[TeX] Чем бы рисовать таблички в векторе?

logan00108

Хочется ваять таблички для ТеХа, причем в качестве исходных данных брать таблички из Екселя и прочих стандартных офисных приложений.
Посему не подходят стандартные теховские средства создания таблиц - их там фактически руками надо переделывать и данные вставлять.
Адобовский Иллюстратор также кривовато импортирует оные таблички: "едут" толщины линий и прочие детали оформления, да еще и иной раз цифирьки в числе вставляются как отдельные объекты в группе, что порождает излишний гемор.
Может есть правильный способ для сего?

BondarAndrey

Экспортируешь из экселя файлы в формате csv (plain-text указав в качестве разделителя полей "&".
Делаю так из ОО. Далее требуется минимальная доработка: добавить шапку (делается emacs'ом автоматом и в конце строки "//"

wildsoul

Я не работал в Техе, поэтому могу неправильно понять твой вопрос, но когда мне нужна таблица из Экселя в векторе, я просто печатаю ее через pdf-принтер.

Serab

вот реально, если под рукой нормальный редактор, то проблем практически не остается. по эффективности практически равносильно автоматическим скриптам, вот!

logan00108

Этапять! Спасибо, попрактикуюсь вечерком.
Про пдф-принтер - объекты тоже кривенькие получаются, с закрашенными прямоугольничками вместо линий. Потом править неудобно в случае чего.
А каждый раз подправлять в экселе/ворде и перевставлять в вектор - лениво.

logan00108

Попрактиковался...
Доработка не такая уж минимальная, особенно если хочется где-то сделать всевозможные multicolumn'ы, жирные линии и прочее. Фактически табличку надо заново переоформлять.
В общем, может есть что полегче?

kokto

Доработка не такая уж минимальная, особенно если хочется где-то сделать всевозможные multicolumn'ы, жирные линии и прочее. Фактически табличку надо заново переоформлять.
Значит, мало попрактиковался :)
Практикуйся до просветления! :grin:

durka82

Регэкспами по идее можно как угодно допилить ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: