Создание папки по горячей клавише

Dralov

Меня всегда раздражал процесс создания папки на рабочем столе например. Чтобы таки создать родимую, приходится кликать правой кнопкой, выбирать курсором выпадающее подменю "Создать", а там - "Новая папка". После этого надо ввести ее имя, нажать Enter, а потом еще и кликать на нее, чтобы туда войти. Просто ужас! Почему переименование файла/каталога имеет горячую клавишу - F2, - а создание папки не имеет?
 Как вы порешили ситуацию? Т.е. уверенно можно сказать, что таковых клавиш нет чисто в винде?

Serab

Как вы порешили ситуацию?
а вот это ты зря

juliuzz

юзаю total commander
папка создаётся по f7

Serab

Под виндой тотал.

okis

http://www.renjusblog.com/2008/07/new-folder-shortcut-for-wi...
это если в эксплорере

lilia13

ALT+F+W+F

Dralov

ALT+F+W+F
Знаю на русской раскладке левый Alt+Ф+А+Enter , но на столе не работает например.

lubanj

то, что ты написал в начале, можно чуть соптимайзить - райт клик, вверх,вверх, ентер, ентер, "блаблабла", ентер, ентер

okis

lubanj

ну как бы почти вполне нормальный вариант. манипулировать мышкой не нужно - нужно только сделать райт клик в произвольном свободном месте. А катать мышку и че то-там ею выбирать и щелкать больше не нужно.
Может кто подскажет хоткей, как снять фокус выделения с папки на рабочем столе?
тогда бы катил такой вариант: Win+D, <ваш хоткей>, <вызов контекстного меню>, вверх,вверх, ентер...

lubanj

АЕ! <мегахоткей> найден. это - F5 - снимает фокус выделения.
в итоге последовательность такая
Win+D, F5, <контекстное меню>, вверх, вверх, ентер, ентер, "блаблабла", ентер,ентер
:D :shocked: ;)

Andbar

<контекстное меню>
в народе её называют Apps

juliuzz

Win+D, F5, <контекстное меню>
+w+f :smirk:

Serab

Post deleted by

lubanj

+w+f :smirk:
ну в общем да. так руку не нужно переносить. Просто я привык щелкать стрелочками и интером/бекспейсом
еще со времен задрачивания школьных олимпиад на паскальчике: шифт/ктрл+инс/дел.. + стрелочки, хом,енд и так далее. привык короче правую руку там держать

Serab

Win+D, F5, <контекстное меню>, вверх, вверх, ентер, ентер, "блаблабла", ентер,ентер
Там у тебя вокруг темнеть не начинает когда ты к последним клавишам этой комбинации подбираешься? Меня это всегда сбивало и я запарывал бруталити :(

lubanj

да понятно, фаталити лолское, но тем не менее, возможность существует.
А еще можно включить управление курсором с нумпада :grin:

Serab

Юра, ты закончишь тем, что будешь давать выступления, набирая тексты ногами как те пионисты. Задумайся.

nas1234

АЕ! <мегахоткей> найден. это - F5 - снимает фокус выделения.
в итоге последовательность такая
во ты тракторист!

lubanj

:grin: просто нефиг на рабочем столе всякие папки создавать. Создатели винды отсутствием хоткея, как бы намекают нам на это. Вот!
а если уж понадобится, то запускайте проводник:
Win+E, tab, backspace, ну и наконец уже ALT+F+W+F
вот единственное, что бесит, так это то что по Win+E открывается слева еще и панелька "папки". и хоткея на ее закрытия нету. Можно только так сделать: открыть и закрыть на ее месте журнал.
win+E, ctrl+H, ctrl+H и теперь уже имеем тот проводник, который хотим

dangerr

Как вы порешили ситуацию?
Убил "рабочий стол" и "папка" как понятия на своем компе. В файловом менеджере на создание директории стандартный хоткей F7

Serab

баян же, в винде можно папками называть.

kruzer25

так руку не нужно переносить
Неудачники. У меня даже на мышку руку переносить не надо.

sergey_m

бля, что за мортал комбат? Не проще ли написать mkdir?

SergZ495

Открой рабочий чтол в окне и тыкай кнопку новая папка сколько влезет.

Fragaria

Для этого нужно знать хоткей "Открыть cmd в текущей папке"

nemec2707

в итоге последовательность такаяWin+D, F5, <контекстное меню>, вверх, вверх, ентер, ентер, "блаблабла", ентер,ентер
Вроде прога, конкурент пунто какой-то, умела подобные комбинации назначать на определенную кнопку
ЗЫ у меня клава и мышь чуть подороже среднего, поэтому имеют в комплекте софт, который позволяет это делать - может и у тебя есть?

apl13

Блин, скажите уже хоткей "Узнать нужный хоткей". :4u:

nemec2707

Блин, скажите уже хоткей "Узнать нужный хоткей"
F1 :)

apl13

Чи-и-итер! :(

zloDEY

хоткей "позвонить другу" "запостить в форум"

Andbar

Убил "рабочий стол" и "папка" как понятия на своем компе. В файловом менеджере на создание директории стандартный хоткей F7
имхо, это вопрос терминологии. Я использую слово "папка" потому, что слово короче, чем "директория" или более привычное для меня слово "каталог".
хотя учитывая то, что в виндовом реестре в HKCR есть ключи Directory и Folder говорит о том, что два термина могут немного отличаться.

bestpilot8

хотя учитывая то, что в виндовом реестре в HKCR есть ключи Directory и Folder говорит о том, что два термина могут немного отличаться.
В семёрке теперь есть ещё понятие Library (в смысле аналог каталогу) — пока не понял, шо цэ таке.

nas1234

В семёрке теперь есть ещё понятие Library (в смысле аналог каталогу) — пока не понял, шо цэ таке.
собственно выдержка из хелпа

What is a library?
Libraries are where you go to manage your documents, music, pictures, and other files. You can browse your files the same way you would in a folder, or you can view your files arranged by properties like date, type, and author.
In some ways, a library is similar to a folder. For example, when you open a library, you'll see one or more files. However, unlike a folder, a library gathers files that are stored in several locations. This is a subtle, but important, difference. Libraries don't actually store your items. They monitor folders that contain your items, and let you access and arrange the items in different ways. For instance, if you have music files in folders on your hard disk and on an external drive, you can access all of your music files at once using the Music library.

на работе нет с чем поэкспериментировать. дома попробую натравить эту фичу на папку с музыкой
а так вроде понятно, похоже на стандартные библиотеки винампа и подобных.

bestpilot8

Ну, я подозревал, что это оно. Просто в файловой системе никогда на них не натыкаюсь, только в диалогах открытия или сохранения файлов, где они, надо сказать, обычно мешают, ибо мне приходится делать лишние клики для доступа к каталогу с ботвой.

Andbar

гг, очередной велосипед... при чём сомнительного удобстваж

igorpopkoff

вот единственное, что бесит, так это то что по Win+E открывается слева еще и панелька "папки". и хоткея на ее закрытия нету.

А зачем её закрывать? Без неё же эксплорер виндовый - вообще непойми что бессмысленное и беспощадное.

nas1234

обычно мешают, ибо мне приходится делать лишние клики для доступа к каталогу с ботвой.
создай собственную библиотеку "ботва" и подмаунти в неё каталог с ботвой =)
а неиспользуемые библиотеки можно скрыть (в свойствах библиотеки)

bestpilot8

Так и сделаю со временем. Сейчас абсолютно некогда разбираться с этим, к сожалению. :(

apl13

Library
Это вот к чему привело обещание превратить ФС в РБД?

nataliaminos

ибо мне приходится делать лишние клики для доступа к каталогу с ботвой.
действительно, будь проще, чувак)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: