Впрочем, обычно их и так больше чем в торрентсовой статистике - потому что другие клиенты благочестиво стучат о пирах в обход трекера (в случае, если тычка "исп. DHT" включена)
Может быть. Единственное, что при этом вся статистика закачки/отдачи защиталась на т.ру, так чтоэто получилось не в обход трекера.
Оставить комментарий
elenangel
кто-нибудь пробовал?я попытался с torrents.ru и streamzone.ru качнуть указав в качестве места назначения один и тот же файл. оно вроде пошло без ругани, но ... в одном показывает 15% скачанного в другом 14.5%. это в самом начале после проверки хеша. и в дальнейшем я так понимаю эти 2 скачки взаимодействовать не будут, то есть возможно какие-то участки будут скачаны 2 раза.
зачем это нужно? да просто в порядке эксперимента.