Что можете сказать про внешние контейнеры для HDD

vbgt99916

Интересует для 2.5 дюймовых,типа ноутбучных.
На ультре много по 10 уев. Получается, что напрмер за 100 уев можно заиметь внешниий 60 гиговый винт при этом легкий и тонкий, от 11 мм. Интересуют мнения про стабильность, проблемы с питаловом(особенно если нет писи пополам) и т.д.

1988

Причём тут PS/2? Такие контейнеры подключаются по USB или Firewire. Большинство из них может работать без розетки, только от USB (в отличие от 3.5").

vbgt99916

Насколько я понимаю, частая проблема - нехватка питалова, в результате питалово через переходник беруь от PS/2. а если такого порта нет. то что тогда?

1988

Странно, когда я (ещё давно) узнавал про такие вопросы - нехватка питалова лечтися (для УСБ) втыканием в ещё один УСБ / через БП в розетку 220.
В случае 1394 питалова не может не хватить.

vbgt99916

как то не совсем понятно объяснил, и что такое 1394?

vbgt99916

Интересуют ответы типа: у меня такойто диск и такая-то коробка к нему,работает все супер, или купив это я заимел постоянный секс..,проблема была в моей материнке, или это не зависело от материнки..

1988

1394 - FireWire, такой стандарт для подключения, напимер, DV-камер. Есть (встроенный) на некоторых ноутбуках и Brand-Name системниках.
От материнки ничего не зависит, покупаешь любую коробку, суёшь внутрь любой винчестер, втыкаешь матери куда надо - всё работает. Если не работает, значит, надо настраивать винду (например, 2К3 по умолчанию не создаёт буквы/папки подключения для внешних винчестеров)...

vbgt99916

спасибо

SVS111

мой знакомый недавно взял внешний usb контейнер thermaltake - точнее ему пришлось поменять на термалтейк, т.к. девайс в 1.5 раза дешевле оч. плохо работал (в гарантийке сказали что почти все дешовые глючат)
так что за дешевизной тут гнаться не маза

BF-player

кстати, как такая проблема лечится на 2к3? у меня нифига не определяется...

1988

Наверное, надо в фак запостить, ты уже человек десятый, кто это спрашивает...
Start->(Control Panel->)Administrative Tools->Computer Management->Disk Management. Правой мышкой по нужному разделу, Change Drive Letter or Paths, Add, выбираешь букву/папку, которая больше нравиться - теперь он всегда будет там сидеть.
ЗЫ: папки только для НТФС разделов.

BF-player

спасибо. действительно надо в фак
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: