[Closed] Скопировать данные с жесткого диска (IDE)

6248874

Есть диск от сдохшего ноута (сам диск вроде целый, рабочий 2.5", 44-pin, ATA-6/100
Может у кого-нибудь есть соответствующий переходник на USB или другой способ скопировать данные с него? (в ГЗ или окрестностях)
Не хочется покупать переходник ради одного раза. Я так понимаю, что в шлейф на материнке обычного компа его не воткнуть?
В качестве вознаграждения могу оставить сам девайс (ему 4 года, так что полагаться на него нельзя, но вдруг кому нужны лишние 60 Гб :grin: ). Ну или стандартно сок/etc.

Andbar

Не хочется покупать переходник ради одного раза. Я так понимаю, что в шлейф на материнке обычного компа его не воткнуть?
ну, по распиновке большей части штырьков, они идентичны, 4 оставшихся штырька - питание.
http://rtfm.vtt.net/pinouts/data/Ata44Internal.shtml.htm
Если там шаг одинаковый и есть шлейф, который не жалко, можно его приспособить под это дело.

6248874

А как грамотно подвести питание к этим 4 штырям?

Andbar

смекалка решит эту проблему. Всё, что нужно - непрерывный (в течении некоторого времени) контакт. Если есть лишний шлейф, то найти пару проводков тоже не должно быть проблемой.

tamusyav

Если там шаг одинаковый
В том-то и дело, что нет: 2.54 мм у 3.5" устройств и 2 мм у 2.5" устройств (см. Annex A здесь)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: