Как строить графики в Excel?
хотелось бы нормально типа как в Ориджене
чтобы не такое вот говно
кто тут в очередной раз захочет выебаться
я пожалуй попробую выебнуться. так надо? 2007 эксель, в 97/хр тоже можно.
или так?
По дефолту Excel рисует
попробуй не по дефолту. в экселе есть разные типы графиков.
называется это точечная диаграмма
кто тут в очередной раз захочет выебаться как , то пусть просто забацает график с такими данными допустимпервыйнах!
X,Y
1,1
pi,2
2.3,1
0,2
upd.:фак опередил, сцуко
кто тут в очередной раз захочет выебаться как , то пусть просто забацает график с такими данными допустим
X,Y
1,1
pi,2
2.3,1
0,2
называется это точечная диаграммане учи плохому. в том всмысле что пусть сам найдёт это, иначе так и будет сюда писать с каждой мелкой проблемой.
поиск в яндексе "el график" - первая же ссылка даст нужный рецепт
UPD. Пока отвечал, успели до меня запостить правильный ответ.
эксайтер выебнулся со сглаживанием
ну я не помню, может там есть возможность сортировать значения не сортировав их в таблице, я не смотрел. мне просто не впадлу сортировать вручную.
Ручная сортировка не всегда возможна. В ООо интуитивно понять, как отсортировать значения для графика, в Экселе — нет.
В ООо интуитивно понять, как отсортировать значения для графика, в Экселе — нет.кстати а есть ли оно в экселе вообще? а то чот все настройки вроде облазил. гуглить не пробовал ещё
Оставить комментарий
milics
В общем хотелось бы построить график по точкам - Y(X)есть два столбца - X и Y
По дефолту Excel рисует график Y(n) где n - номер строчки
при желании столбец Х можно определить как лейбл для оси абцисс, но если ряд значений в столбце Х - неэквидистантный, то эксель лажает (ибо рисует точки по оси абцисс эквидистантно все равно)
Если допустим значения в столбце X натуральны, то можно кое-как выкрутиться
например добавить пустых точек (Х без пары)
Как сделать так, чтобы по оси абцисс Эксель откладывал точки так же четко, как и по оси ординат, где в принципе даже можно выбирать логарифмичский масштаб
-------------
кто тут в очередной раз захочет выебаться как , то пусть просто забацает график с такими данными допустим
X,Y
1,1
pi,2
2.3,1
0,2