установка windows xp + RAID
тогда дрова не понадобятся..
тогда отлично
И никакой SATA IDE Emulation не поможет ибо он с рейдом несовместим в принципе
а на пальцах объяснить или ссылку дать не можешь, как интегрировать драйвер в дистриб винды?
чорт, увидел слово сата и на рейд не обратил внимания...
всем спасибо
За последние несколько дней данный вопрос обсуждался много раз
эт пиздец!
Сча ноуты модно делать о 2 винтах рейд 0.
и при этом нужно где-то искать усб флоп?
Зачем? дрова можно в дистриб интегрировать- и все будет чики-пики.
лицензия позволяет?
А почему нет? если их операционка такой калич, то я им только услугу сделаю, если дрова буду интегрировать, а не в техподдержку звонить.
что почему нет? что в EULA написано про модификацию ОС?
Не смеши мою правую пятку и не спрашивай меня про то, что написано в ЮЛЕ, я его не читал ни разу. Лично мне пофиг- я никаких файлов там исходных виндусовых не меняю, а лишь добавляю туда дрова.Точка. Тоже мне законник нашелся. Если тебе так интересно, читай часами ЮЛА и дрочись с усб-флопом.
просто очень удивляет, что самая популярная десктопная ОС требует для установки либо древнее оборудование либо грязный хак.
Эта винда вышла в 2002 году, поэтому и оборудование соответствующее поддерживает
А сервис-паки чем тогда занимаются? Заставки что ли новые приносят? В нем 150 метров архивов. Уж что-что, а инсталер поменять могли.
А сервис-паки чем тогда занимаются? Заставки что ли новые приносят? В нем 150 метров архивов. Уж что-что, а инсталер поменять могли.А когда там был последний сервис-пак то?
И ваще, нынче модно Висту ставить, а там как раз встроенные дрова для SATA Native и MS UAA.
Зашивают дырки в безопасности и порождают прорехи на новых местах=)
Зашивают дырки в безопасности и порождают прорехи на новых местах=)Помнится мне, что некий SP2 породил волну несовместимости программ, так что или винда — одна сплошная дыра, или все ж таки меняют функционал втихую
в асусной мамке почти наверняка есть эмуляция IDE, может называться ACHI, посмотри в биосе.Эмуляция IDE!=AHCI! AHCI наоборот нужен для полноценной поддержки sata-2 (NCQ, хотплаг и прочее).
тогда дрова не понадобятся..
лицензия позволяет?
А почему нет?
То есть, лицензионное соглашение ты не читал ни разу, но при этом считаешь своим долгом авторитетно заявить, что какие-то действия его не нарушают?
Не смеши мою правую пятку и не спрашивай меня про то, что написано в ЮЛЕ, я его не читал ни разу
просто очень удивляет, что самая популярная десктопная ОС требует для установки либо древнее оборудование либо грязный хак.А если бы самой популярной десктопной ОС была Windows 3.11, ты бы тоже удивлялся, чего это она на винчестер, подключенный к SATA, не ставится?
Можно обойтись и без грязного хака, достаточно всего лишь дискеты с драйверами.
Помнится мне, что некий SP2 породил волну несовместимости программ, так что или винда — одна сплошная дыра, или все ж таки меняют функционал втихуюПочему же "сплошная дыра"?
Баги бывают везде.
Вот был баг в винде, а потом автор какой-нибудь программы написал её криво, с другим багом, но баг программы не проявился из-за бага винды.
Затем баг винды пофиксили, и программа свалилась.
конечно, как можно не удивляться тому, что подавляющее большинство виндоюзеров использует устаревшую ОС, которая требует для установки дисковод.
В ответ на:Нет, я не в смысле, что совсем дырявая, а в том, что в SP не только исправляют уязвимости, но и меняют/добавляют функциональнось, а следовательно, выход уже ближе к новому релизу, чем к простым багофиксам.
Помнится мне, что некий SP2 породил волну несовместимости программ, так что или винда — одна сплошная дыра, или все ж таки меняют функционал втихую
Почему же "сплошная дыра"?
Баги бывают везде.
Вот был баг в винде, а потом автор какой-нибудь программы написал её криво, с другим багом, но баг программы не проявился из-за бага винды.
Затем баг винды пофиксили, и программа свалилась.
Просто это первая более-менее стабильная и дружелюбная ОС от МС была
Просто это первая более-менее стабильная и дружелюбная ОС от МС былаПо мне так, самая стабильная и дружелюбная была NT4.0WS, а все остальное перегружено рюшками. Смешно сказать, я не умею работать с XP, поскольку никогда ею не пользовался регулярно (ее нет ни одном принадлежащем или вверенном мне компе). Я не хвастаюсь, просто говорю, что страшна сила привычки.
По мне так, самая стабильная и дружелюбная была NT4.0WS, а все остальное перегружено рюшками. Смешно сказать, я не умею работать с XP, поскольку никогда ею не пользовался регулярно (ее нет ни одном принадлежащем или вверенном мне компе). Я не хвастаюсь, просто говорю, что страшна сила привычки.Про привычку согласен, я также до сих пор не освоил ни Висту, ни Longhorn.
А в NT слишком много элементарных каких-то неудобств, в стиле меню Пуск надо править через Ж, правой кнопкой в нем щелкать низзя. Ну и по нынешним временам совместимость уже никакая конечно Но со стабильностью все уже неплохо было по сравнению с 95-98-ME
Оставить комментарий
mironova
подскажите, пож-та, при установке XP из доса потребуется драйвер на дискетке, если на ASUS-мамке есть САТАшный контроллер или нет?если потребуется нельзя его с флешки по F6 скормить?
а то хочется сегодня винду сегодня установить, а времени мало. и пока не хочется покупать где-то дискету и дома из-под WIN-PE на нее лить драйвер... возможностями рэйда пользоваться сейчас не буду