EJB: Как вызвать бин, развёрнутый в IBM Wepsphere AS 6.1
такое не срабатывает?
ЗЫ что такое EJB не знаю, в принципе можно поковыряться, ибо работать работу скучно, а что-нибудь новое узнать полезно, да и вебсфера как раз 6.1 используется.
чо нибудь ЗЫ что такое EJB не знаю, в принципе можно поковыряться, ибо работать работу скучно, а что-нибудь новое узнать полезно, да и вебсфера как раз 6.1 используется.
В примере по ссылке, кстати, бин вызывается из приложения, запущенного на том же сервере - с этим-то проблем нет, в этом случае сервер сам настраивает jndi-контекст для поиска бинов. А вот для удалённого вызова в документации везде пишут, что, во-первых, нужно генерировать клиента из специального Websphere Application Server Toolkit (которой 600 метров занимает во-вторых, запускать под IBMовской jvm, а меня не устраивало ни первое, ни, тем более, второе.
В итоге, методом проб и ошибок смог запустить всё запустить, добавив в classpath:
1. ibm.websphere.webservice.client.jar из установленной вебсферы
2. Ibmorb.jar и ibmorbapi.jar из ibm'овской jvm, на которой запускается вебсфера
3. свой же собственный джарник, который вебсфера сохранила на диске после деплоймента (она, как оказалось, в него добавила новые классы, которые приходят по сети, когда пытаешься вызвать бин)
Всё заработало на сановской яве, но ощущение, что всё как-то сделано через жопу, осталось
Оставить комментарий
ifani
А есть тут кто-нибудь, кто разбирается в Websphere Application Server?Написал простой сессионный бин, запаковал его в джар и задеплоил на сервер, теперь хочу вызвать его методы.
Как это сделать в IBM Wepsphere Application Server Community Edition я разобрался (и то благодаря тому, что там используется openEJB, у которых нормальная документация). А вот как это сделать для некоммьюнити версии, не могу понять.
Собственно, вопросы:
1. Какие джарники нужно подключить (и где их взять чтобы запустить клиента? Нашёл com.ibm.ws.admin.client_6.1.0.jar, но его, явно, недостаточно.
2. Какое значение указывать для java.naming.provider.url?
3. Какое jndi-имя по умолчанию получает бин, то есть какой параметр указывать для Сontext.lookup?