Re: ИБП APC на 500 VA линейки BACK

Costy1984

Какую максимальную мощность можно запитать с такого упса?
500*0,75 = 375
500*0,6 = 300
?

janlynn

на коробке к нему написано 300 Вт

Figvam

умножать надо на 1/sqrt(2)
получишь "эффективную выходную мощность"
Реально средний системник с монитором тянет легко...

voronetskaya

реально он тянет три системника П4 2.4

lopidus

А сколько минут он из так тянет?

voronetskaya

вопрос(и соотссно ответ) был не про время работы от батарей, а про мощность, которую он может пропускать через свой стабилизатор(или че там у него...)
Короче, когда из одного из тех трех п4 2.4 я сделал п4 2.8 этот ибп зорал "перегрузка".

Figvam

П4 2.4 - это, ИМХО, не системник, а процессор, всё-таки... думаю, что с таким процессором можно собрать такую конфигурацию, что этот УПС не утянет и одного...
Посему - вопрос автору треда: что именно будем подвешивать на этот упс?

katrin2201

ну, у мня такой П4 на 2.8, видео 9800про, блок питания 400ватный, правда LCD монь. УПС тянет 12 минут. Когда блок питания был 300 - тянуло 18 минут.

davidko

в общем, у меня были к нему подключены следующие конфигурации:
1. мой комп (п4 2,4, 2 харда, ти4200 видяха, в общем, довольно прожорливый монитор элт 19шка, свич - всё ок
2. мой комп, соседский комп(дюрон 1400, нфорс 2, тнт 2 м64 монитор элт 19шка, монитор 15шка и свич - перегрузка, хотя, чтоб исчезла, достаточно выключить один монитор, любой.
3. мой комп, соседский комп, монитор 15шка, свич, блок питания ноута(просто больше розеток не нашлось) - всё было ок, но, когда на моём компе НАВ сканить пошёл, случилась перегрузка =)

kazak878

говно упс! не бери он офлайн
смотри серию смарт упс

davidko

чем плохи оффлайн упсы, расскажи, пожалуйста. У меня стоит под столом, вполне устраивает =)

kazak878

если происходят небольшие скачки напряжения то блок питания компа их не замечает и все нормально, а вот с тим упсом - релюшки у него пока туда-сюда мечутся происходит перезагруз....(это с наблюдений инженера)

davidko

ммм, и как часто это на практике случается? если б всё было так плохо, оффлайновые упсы давно бы попали с рынка.

janlynn

>релюшки у него пока туда-сюда мечутся
3 мс. нормальный бп не заметит

hoha32

А сам-то наблюдал? Я - ни разу.

VladKhan

плохие упсы (powerman младшие модели в основном) действительно грешат тем, что не успевают подцепить комп. надо просто смотреть на время реакции: чем меньше, тем лучше.
онлайновые упсы действительно надежнее, но есть и вполне нормальные офлайновые.
упс APC ни один никогда не даст компу перезагрузиться. младшие модели просто очень слабые. современный комп с элт-монитором может жить на таком 2-4 минуты.
ЗЫ: а еще время реакции - это как скорость переключения пикселя на жк-мониторе: все производители меряют так, как им выгодно.

davidko

>современный комп с элт-монитором может жить на таком 2-4 минуты.
см выше. у меня был стресс-тест, когда на всём этаже свет вырубался - через 8 минут я выключил, хз, сколько всего.

hoha32

Мой APC BackUPS 500 RS держит не меньше 20 минут - правда, нагрузка на него, похоже, не больше 150 ватт получается.

davidko

а у меня CS, какая между ними разница?

Costy1984

Денег жалко!

Costy1984

вопрос(и соотссно ответ) был не про время работы от батарей, а про мощность, которую он может пропускать через свой стабилизатор(или че там у него...)
Ага, именно так! Мне и 2 минут от батарей хватит.

Costy1984

Посему - вопрос автору треда: что именно будем подвешивать на этот упс?
нфорс4, а64-3200, 6600GT, 1 Гб памяти (возможно в будущем и 2 3 винта, DVD-RW, и 17 дюймовый ЭЛТ.
З.Ы. Поясните также, возможны ли какие-нибудь проблемы у этих упсов с БП с активным пфц?

Costy1984

З.Ы. Поясните также, возможны ли какие-нибудь проблемы у этих упсов с БП с активным пфц?
гз

dgaf

нет. наоборот лучше.
типа вспомни что такое фактор мощности
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: