Opera Mini 5 & Opera Mobile 10 Beta

bestpilot8

Вышли сабжи. Сегодня. Пишу с последней сюда. Работает гораздо быстрее, чем Мини 5 бета 1. Прокрутка очень плавная.
Поддерживается Линк и Турбо, правда, Линк пока корявенький, без синхронизации закладок. Есть менеджер загрузок. Ввод текста пока тоже корявенький, предложения с заглавной буквы писать хреново (шифт не работает, только капслок).
Но скорость на высоте и форум отображается получше. В частности, по галочкам попадать не в пример проще.
Потом еще на Мини бета 2 посмотрю.
P.S. Опера для Симбиана весит 6 мегабайт, с телефонов не качайте. Говорят, только для сенсорных моделей (у меня 5800). Качать версию с поддержкой восточных языков, а то по-русски писать не будет.
P.P.S. Черт, перенесите в мобайл. Ошибсо. Спасибо, перенесли.

nataliaminos

Оперу мобайл 10 поставил, пока рад, намного лучше, чем 9.5/9.7. Но все-же есть ещё недочеты.

bestpilot8

Мини Бета 2 мало чем отличается от первой. Такая же, в общем-то. Добавились новые кнопочки (всё те же самые: переход на speed dial, менеджер загрузок но и только. Опера Линк работает так же (только speed dial).

Trams

у меня Mobile вылетает когда вхожу в opera link :(

agaaaa

Может кто-нибудь jad и jar сюда залить?

bestpilot8

Они, вроде, разные для разных телефонов. Тебе 250 кБ жалко? :)

agaaaa

У меня на телефоне Java не стоит (при создании прошивки галку убрал, думал если что потом доставить).
Хочу на компе посмотреть.
Без Java качается только jad

bestpilot8

Напиши марку-модель средства связи в ПМ, раз так.

pitrik2

эта
товарищи польватели мобильных опер
как там быстро перейти к началу страницы?

bestpilot8

В первой бете у меня работало нажатие на красную панельку с названием вверху. Правда, только с нескрытой нижней панелью.
В Опере Мобайл не знаю как это делается, но тут скролл не тормозит, так что не очень актуально.

spitfire

не очень актуально
Топтать несколько секунд кнопку перемотки или нажать одну кнопку прыжка — таки существенная разница.

bestpilot8

Топтать несколько секунд кнопку перемотки или нажать одну кнопку прыжка — таки существенная разница.
С тачскрином проще, тут перемотка «с инерцией», и одно быстрое движение пальцем сильно проматывает страницу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: