а нужен ли i-phone?
Главное различие с другими телефонами — интерфейс и специфика приложений.
На интерфейс я тебе советую посмотреть либо у владельцев, либо в магазине (можно пощупать iPod Touch — те же яйца, только без GSM/3G модуля). Описывать долго и, возможно, бесполезно. Можешь видео поискать в инете, получишь представление кое-какое.
Приложения там распространяются только через AppStore (магазин). Хотя можно телефон и взломать, чтобы кушал и сторонние приложения (некоторые из них добавляют функциональность, которой нет ни в телефоне, ни в «разрешённом» софте).
так все же я не понял, можно ли на ай фоне читать ворд и пдф и вносить изменения? 3g это интернет связь?
Приложения там распространяются только через AppStore (магазин).
это ты про ай фон или тел, я запутался?
так все же я не понял, можно ли на ай фоне читать ворд и пдф и вносить изменения?Почём я знаю? Смотреть наверняка можно. Редактировать офисные документы на настолько мелких мобильных устройствах довольно бессмысленно, но такие приложения тоже могут быть. Редактирование pdf наверняка недоступно, хотя я могу чего-то не знать.
3g это интернет связь?
http://en.wikipedia.org/wiki/3G
3G — это 3G. Скажем так, расширение стандарта GSM с большей скоростью передачи данных (строго говоря, это не совсем верно, но для понимания сойдёт).
это ты про ай фон или тел, я запутался?
http://en.wikipedia.org/wiki/Appstore: «The App Store is a service for the iPhone, iPod Touch and iPad created by Apple Inc. which allows users to browse and download applications from the iTunes Store that were developed with the iPhone SDK and published through Apple. »
Вообще ответы на вопросы «что такое ЫЫЫ?» хорошо находятся в поисковых системах типа гугла.
А, да, про интернет. Интернета айфон жрёт очень много (по меркам мобильных устройств и цен на интернет однако у операторов мобильной связи есть разные относительно недорогие предложения больших объёмов трафика специально для айфона.
и еще, я так понимаю выход в инет через i-phone в общем-то по тарифам провайдера сотовой связи? т.е. особо там не полазиешь, если денег не кишка?у мегафона за 400 р гиг трафика в месяц, я за два месяца меньше 300 метров осилил
для чего его покупают?мне доставляет по ssh в нем лазить
так все же я не понял, можно ли на ай фоне читать ворд и пдф и вносить изменения?Все это и даже намного больше имеется в девайсах на базе Windows Mobile (правда последнее не искаробки). +многозадачность и абсолютная свобода действий по изменению интерефейса и настройки "под себя". Но так как тред все-же про айфон, то во второй половине этого года выйдет Windows Mobile 7, которая по заверению создателей заткнет за пояс и Айфон и Нокию и Андроид.
Мое мнение: айфон это отличный аппарат, который удовлетворяет почти всем нуждам среднестатистического человека, НО для работы (в частности правки документов ворд и пдф, проведения на нем каких-либо рассчетов) он малопригоден, скорее для развлечения. И да, в нем нет GPS, что лично для меня уже стало критичным.
И да, в нем нет GPS, что лично для меня уже стало критичным.существует ли хоть одна модель телефона с надежным жпс с которым можно смело идти в глухой лес не боясь оттуда не выйти?
существует ли хоть одна модель телефона с надежным жпс с которым можно смело идти в глухой лес не боясь оттуда не выйти?Мой Samsung i780, если находишься не в доме секунд за 10-15 находит спутники, и ты уже точно знаешь где находишься и в какую сторону идешь. Проблем с GPS не наблюдал ни разу. Так что мой ответ: да, существует. Ненадежность ограничивается лишь севшей батарейкой (которых, кстати, в комплекте обычно две)
PS а в лесу ситуация ещё лучше, там нет домов, металлических конструкций и сторонних источников излучения.
И да, в нем нет GPSДа вроде как давно есть, другое дело, что софта внятного не было, но сейчас уже Бета версия Навитела есть, совсем скоро появится в appstore финал, а софт от TomTom по-моему давно есть
ухты, и правда есть, я просто не особо интересовался новым айфоном.
iPhone внес большой вклад в распространение и развитие Location-based service (http://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service) в мире. Соответсвенно — это одна из его сильных сторон.
* Digital compass2
Там не Assisted-то есть? Мне чото память подсказывает, что нема.
Не понял вопрос.
A-GPS. Соответственно, Айфону выход в сотовую сеть за этими сервисами необходим?
Есть Но я всё равно не понял суть вопроса )
LBS - это когда ты достаешь телефон и узнаешь, где ближайшая кафешка, заправка, кино, смотришь цены, расписания и репертуар и т.п.
Для этого, как правило нужен выход в сотовую сеть.
В России, к сожелению, всё это пока не совсем развито.
Есть A-GPS.Обычно A-GPS подразумевает наличие обычного GPS.
То есть он может получить инфу об орбитах с инета - тогда старт будет быстрее, а может и по старинке - со спутника.
Обычно A-GPS подразумевает наличие обычного GPS.Далеко не всегда. Вон, ссылку выше давали, там последняя строчка гласит, что некоторые устройства лишены возможности работать без сотовой связи. Это правда так, бывают такие агрегаты.
По-моему, как раз первые две версии айфона не могли без сети повить спутники. И только в последней, GS версии наконец-то нормальный жпс появился.
Мой Samsung i780он очень огромный и мало держит.
существует ли хоть одна модель телефона с надежным жпс с которым можно смело идти в глухой лес не боясь оттуда не выйти?АКМ хорошая штука для захода в глухой лес.
Ещё есть военные приёмники Глонасс такие же надёжные как АКМ.
АКМ хорошая штука для захода в глухой лес.на самом деле он против людей, а не против зверюшек
если ты с него начнешь в медведа или кабана стрелять, то они конечно потом сдохнут но покалечить тебя успеют
так что бери Сайгу или ИЖ, и не забудь спилить мушку!
так что бери Сайгу или ИЖОчередь из 7.62 вполне себе останавливает любых зверюшек. Получше поделок типа ИЖа и Сайги.
еще можно посмотреть на конкурентов айфона, например, моторолла майлстоун или последние модели НТС
еще можно посмотреть на конкурентов айфона, например, моторолла майлстоун или последние модели НТСпока до юзабилити интерфейса айфона никто не дотягивает.
Я б на Андроид посмотрел. Мне кажется, он должен быть более чем удобным.
Я б на Андроид посмотрел. Мне кажется, он должен быть более чем удобным.Купил HighScreen Zeus, доволен как слон.
Вин мобайл и темболее симба даже близко не стоят по удобству.
Единственный минус андроида любит лазить в интернет, мне то всеравно. Но если инернет дорогой может сильно денег жрать.
Купил Zeus из за цены и кверти клавы, аппарат отличный.
Минус только в разрешении экрана оно Виндовское 240х400, как следствие большинсво игр не идет.
За теже деньги можно Татушку ХТЦ взять но там экран меньше и разрешение тоже виндовское 240x320.
Если кверти клава не нужна то лучше добавить и 2-3 т.р. и взял самсунг i7500 или ХТЦ Хиро
что такое "виндовское разрешение экрана"? какие разрешения не "виндовские"?
Изначально самым популярным разрешением было QVGA оно же 320х240, постепенно стали появляться топовые аппараты с VGA 640х480. НУ и где то 2-3 года назад появились аппараты с WQVGA 240x400 в основносм самунги и WVGA 8000x480 топовые аппараты например HTC 4G.
Проблемы с разрешениями сплывают при работе программ используюх скины или текстуры заточеные под определенное разрешение. Это 50-70% программ и 90-95% игр.
Но если для этих 4-х самых популярных разрешений проблема найти нужную версию программы не стоит, т.к. разработчики программ стараються выпустить версии под все разрешения + есть огромные армии владельцев которы котовы собственноручно править скины ковырять конфиги и выгладывать уже адаптированные версии.
Для андроида ( и как это ни стрfнно и для Iphone) родное разрешение HVGA 320х480 именно с таким разрешением был выпущен первы аппарат G1,а так же самые популярные модели hero, magiс и spica. Соответсвено большинсво игр заточено под это разрешение,к счастью программы под андроид практически все нормально адаптируються под любое разрешение.
Сейчас вышли два аппрата motorola droid и google nexus где WVGA экраны и под них уже тоже появляются игры.
Motorola выепнулась, у них 854x480. Уже iGo для этого разрешения есть.
подскажите, пожалуйста, вообще i-phone для чего нужен прежде всего? для чего его покупают?У меня в офис приходили кондеи ставить гастарбайтеры из молдовы, тогда iPhone 3G только появился - у каждого из них был, причем еще и блютус себе понавешали.
Говорю:
-Что за мобила, зачем она Вам?
- Ну тут карта моей страны есть и звонить можно, за и крутая мобила.
- А сколько денег стоит?
- Полторы зарплаты, но крутая мобила, и блютус еще смотри есть.
Так что хз, наверно iPhone нужен как раньше Nokia мобила 3310, чтобы "даже последнего пидора" из толпы можно было выделить
PS Вот и у Тёмы Лебедева есть ифон
классная, кстати, игрушка GPS в 3G у меня работал так, в помещении определял положение по ОПСОСу, на улице - по спутнику, впрочем если из окна ГЗ высунуть, то тоже спутник ловил. Игры и софт качал с AppStore (есть там раздел Free но при желании можно расплачиваться кредиткой за платные приложения 1-10$, очень высокая юзабилити и просто приятный телефончик. pdf и doc не смотрел, но всякие читалки точно есть. Да, еще там есть очень полезный wifi, который позволяет круто сэкономить на интернет-траффике.
GPS в 3G у меня работал так, в помещении определял положение по ОПСОСу, на улице - по спутнику, впрочем если из окна ГЗ высунуть, то тоже спутник ловил.Конкретно эти штуки есть в любой Нокии с тачскрином, цена на которые начинается где-то тысяч с шести (5230 без подписок).
<…>
Да, еще там есть очень полезный wifi, который позволяет круто сэкономить на интернет-траффике.
Ovi store, читалки doc-pdf, и прочее там тоже есть.
Ovi store, читалки doc-pdf, и прочее там тоже есть.Я специально про них не заикнулся. Потому что описанное мной работает нормально, а вот описанное тобой — не факт.
Вернее даже так: Ovi Store — какашка (как и многие сервисы Ovi и, в частности, программка Ovi Suite PDF-читалка только одна и на тачскрине ей пользоваться жутко неудобно.
Но вроде ж Квикофис неплох?
Но вроде ж Квикофис неплох?Он не читает ПДФ.
Я про .doc и прочие офисные файлы.
а то наткнулся на фразу что нельзя делать джейл на РСТ, и очень удивился...
wtf is pcT?
Google it, my boy!
Могли поломать уже. Профильные форумы должны знать наверняка.
Американская версия iPhone заблокирована на одного оператора и что бы телефон начал работать с нашими симкартами его нужно разблокировать. Осенью 2009 года компания Apple немного изменила внутренности iPhone и все телефоны, которые выпускались с того момента пока не поддаются нормальному разблокированию. Им пока можно сделать только "привязанную" разблокировку - после каждого выключения, перезагрузки или разрядки батареи вам нужно будет заного перепрошивать и разблокировать ваш iPhone, что, на наш взгляд, не приемлимо, поэтому американские iPhone наш магазин продавать перестал и мы крайне не рекомендуем покупать их.
Европейский iPhone 3GS - это тот телефон, который не накладывает на Вас никаких ограничений. Вы сразу после покупки использовать любую симкарту, получать обновления прошивки через iTunes, пользоваться магазином AppStore. Этот iPhone ничем не отличается от iPhone предназначенных для России. Гарантия предоставляется в сервисном центре в Москве и дейсвует 1 год с момента покупки.
а нужен ли i-phone?нетЪ
let the holywar begin!
Gizmodo нашла прототип айфона следующего поколения. Софт они не посмотрели (девайс был дистанционно заблокирован к моменту наложения их шаловливых ручек но девайс обладает:
а) более современным дизайном (изначально был замаскирован под какой-нибудь 3G);
б) при немного меньших габаритах и почти таком же весе — аккумулятором на 13% более ёмким (занимает там процентов 40 внутреннего объёма;
в) выделенной кнопкой под фотик;
г) фронтальной и улучшенной основной (с диодиком-«вспышкой») камерами,
д) дисплеем сильно увеличенного разрешения (возможно, в четыре раза, до 960×640).
Железо они не разглядели, ибо вся «мать» телефона прикрыта металлом. Но занимает оно чертовски мало места. Многие телефончики позавидуют компоновке.
Девайс вначале некоторые считали фэйком, но на внутренностях есть логотипы Эпл, да и сама компания признала потерю.
Честно говоря, мне внешне новый агрегат нравится сильно больше старого. На Нокии всякие похож слегка.
Кстати (для некоторых баян, конечно а) более современным дизайном (изначально был замаскирован под какой-нибудь 3G);
б) при немного меньших габаритах и почти таком же весе — аккумулятором на 13% более ёмким (занимает там процентов 40 внутреннего объёма;
в) выделенной кнопкой под фотик;
г) фронтальной и улучшенной основной (с диодиком-«вспышкой») камерами,
д) дисплеем сильно увеличенного разрешения (возможно, в четыре раза, до 960×640).
