[win, C++ builder] Работа с multi-touch

solambo

Если кто-нибудь работал с мультитачем, поделитесь опытом как и что делается.
В идеале хотелось бы иметь события типа "касание 1: нажато, касание 2: изменение координат" и т.д.
Спасибо

tamusyav

C++ не знает, что это такое, если что :)
См., например, Qt (начиная с версии 4.6, класс QTouchEvent).

solambo

C++ не знает, что это такое, если что
msdn говорит обратное
прошу прощения если ввел в заблуждение не сказав, что речь идет о windows 7

tamusyav

msdn говорит обратное
Ты серьезно? С++ не знает даже, что такое мышь, куда уж там до мультитача. А в MSDN написано не только про C++.
Скажи лучше, какой библиотекой ты пользуешься для организации пользовательского интерфейса - MFC, ATL(WTL) или еще чем?

pitrik2

прошу прощения если ввел в заблуждение не сказав, что речь идет о windows 7
черт
я был почти уверен что ты про айфон говоришь :(
а вообще да, если ты не различаешь "язык программирования" и "библиотеки" то с тобой очень сложно будет общаться

solambo

а.. ну это терминология. в смысле пишу на С++, в студии, в билдере - не важно, используя WIN API.
да, неправильно сформулировал, сорри
по идее я уже нашел решение: мое окно перехватывает сообщения (WM_x) и отлавливает среди них WM_TOUCH ну и анализирует параметры
теперь другая проблема - протестировать это. собственно, и спрашивал то, чтобы быть уверенным, что это решение заработает завтра на реальном оборудовании при тестировании (у меня сейчас нет тач-экрана, ехать тестировать - на метро больше часа)

tamusyav

WIN API
Вот это надо было упомянуть в первом посте.
теперь другая проблема - протестировать это. собственно, и спрашивал то, чтобы быть уверенным, что это решение заработает завтра на реальном оборудовании при тестировании
Ну, в этом плане тут мало кто тут может чем-то помочь, код-то ты сюда, полагаю, выкладывать не имеешь права. Можешь попробовать скачать какой-нибудь эмулятор, на нем потестировать.

solambo

Можешь попробовать скачать какой-нибудь эмулятор, на нем потестировать
вот это хороший хинт, что-то сразу не подумал. а такие есть?

tamusyav

Гугл в помощь. Что-то он находит, насколько это доступно и удобно - не знаю, поскольку такими вещами не занимался.
Upd: ничего полезного не находит :(

solambo

да что-то фигню находит, ну ладн, спасибо в любом случае
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: