Умирают браузеры.

YUAL

winxpsp2. стоит авира. симптомы: поставил фаерфокс, он проработал пару недель. поотм внезапно перестал работать. IE работает. ладно. списал на глюки ФФ и поставил хром. перестал работать через неделю. IE продолжает работать. Ладно. уже чисто по приколу ставим оперу и она тоже через некоторое время умирает. IE, почтовый клиент, пинги - всё работает. дохнут исключительно браузеры. в настройках виндвого фаервола ФФ стоит в исключениях, но на всякий случай его отключил. нетстат пишет, что соединения при попытке открыть страничку в браузере открываются.
кюреит ничего не нашёл, но заметил какую-то хрень: на сайте freedrweb.com стоит сертификат гугла. во всяком случае так утверждает ie6.
Внимание вопрос: ЧТО ЭТО ЗА НЕВЕДОМАЯ ХУЙНЯ?

alfadred

на сайте freedrweb.com стоит сертификат гугла. во всяком случае так утверждает ie6.
Хмм. У меня такое говорит:
CN = *.freedrweb.com
OU = IT Department
O = Doctor Web, Ltd.
L = Moscow
ST = Moscow
C = RU
Issuer:
CN = Thawte SSL CA
O = Thawte, Inc.
C = US
Serial Number:
26:D2:1F:9B:A7:D4:AE:59:C6:B9:79:74:CE:19:65:6D

YUAL

дык у меня тоже. собственно что меня и зацепило

saveliev_a

дык у меня тоже. собственно что меня и зацепило
А где там гугль?

durka82

Очередной апдейт винды оказался вирусом, который борется с конкурентами? ;)

krall

"Злоумышленники смогли получить полноценные SSL-сертификаты на сайты Google, Microsoft, Skype и Mozilla...."
hitech.newsru.com/article/24Mar2011/sslcomodo

YUAL

сертификат валидный, но выдан для сайта google.com. похоже на вирус, вот только не понятно где он сидит и почему он не все браузеры блокирует. да и вообще много непоняток. почему его антивирусы не видят.

YUAL

Злоумышленники смогли получить полноценные SSL-сертификаты на сайты Google, Microsoft, Skype и Mozilla
ну так вроде у комодо должны были отозвать его сертификат и все выданные им должны стать недействительны.

alfadred

ну так вроде у комодо должны были отозвать его сертификат и все выданные им должны стать недействительны.
Комодо отозвала свои подписи на этих сертификатах. Но браузер, если не может достучаться до CA, по умолчанию думает, что сертификат не отозван.
В общем, проверь Serial Number сертификата на всякий случай: http://www.comodo.com/Comodo-Fraud-Incident-2011-03-23.html

saveliev_a

сертификат валидный, но выдан для сайта google.com. похоже на вирус, вот только не понятно где он сидит и почему он не все браузеры блокирует. да и вообще много непоняток. почему его антивирусы не видят.
Серийник у твоего сертификата какой?

YUAL

а хер его знает. теперь только на следующих выходных посмотрю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: