10 виртуальных машин вместо 1 засранной системы
тру крипт может не спасти от терморектального криптоанализа.
RemoteFX правда может тут помочь
Некоторые игры без виртуалки у меня не пускались - из тех, что с ебучим антихаком и на основной "засранной" системе находят кучу типошпионского софта (напр. QIP) и отказываются запускаться.
3) немаловажная причина заключается в том, что я не хочу палить наружу, что я могу пользоваться левым, т.е. скаченным из торрентов каким-нибудь ломаным софтом. Соответственно, можно держать образы виртуальных машин на каком-нибудь truecrypt-ном зашифрованном диске.Идея правильная, но достаточно для этого купить где-нибудь vps, и на нём заниматься тёмными делишками
а для игрушек так стараться особо не стоит, проще купить.
заводится десяток виртуальных машин, каждая из которых предназначена для своих дел (например). В идеальном случае, одна для прогерства, другая для игрушек, третья пробовать всякие проги левыеЕсли нужны игрушки - то это наверное венда на хост системе. Отизолировать проги/комплекты прог можно с помощью sandboxie (http://www.sandboxie.com/). Если нужно пробовать нечто linux only - то можно завести под него виртуалочку, или coLinux. (можно кучу образов rootfs наделать к ядру coLinux - типа различные изолированные окружения).
Имхо, замута с виртуальными машинами при озвученных требованиях не нужна.
Хотя если нужно шифровать разделы - то тогда да ...
Всё остальное вполне адекватно реализуется и с ним достаточно удобно работать.
Оставить комментарий
NataNata
Купил винт на 640 гигов. Достало, что система, хоть и стабильно работает, все же засоряется всяким гэ со временем. Собираюсь организовать систему так:1) на винт ставится Главная ось (винда \ линукс, в зависимости от стабильности сервера виртуальных машин под нее)
2) заводится десяток виртуальных машин, каждая из которых предназначена для своих дел (например). В идеальном случае, одна для прогерства, другая для игрушек, третья пробовать всякие проги левые, ну и т.д. Да, на каждую виртуалку нужно поставить свою ось, но 640 гб все потянет. Каждая из виртуалок не интерферирует с другой.
3) немаловажная причина заключается в том, что я не хочу палить наружу, что я могу пользоваться левым, т.е. скаченным из торрентов каким-нибудь ломаным софтом. Соответственно, можно держать образы виртуальных машин на каком-нибудь truecrypt-ном зашифрованном диске.
Можно считать, что машина, на которую все это ставится - core i7 последнего поколения с 16 гб памяти. Можно считать, что автору зачем-то все это надо, и что он - не дурак. Можно считать, что есть понимание, что гамы не везде потянут, что visual studio может матом ругаться, что будет тормозить и жрать лишку памяти. Про ntfsmount я тоже знаю.
Кто из бывалых людей сможет подсказать, на какие существенные аспекты еще нужно обратить внимание?