второй харддиск не отображается (закрыто)
Нужно создать на диске разделы и отформатировать их.
Поиск по разделу, ключевое слово - управление дисками (disc management) тебе в помощь. Если не ошибаюсь, Win R, dscmgmt.msc (или просто dscmgmt)

чтойта?
Если не ошибаюсь, Win R, dscmgmt.msc (или просто dscmgmt)

дошла до того что он подключен (инициализирован но не распределен
распределить не удается

чтойта? и куда его писать, где его искать и прочееМожет, лучше попросить помочь того, кто с компьютером на "ты", а не на "Вы, ваше инопланетное величество"?
дошла до того что он подключен (инициализирован но не распределен
распределить не удается

и скока лучше разделов создавать и какого размера? или лучше стандартный вариант, если ниче такого особенного на компе не предполагается устраивать?Смотря для каких целей использовать диск. Если просто в качестве "внешнего хранилища" (музыки, фильмов) - то один.
буковку можно любую выбрать?

или потом при автоматич установке он может пытаться на ту же букву установить и лучше как предлагается называть?
вот я и прошу, просто виртуальноПонятно. Но мне кажется, что если бы просьба была высказана явно, проблема решилась бы быстрее

ну вряд ли кто ко мне физически поедет, а через форум обычно удачно все решаетсяНу-ну. А если бы кто-нибудь посоветовал ОС переустановить?

а потом его реплики непременно бы форумчане подкорректировали

буковку можно любую выбрать?Буковку выбрать надо (любую, какая по вкусу если нет желание монтировать раздел в некоторую NTFS директорию.
или потом при автоматич установке он может пытаться на ту же букву установить и лучше как предлагается называть?
всем спасибо за советы и мор поддержку

Оставить комментарий
lav24
при подключении второго жестк диска (мастер-слэйв вроде переключила по рисункам) сообщает, что найдено новое оборудование, но в мой компьютер нет его значка.что-то может где-то надо настроить?
ну и в диспетчере устройств видит 2 диска, пишет что оборудование работает хорошо. то есть видимо подключение нормальное