10 виртуальных машин вместо 1 засранной системы

NataNata

Купил винт на 640 гигов. Достало, что система, хоть и стабильно работает, все же засоряется всяким гэ со временем. Собираюсь организовать систему так:
1) на винт ставится Главная ось (винда \ линукс, в зависимости от стабильности сервера виртуальных машин под нее)
2) заводится десяток виртуальных машин, каждая из которых предназначена для своих дел (например). В идеальном случае, одна для прогерства, другая для игрушек, третья пробовать всякие проги левые, ну и т.д. Да, на каждую виртуалку нужно поставить свою ось, но 640 гб все потянет. Каждая из виртуалок не интерферирует с другой.
3) немаловажная причина заключается в том, что я не хочу палить наружу, что я могу пользоваться левым, т.е. скаченным из торрентов каким-нибудь ломаным софтом. Соответственно, можно держать образы виртуальных машин на каком-нибудь truecrypt-ном зашифрованном диске.
Можно считать, что машина, на которую все это ставится - core i7 последнего поколения с 16 гб памяти. Можно считать, что автору зачем-то все это надо, и что он - не дурак. Можно считать, что есть понимание, что гамы не везде потянут, что visual studio может матом ругаться, что будет тормозить и жрать лишку памяти. Про ntfsmount я тоже знаю.
Кто из бывалых людей сможет подсказать, на какие существенные аспекты еще нужно обратить внимание?

elenangel

некоторые игрушки могут отказаться идти под виртуалку.
тру крипт может не спасти от терморектального криптоанализа.

otvertka07

для игрушек наврядли подойдет
RemoteFX правда может тут помочь

yroslavasako

Игрушки многие пускал под виртуалкой. Лучший вариант - wmware для линукса. Линкс как хост априори более стабильный. wmware лучше чем virtualbox дружит с графикой.
Некоторые игры без виртуалки у меня не пускались - из тех, что с ебучим антихаком и на основной "засранной" системе находят кучу типошпионского софта (напр. QIP) и отказываются запускаться.

okis

3) немаловажная причина заключается в том, что я не хочу палить наружу, что я могу пользоваться левым, т.е. скаченным из торрентов каким-нибудь ломаным софтом. Соответственно, можно держать образы виртуальных машин на каком-нибудь truecrypt-ном зашифрованном диске.
Идея правильная, но достаточно для этого купить где-нибудь vps, и на нём заниматься тёмными делишками :grin:
а для игрушек так стараться особо не стоит, проще купить.

Alena_08_11

заводится десяток виртуальных машин, каждая из которых предназначена для своих дел (например). В идеальном случае, одна для прогерства, другая для игрушек, третья пробовать всякие проги левые
Если нужны игрушки - то это наверное венда на хост системе. Отизолировать проги/комплекты прог можно с помощью sandboxie (http://www.sandboxie.com/). Если нужно пробовать нечто linux only - то можно завести под него виртуалочку, или coLinux. (можно кучу образов rootfs наделать к ядру coLinux - типа различные изолированные окружения).
Имхо, замута с виртуальными машинами при озвученных требованиях не нужна.
Хотя если нужно шифровать разделы - то тогда да ...

Filan

Как ты уже мог понять из других сообщений - самая большая проблема будет с игрушками в виртуалках.
Всё остальное вполне адекватно реализуется и с ним достаточно удобно работать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: