xmms в linux
В настройках выставь правильное устройство вывода звука. Отключи ненужные плагины, из-за них он может падать.
Юзай амарок =) он удобнее =) (имхо)
Юзай амарок =) он удобнее =) (имхо)амарок не умеет разбираться с кодировками mp3-тэгов.
Юзай амарок =)амарок не умеет "играть все"
У них задача не увеличения фунциональности (в плане проигрывания музыки) а уменьшения.
Так из последних "улучшений" я обнаружил, что 1.4.7 перестал перематывать флаки, которые перематываемы, и предыдущая версия нормально с ними работала.
Ну и проблема которая просто нарекательна для амарка - работа с сетью.
Вот еще с последних времен использования xmms (эдак 2003-2004) я помню что он фанатично коннектился до сервера, и если уж тот точно не в дауне, то выдавал звук. Амарок затыкается постоянно, понятие переконнекта он вообще наверно не знает.
Тут кто-то говорил об удобстве. Честно меня подкупает только то, что он хорошо интегрирован с моим рабочим столом, а все остальное никак не могу назвать удобным.

Еще одно нарекание, вернее, подтверждение мысли: не играет wma lossless. Зря я скачивал полную дискографию Beatles.
а ape он умеет играть?
а ape он умеет играть?Это пять балов. Все что ко мне попадало за последний месяц было в обезьяне. Причем все что есть нелегально сделанное для линукса, работает только до 4-й версии.
Правда одно радует. Виндозная программа от самого создателя отменно работает под вайном.
а ape он умеет играть?Не, не умеет.

Поэтому ape не качаю.
работает только до 4-й версииТо-есть типа раньше была большая свобода на форматы проигрывания?

Нет в версии формата выше 4-ки произошли изменения которые эти утилиты не понимают.
То же самое с wma lossless. Вроде название то же, которое раньше понималось, а из-за того, что виндузятники полностью поменяли кодек, все, больше не играет его xine. То же самое и у winamp, но они вовремя заплатки выпускают.
Оставить комментарий
Privezentsev
Подскажите, плз, как настроить xmms чтобы он играл все? У меня прога устанавливается, но почему-то ничего не проигрывает. Как с этим бороться?