[need дрова] На Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
на офсайте вроде были всегда...
The kX Project is an independent development project, focused on providing free WDM Audio Drivers for kX-Compatible sound cards. Read our Mission statement for a quick introduction.
The kX Audio Driver is an independent WDM (Windows Driver Model) driver for all EMU10K1 and EMU10K2-based soundcards manufactured by Creative Technology Ltd. and/or E-mu Systems Inc., including the SoundBlaster Live! series, the E-mu Audio Production Studio (APS) card, and the Audigy / Audigy2 series of cards.
http://kxproject.lugosoft.com/
кстати эти дрова поддерживают старые саундбластеры под Вистой (официальных дров нет)
Круто. Спс.
эти дрова поддерживают старые саундбластеры под ВистойЧ0?.. o_0
ну да... сам лично 2 недели назад ставил Windows Server 2008 на старый комп с Sound Blaster Live!, Винда и Creative посылали нах, говорили карта не поддерживается, поставил кх, всё заработало.
Ты понимаешь, чем старый саундбластер-лайв отличается от старого саундбластера?..
Понятие "старые" относительно.
У меня, кстати, Live! Value (CT 4830 или 32, не помню). Долгие годы ее не меняю именно из-за кХ. Она, правда, уже не работает совсем...
разве KX есть для ОС?
Ч0?
хотя это, конечно же, неправда, ведь ОС - это БСДя
А к чему вопрос? Желание пользоваться виндой у меня умерло примерно одновременно со звуковухой, также с монитором и, как вчера выяснилось, с компьютером. Так что вопрос "кХ под Ос" никогда особо и не стоял. Когда я восстановлю большую часть этой цепочки, поставлю линух и, глядишь, разживусь какой-нибудь E-MU или, на худой конец, Revolution...
ну, по крайней мере в БСД только они и заставили её работать %)
Ну, правда, рево все-таки совсем мультимедия...
но есть же 2496 за почти что те же деньги.
Правда, в последней версии у них появился в ossxmix'е забавный глюк - регулировка звука на другой вкладке висит )
зачем это? спецификации же открыты, правда, кроме envy24ht(?) для revo5.1, но это вроде не проблема
вот ваш русский бздшник драйверы писал
http://envy24.svobodno.com/
Скачал OSS - и с полпинка.
ну вот мне оказалось кошернее чуток допилить драйвер из ядра, чем загружать нечто стороннее (пусть даже открытое) в ядро
ну вот если бы хотел, пообщался бы с товарищем, может послал бы ему карту.
Оставить комментарий
korlev2
Поделитесь, плз.Под XP.