Re: ИБП APC на 500 VA линейки BACK
на коробке к нему написано 300 Вт
получишь "эффективную выходную мощность"
Реально средний системник с монитором тянет легко...
реально он тянет три системника П4 2.4
А сколько минут он из так тянет?
Короче, когда из одного из тех трех п4 2.4 я сделал п4 2.8 этот ибп зорал "перегрузка".
Посему - вопрос автору треда: что именно будем подвешивать на этот упс?
ну, у мня такой П4 на 2.8, видео 9800про, блок питания 400ватный, правда LCD монь. УПС тянет 12 минут. Когда блок питания был 300 - тянуло 18 минут.
1. мой комп (п4 2,4, 2 харда, ти4200 видяха, в общем, довольно прожорливый монитор элт 19шка, свич - всё ок
2. мой комп, соседский комп(дюрон 1400, нфорс 2, тнт 2 м64 монитор элт 19шка, монитор 15шка и свич - перегрузка, хотя, чтоб исчезла, достаточно выключить один монитор, любой.
3. мой комп, соседский комп, монитор 15шка, свич, блок питания ноута(просто больше розеток не нашлось) - всё было ок, но, когда на моём компе НАВ сканить пошёл, случилась перегрузка =)
смотри серию смарт упс
чем плохи оффлайн упсы, расскажи, пожалуйста. У меня стоит под столом, вполне устраивает =)
если происходят небольшие скачки напряжения то блок питания компа их не замечает и все нормально, а вот с тим упсом - релюшки у него пока туда-сюда мечутся происходит перезагруз....(это с наблюдений инженера)
ммм, и как часто это на практике случается? если б всё было так плохо, оффлайновые упсы давно бы попали с рынка.
3 мс. нормальный бп не заметит
А сам-то наблюдал? Я - ни разу.
онлайновые упсы действительно надежнее, но есть и вполне нормальные офлайновые.
упс APC ни один никогда не даст компу перезагрузиться. младшие модели просто очень слабые. современный комп с элт-монитором может жить на таком 2-4 минуты.
ЗЫ: а еще время реакции - это как скорость переключения пикселя на жк-мониторе: все производители меряют так, как им выгодно.
см выше. у меня был стресс-тест, когда на всём этаже свет вырубался - через 8 минут я выключил, хз, сколько всего.
Мой APC BackUPS 500 RS держит не меньше 20 минут - правда, нагрузка на него, похоже, не больше 150 ватт получается.
а у меня CS, какая между ними разница?
Денег жалко!
вопрос(и соотссно ответ) был не про время работы от батарей, а про мощность, которую он может пропускать через свой стабилизатор(или че там у него...)Ага, именно так! Мне и 2 минут от батарей хватит.
Посему - вопрос автору треда: что именно будем подвешивать на этот упс?нфорс4, а64-3200, 6600GT, 1 Гб памяти (возможно в будущем и 2 3 винта, DVD-RW, и 17 дюймовый ЭЛТ.
З.Ы. Поясните также, возможны ли какие-нибудь проблемы у этих упсов с БП с активным пфц?
З.Ы. Поясните также, возможны ли какие-нибудь проблемы у этих упсов с БП с активным пфц?гз
типа вспомни что такое фактор мощности
Оставить комментарий
Costy1984
Какую максимальную мощность можно запитать с такого упса?500*0,75 = 375
500*0,6 = 300
?