Microsoft жжот!

Slavaga

Седня пришел на работу - не работает explorer, iexplore, служба сервисов вылетает, MyIE. Думаю: "нездоровая херня"
Попробовал и так и сяк - ниче не выходит. Ну, думаю, надо все переставлять =\
Переставил. Все заново наладил, настроил, скачал все апдейты, установил пергрузился - песня начинается сначала.
Я в ахуе... Начинаю удалять апдейты, и о чудо! система вновь заработала.
А вот тот гад, который убивает Explorer и все с ним связанное:
Cumulative Security Update for Internet Explorer for Windows Server 2003 (KB883939)
Интересно... у кого-нить че-нить подобное наблюдалось?

Elina74

Микрософт Интернет Эксплорер решил, что тебе небезопасно лазить в инет. Да и это правильно. Что хорошего в том инете? Вирусы, трояны... черви всякие. Ну их...

ruler

А за какой надобностью у тебя рабочий комп - под 2003 server?

Helga87

У меня тоже рабочий комп под 2003. И еще у кучи народа.
Причина проста - и прогать, и жить удобно. Типа там 6 IIS, Remote desktop нормальный, отсутствие предположения, что пользователь - дурак (как это в XP бывает) и т.д.

Slavaga

еще круче!
Попробовал установить билдер. Раньше все всегда устанавливалось нормально. Сегодня же комп призадумался на длительное время. Когда я открыл таск манагер, то обнаружил, что инсталлер скушал 2.5 гига памяти и продолжал ее кушать по несколько метров в секунду. Снес все апдейты, кроме SP1. Все заработало нормально.
Это че ж творится-то такое, люди добрые?! Терроритсы в рядах микрософт? Хорошо хоть на основном серваке не поставил все обновляться автоматически - а то, чувствую порвали бы меня седня на работе...

Slavaga

Да хер бы с ним с IE! У меня просто эксплорер не запускался! Выдавал ошибку и вылетал. Через ТС, оказывается, не все удобно делать...

krishtaf

ты бы вирусы/червей поискал

Slavaga

У меня были такие подозрения, но
1. Система свежепоставленная
2. Заплатки стояли все
3. весь трафик проверяется антивирусом, встроенным в Керио файрволл, и плюс на машине стоит каспер, обновляемый ежедневно
в принципе возможна ситуация, когда все это не срабатывает и вирус/червь попадает на свежепоставленную винду, охраняемую антивирусами. Но тогда объясни мне, почему глюканы начинаются с установкой некоторых заплаток и исчезают с их удалением
Вообще, конечно, проверюсь на всякий пожарный. И дома щас проведу следственный эксперимент...

vlfdimir58

было такое, удалил не помню какой апдейт и все нормуль.
тоже 2k3

ruler

У меня стоит XP. Прогаю я не под ней, правда, а под Visual Studio. Но никаких предположений, что я дурак, пока не поступало. С remote desktop тоже все отлично.

sasha79

Нет, не все. На твой комп (без дополнительных изъебств) не смогут залогиниться несколько юзеров.

sasha79

У тебя не SP2?
Когда ставишь SP2, XP сразу начинает думать, что ты дурак. Наверное, это можно как-то отключить, но можно этого избежать, поставив Windows 2003 Server.

ruler

Прямо скажем, на рабочем компе мне это нахуй не нужно.

ruler

Поясни, пожалуйста. Мне показалось, что с SP2 система стала еще приятнее и наряднее, чем раньше.

sasha79

Пробовал запускать программы из сети?

sasha79

Отлично, а мне и 'у - нужно. Это очень удобно на самом деле, хотя трудно осознать ценность этой фишки, не попробовав её в деле.

ruler

Пробовал. Но больше люблю к себе на компьютер ставить, конечно. По-моему, всё-такие это как-то правильнее.

Helga87

А ты скажи честно - ты ведь небось еще и под пользователем с админскими правами сидишь, да?

ruler

Поясни, пожалуйста, тогда, зачем, это нужно.
Вообще, я себе сделал отличный remote desktop на кучу юзеров за 5 минут, если понадобится, на рабочем компе тоже сделаю.

ruler

Да, наверное, под админскими. Могу сидеть под другими. А что?
Ты, наверное, сейчас будешь мне говорить, что я ламер, раз так, а значит и по другим вопросам слил. Но это не очень правильно. Не засчитывается тебе такой аргумент заранее.

sasha79

У меня на ноуте WinXP, а с десктопа (с Win2003) примаунтены два диска - c$ и d$, и многие программы я запускаю именно оттуда. Очень неудобно каждый раз нажимать "да бля я хочу запустить нахуй!".

ruler

Попробуй поставить их себе на ноут. Говорят, это сейчас в принципе возможно.
Подозреваю, с 2003 на ноуте у тебя будет геморроя больше.

ruler

К тому же, наверное, ты ленивый. Уверен, в гугле лекарство от такого ищется за 10 минут.

sasha79

Я почему-то приверженец мнения, что система не должна мне мешать делать то, что я хочу.
Да, можно поставить программу мне на ноут, но ведь я не хочу, вот как.

Helga87

Без нормального remote desktop сидеть под обычным пользователем и изредка (2-3 раза в день) выполнять администраторские задачи весьма неудобно (run as иногда спасает, но не всегда. Например, msi-шки не запустишь). Поэтому, в XP почти все сидят на домашних/рабочих компах с админскими правами под музыку Шаинского "Привет, троян!"

sasha79

Конечно, я ленивый.
Поэтому на десктопе у меня стоит Windows 2003 Server.

ruler

Она и не мешает. Она говорит: "Чуве, ты занимаешься изъебством". По-моему, очень хорошо, что есть кто-то, кто поправляет, если вдруг начинаешь заниматься изъебством.

sasha79

Неа, она говорит - "чуве, осторожно, тут может быть вирус или троян". Она думает, что лучше меня знает, что у меня на десктопе?

ruler

У меня стоит антивирус. Поэтому с троянами все отлично. Вот тут можно почитать про то, что это такое:
http://en.wikipedia.org/wiki/Antivirus

ruler

Чуве, воспользуйся гуглем.

Helga87

Хороший пользователь = ленивый пользователь. Зачем мне в гугле искать лекарство от плохого remote desktop и каждый раз после переустановки системы это лекарство применять, если я могу отлично пользоваться Windows 2003

sasha79

Кстати, если бы тут был , он бы обязательно похвалил Routing and Remote Access в Windows 2003 Server, который недавно спас ему кучу нервов и времени. На домашнем компьютере. Он же рабочий.

Helga87

Отлично, но повторюсь я ленивый пользователь. Поэтому у меня антивируса не стоит. И надо сказать почти год никаких вирей не было.

sasha79

Ты, вроде бы, немного линуксоид.
Ты часто сидишь в линуксе под root'ом?

sasha79

Я регулярно пользуюсь гуглем. Хороший поисковик и дополнительные сервисы от Google (gmail, summer of code) меня радуют. Спасибо за совет!

sasha79

Никакой антивирус, кстати, не может гарантировать 100% защиту от вирусов и троянов в любой конкретный момент времени, само собой.

Helga87

Могу добавить, что мне как программисту было бы безусловно неудобно, если бы у меня не устанавливались некоторые программы. Так вот, например Micsoroft SharePoint Portal Server, под который мне некоторое время назад приходилось прогать, работает только с 6-м IIS, который есть только в Windows 2003. Как бы я плакал/матерился, если бы в нужный момент у меня стояла бы XP с 5 IIS-ом!

Dasar

> Очень неудобно каждый раз нажимать "да бля я хочу запустить нахуй!".
Слабо настроить нормально безопасность?

sasha79

Там же написано - "я ленивый".

bleyman

> А за какой надобностью у тебя рабочий комп - под 2003 server?
А есть причины (кроме отсутствия фаст юзер свитчинг и некоторыми проблемами с поиском антивируса/партишн мэджика) ставить себе кастрированную ось?

ava3443

> Слабо настроить нормально безопасность?
Тех, кому это в винде не слабо сделать, днём с огнём не сыщешь (я не про то конкретное подтверждение, я в целом про систему)

ruler

Друг, не надо меня учить, пожалуйста. Я же про это выше специально написал.

ruler

У меня она со всем справляется. За последний год, где-то, или даже больше, не возникло ни одной проблемы.
Я не разобрался сначала. Не знал, что чуве что-то там мутит с новейшими какими-то продуктами от микрософт, думал, он из-за моды поставил себе 2003.

sasha79

Идиотский спор, сразу понятно ведь.
Почему у тебя вопрос о выборе операционной системы по умолчанию решается в пользу Windows XP, а не Windows 2003? Ты знаешь какие-то недостатки Windows 2003, о которых я не слышал?
Когда я ставлю ОС на новый комп, я, ни секунды не задумываясь, лезу за диском с Windows 2003. Я даже не обдумываю наличие/отсутствие каких-то удобств и/или новых программ. Просто такой условный рефлекс. Установить винду => Windows 2003 (на ноуте у меня Windows XP потому, что мне влом её переставлять, она была тут с самого начала). Вот интересно, почему у меня (а также 'я и 'а, полагаю) такой рефлекс, а у других людей - у тебя, например - другой.

AlexV769

Почему у тебя вопрос о выборе операционной системы по умолчанию решается в пользу Windows XP, а не Windows 2003? Ты знаешь какие-то недостатки Windows 2003, о которых я не слышал?
Почему у тебя вопрос о выборе операционной системы по умолчанию решается в пользу Windows 2003, а не Windows XP? Ты знаешь какие-то недостатки Windows XP, о которых я не слышал? Неужели для компьютера, подключённого к сетям ГЗ так необходима серверная ось?
А на недостаток 2k3, который не позволяет нормально гамиться я уже указывал. Одного только этого с лихвой хватает.

sasha79

Как уже намекал , я не хочу в один прекрасный день обнаружить, что в моей ОС нет какой-то возможности (или надо хитро изъебнуться, чтобы она появилась а в другой ОС Windows она есть. Про IIS6 и Remote Desktop вроде уже было сказано (не говорите про WinConnect XP, это как раз называется "хитро изъебнуться", кроме того, он глючит). Не забываем про Remote & Routing Access.
Твой глюк с ATI я проверить не могу, зато уже который день наблюдаю DunhiL'а, который гамает в Warcraft III на Radeon 9600 под Windows 2003. И не жалуется. Разве что говорит, что заебало играть с неудачниками
Вспомнил, Windows Media Player 10 не ставится на Windows 2003. Ну что ж. Бывает Не ебет меня, честно.

Trams

а как можно на 2003ю поставить Fast User Switching? вроде бы даже хитро изъебнуться никак нельзя... что ж, херова. А мне оно иногда бывает очень полезно. А Remote Desktop - нет, поскольку это совсем другое, и мне не нужно коннектиться по RD к компу из более чем 1 места одновременно.
ps. мне например IIS6 и "Remote & Routing Access" нахрен не сдались в 2003й, поскольку юзаю apache2 и ISA2005 :]
другое дело WSUS и медиасервер(и пр.серверная спецефич.лабуда это клёво и не встаёт на workstation, но .. для этого и есть сервера в локалке (а у себя на работе стоит 2003, да)

sasha79

О, это уже аргумент, наверное.
Только я не знаю, что это такое, поясни.

Trams

что именно? Fast User Switching?
могу ещё научить пользоваться поиском на microsoft.com или google.ru, гибкие скидки для студентов МГУ. :]

sasha79

Когда я привожу аргументы, я стараюсь объяснить, что же я соб-сно имею ввиду.
Был бы рад в ответ тоже получать такого рода объяснения.
Спасибо за ссылку, теперь скажи, чем это отличается от соединения по Remote Desktop к localhost.

Trams

надеялся, что не прийдётся объяснять разницу между двумя принципиально разными сервисами системы (как по назначению, так и по технике реализации).

sasha79

Чем оно отличается по возможностям для меня как для пользователя?
Я могу чего-то получить через Fast User Switching, что недоступно мне через Remote Desktop?

sasha79

А, сам понял.
Не смогу гамать и использовать чувствительные к видео ресурсы. Фильмы смотреть, наверное, тоже будет не очень удобно в Remote Desktop-сессии.
Ещё есть что-то?

sasha79

Хорошо.
Для чего ты используешь Fast User Switching, если не секрет?
В какой момент тебе нужно переключиться на другого пользователя?

Trams

не сможешь заблокировать свою пользовательскую сессию (выйти полность сможешь, да если понадобится предоставить доступ ещё одному пользователю (т.е. он всегда сможет использовать твою сессию, просто свернув окно RD).
это нечасто бывает нужно, и дома я бы поставил себе win2003, но в общаге это более актуально (частенько кто-нить из соседей и пр. норовит посидеть за неслабым компом, особенно когда я сплю )

Trams

чего пристал то?
опять 25: я ж не спрашиваю у тебя, для чего ты используешь IIS6? хотя мне он нах не сдался, всё равно апач рулит

sasha79

Понятно, согласен, для этих целей действительно Windows 2003 не очень-то пригодна. Ну, или я просто не умею делать в ней нужную вещь

Trams

да, ещё ты не сможешь получить клёвый и красивый (и разный) Welcome Screen c логотипами юзеров

sasha79

gsharov

WIn2003 в отличие от XP и W2k довольно таки стабильна... По крайней мере у меня на работе из всех серверов (HPUX, BSD, Alpha, Linux, W2k, W2k3) самые большие аптаймы у Linux и W2k3 (Просто W2k на последнем месте - хотя по функциям и нагрузке виндовые серваки эквихуйственны)

1988

Что интересно - дома стоит 2003 с сп1 рц-какой-то-там... и этот рц сервис-пака содержит десятый медиаплеер... а окончательная версия - нет...

Slavaga

Вот это холи вар...
Давайте голосовалку тогда W2k3 vs XP

Lenchans

WIn2003 в отличие от XP и W2k довольно таки стабильна... По крайней мере у меня на работе из всех серверов (HPUX, BSD, Alpha, Linux, W2k, W2k3) самые большие аптаймы у Linux и W2k3 (Просто W2k на последнем месте - хотя по функциям и нагрузке виндовые серваки эквихуйственны)
Ключевое слово - "и всех СЕРВЕРОВ". А стабильность системы в общажных условиях напрямую зависит от прямых ручек юзеров (пример: у меня ХП СП0 без антивиря с белым ИП постоянно в инете проработала год, после чего за комп на 2 мин. под мой акк сел один долб и пришлось переставлять систему).
А если кому-то надо, чтобы все было в комплекте, то мне его жалко. Самому не судьба поставить? А если тебе Гама какая-нить нужна? Тоже будешь ждать, пока мелкомягкие выпустят версию винды со встроенным WOW?
Другое дело, что если выбор осознанный - то все отлично, но вот только нах*я этот СВОЙ выбор навязывать другим людям с другими запросами?

Marinavo_0507

> после чего за комп на 2 мин. под мой акк сел один долб и пришлось
> переставлять систему)
Надо было Fast User Switching заюзать, вон как его хвалят.

Lenchans

Я на эти самые 2 минуты отошел. А на 2 мин делать смену пользователя - так дольше заходить будет, ибо комп был тормозной.

Casha07

win+L рулит

Marinavo_0507

> А на 2 мин делать смену пользователя - так дольше заходить будет
Это уже какой-то Slow User Switching получается

Dasar

> А на 2 мин делать смену пользователя - так дольше заходить будет, ибо комп был тормозной.
Я правильно понял, что испорченную систему ты потом переставляешь быстрее, чем за эти две минуты?

Slavaga

Провел следственный эксперимент!
Установил апдейты с нашего локального сервера. После перезагрузки получил тот же самый глюк. Вот что пишет Event log:
Faulting application explorer.exe, version 6.0.3790.0, faulting module shlwapi.dll, version 6.0.3790.2440, fault address 0x0003b753.
На рабочем компе запись была та же самая, тока fault address другой. После того, как снес KB883939 - глюк исчез.
Кто-нибудь еще ставит апдейты? Что-нибудь похожее наблюдал? Это заговор майкрософт против честных пиратов или у них там криворукий программист завелся? Щас полгяжу, че там с инсталлером...

Slavaga

Хо-хо!
Инсталлер тоже не парит!

Lenchans

Я правильно понял, что испорченную систему ты потом переставляешь быстрее, чем за эти две минуты?
НЕТ, после этого я два дня искал нужный софт и вспоминал настройки сети, сейчас перешел на Ghost . А Вам вопрос: вы когда руки помыть идете, Win-L жмете?
ЗЫ Апдейты - ЗЛО. Нужно вообще подождать, пока ХР станет устаревшей и вирусы на ней работать не будут, как сейчас некоторые вири на 98-й.

Dasar

> А Вам вопрос: вы когда руки помыть идете, Win-L жмете?
Когда жил в "проходной" комнате - то такая привычка была.
сейчас по-тихоньку эта привычка проходит.

AlexV769

вы когда руки помыть идете, Win-L жмете?
Я не пачкаю руки, когда за компом сижу.

ruler

Я дома не жму, а на работе и везде типа того жму

AlexV769

Апдейты - ЗЛО
сам ты зло.

Marinavo_0507

> Я дома не жму
А девки?

ruler

Я слышал, что многие ваши специалисты любят придти в гости и обжимать, да
Оставить комментарий