Железо они не разглядели, ибо вся «мать» телефона прикрыта металлом. Но занимает оно чертовски мало места. Многие телефончики позавидуют компоновке.
Девайс вначале некоторые считали фэйком, но на внутренностях есть логотипы Эпл, да и сама компания признала потерю.
Честно говоря, мне внешне новый агрегат нравится сильно больше старого. На Нокии всякие похож слегка.
девайс был дистанционно заблокированвот-вот
вот-вотЭта штука делается исключительно хозяином устройства. В данном случае хозяин — Эпл.
[paranoid android]эппл — хозяин в любом случае[/paranoid android]
[paranoid android]Тогда и на форум не ходи, а то ж его хозяева известно кто.
Все равно андройд рулит!
Все американские айфоны заблокированы на одного оператора (AT&T) и чтобы пользоваться ими в других сетях необходимо разблокировать привязку на оператора (сделать unlock софтварный unlock невозможно сделать без полного доступа к внутренней OS айфона (jailbreak поэтому чтобы американский айфон работал в любых сетях, нужно сделать сначала jailbreak а потом unlock.
Когда вы обновляете прошивку, то обновляются две вещи: внутренняя OS и программное обеспечения GSM-модуля (для краткости ПО модема)
Собственно unlock и ломает ПО модема, поэтому если у вас unlock'утый айфон, то обновлять прошивку через кнопку "Обновить" в айтюнсе категорически запрещено, т.к есть версия ПО модема, которую не сломали.
Все айфоны, у которых нет привязки к оператору (некоторые европейские, русские РСТ, и прочее) в unlock'е не нуждаются.
Теперь про версии и прочее
1) 2G можно будет jailbreak'уть и unlock'уть всегда, независимо от версии прошивки.
2) 3G можно будет jailbreak'уть всегда, а вот unlock'уть можно только если версия прошивки 3.1.2 и меньше (если обновить до актуальной 3.1.3, то звонить будет нельзя и айфон превратиться а айпод тач)
3) 3Gs можно jailbreak'уть и unlock'уть, только ранних версий ( выпущены до 41 недели если выпущены позже, и на них стоит заводская прошивка 3.1.3,
Все айфоны, у которых нет привязки к оператору (некоторые европейские, русские РСТ, и прочее) в unlock'е не нуждаются.получается для европейских без привязки к оператору позже 41 недели и для РСТ-телефонов нельзя делать джейлбрейк?
3) 3Gs можно jailbreak'уть и unlock'уть, только ранних версий ( выпущены до 41 недели если выпущены позже, и на них стоит заводская прошивка 3.1.3, то ничего с ними сделать нельзя.
Вроде не так, на ебее в штатах продается куча Factory Unlocked айфонов.
Да, после 41 недели на 3Gs стоит новый bootRom, который ещё не взломали, а поскольку в этом bootRom'е очень сильно сократили кол-во кода, то найти лазейку очень и очень трудно.
Может стоит заменить на официально продаваемые в США ?
Сегодня Comex, человек, который обещает порадовать общественность утилитой Spirit для джейлбрейка, сообщил о намерениях выпуска ее в свет сегодня.... Новый Spirit будет прекрасно работать и на новый устройствах, таких как iPhone 3GS, iPod Touch 3G и iPad....http://www.iphones.ru/iNotes/54869
Было бы в лучших традициях Эппл
Оставить комментарий
Micheil
товарищи, накрывается мой древний телефон, а вот в раздумьях... все говорят i-phone...i-phone... а я понял, что вообще ничего про новые технологии не знаю. читаю описание половину слов не понимаюподскажите, пожалуйста, вообще i-phone для чего нужен прежде всего? для чего его покупают? ну телефон, ну плеер, ну игры, ну фото \ видео, записаная книжка, инет. но то же самое вроде как есть на всех телефонах относительно новых, вот я и не понимаю в чем собственно различие?
единственное, наверное на нем читать проще и можно править документы. кстати например, вордовские документы на нем можно читать и править? а пдф?
и еще, я так понимаю выход в инет через i-phone в общем-то по тарифам провайдера сотовой связи? т.е. особо там не полазиешь, если денег не кишка?
прошу прощения за глупые вопросы, но боюсь просто потрачу месяц, пока по инету всю историю развития этого устройства выясню... посоветуйте, плз, знающие люди
спасибо!