второй харддиск не отображается (закрыто)

lav24

при подключении второго жестк диска (мастер-слэйв вроде переключила по рисункам) сообщает, что найдено новое оборудование, но в мой компьютер нет его значка.
что-то может где-то надо настроить?
ну и в диспетчере устройств видит 2 диска, пишет что оборудование работает хорошо. то есть видимо подключение нормальное

BondarAndrey

Нужно создать на диске разделы и отформатировать их.

shustya08

Поиск по разделу, ключевое слово - управление дисками (disc management) тебе в помощь. Если не ошибаюсь, Win R, dscmgmt.msc (или просто dscmgmt)

lav24

а как? расскажите плиз примитивненько. а то весь опыт использования справок грит мне что я снова не так все пойму

BondarAndrey

У меня нет винды. Но Вам правильно указали на направление поиска в следующем посте к моему предыдущему.

lav24

Если не ошибаюсь, Win R, dscmgmt.msc (или просто dscmgmt)
чтойта? и куда его писать, где его искать и прочее
дошла до того что он подключен (инициализирован но не распределен
распределить не удается

BondarAndrey

чтойта? и куда его писать, где его искать и прочее
дошла до того что он подключен (инициализирован но не распределен
распределить не удается
Может, лучше попросить помочь того, кто с компьютером на "ты", а не на "Вы, ваше инопланетное величество"?

lav24

и скока лучше разделов создавать и какого размера? или лучше стандартный вариант, если ниче такого особенного на компе не предполагается устраивать?

lav24

вот я и прошу, просто виртуально

BondarAndrey

и скока лучше разделов создавать и какого размера? или лучше стандартный вариант, если ниче такого особенного на компе не предполагается устраивать?
Смотря для каких целей использовать диск. Если просто в качестве "внешнего хранилища" (музыки, фильмов) - то один.

lav24

ага, то есть я беру максимальный размер
буковку можно любую выбрать?
или потом при автоматич установке он может пытаться на ту же букву установить и лучше как предлагается называть?

BondarAndrey

вот я и прошу, просто виртуально
Понятно. Но мне кажется, что если бы просьба была высказана явно, проблема решилась бы быстрее

lav24

ну вряд ли кто ко мне физически поедет, а через форум обычно удачно все решается

BondarAndrey

ну вряд ли кто ко мне физически поедет, а через форум обычно удачно все решается
Ну-ну. А если бы кто-нибудь посоветовал ОС переустановить?

lav24

я твердо знаю две вещи, что нельзя форматировать жесткий диск и самостоятельно переустанавливать систему
а потом его реплики непременно бы форумчане подкорректировали

BondarAndrey

буковку можно любую выбрать?
или потом при автоматич установке он может пытаться на ту же букву установить и лучше как предлагается называть?
Буковку выбрать надо (любую, какая по вкусу если нет желание монтировать раздел в некоторую NTFS директорию.

lav24

все благополучно отформатировалось, видится и работает.
всем спасибо за советы и мор поддержку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: