ЖК-монитор
17-дюймовый, в пределах 400 у е"Горизонт", ч/б?
а посерьезней?
NEC 1701
LG Flatron L1730S
только кабеля нет в комплекте (+10 $)
Что насчет Acer или Samsung? Sony, кажется, клевые, но дорогие
Сходи на Савёлу какую-нить, посмотри как они кажут, узнай время отклика (по вкусу) - чем меньше, тем лучше. Лишь бы фирма не какое-нить Sempo была, имхо.
тока не на савелу а во флейк
А это ближе?
тока во флейке нет самсунгов :\
Хорошие самсунги в 400 уе с трудом укладываются
он хочет купить хороший за 400 ?
А что в этом странного? Мониторы дешевеют, упомянутый мной NEC 1701 очень даже хорошо показывает, шустрый (16 мс) и стоит как раз под 400 уёв. Чего уж там говорить, неплохую девятнашку уже за 500 уёв взять можно (кстати, самсунговскую).
Дело в том, что у меня есть несколько мест, где могут дать хорошую скидку, так что естественнее выбирать из тех мест, а там выбор довольно ограничен... На рынок ехать не очень хочется, хотелось бы услышать отзывы от пользователей, и в соответствии с этим определиться. А если рассматривать еще и скидку, то наверное можно брать в рассмотрение мониторы и подороже 400, но немного
вот тебе мнение пользователя - ЛыЖы говно практически все, самсунг ощутимо лучше, соньки вообще супер, остальные не знаю, сам не пробовал.
нормальные мониторы на TN матрицах это что-то типа Nec1760 за 430$
У меня 19шка Benq (кстати, это не то же самое, что и Acer? вроде неплохо работает - меня устраивает, по крайней мере. Надеюсь, семнашки у них не хуже.
Я просто говорю чего видел. Монитор реально неплохо показывает.
Чтобы предать этой фразе хотя какую-нибудь убедительность, нужно хотя бы разложить ее по трем параметрам:
углы обзора, цветопередача, контрастность.
углы обзора - средние. градусов 150 где-то. при этом с любого угла на мониторе всё можно различить.
цветопередача - как её оценивать будем? на стандартных задачах типа просмотра фильмов, офисных приложениях и гамах нареканий нет.
контрастность - тоже непонятно как оценивать. экран скорее чёрный, чем серый. но не более того.
типа таких вот
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g14842.shtml
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g14843.shtml
samsung
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g12027.shtml
может мне лучше купить маленький, но сони? типа такого
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g08372.shtml
А больше ничего не скажу, ибо инета нет :/
Значит, буду пробовать ...
а можете доступно объяснить глупому человеку в чем разница между ТN и TFT жк-мониторами?
Вкратце: у TN меньше время отклика, а у PVA лучше контрастность, цветопередача и углы обзора, но время отклика - 25 мс.
маза, мериться временем отклика не кошерно, т.к. это очень однобокий параметр.
контрастность - тоже непонятно как оценивать. экран скорее чёрный, чем серый. но не более того.
ну вот недавно рекламу хьюндаям писал - они там гордятся, мол, офигенная контрастность, 600:1, а у некоторых 200 - 250:1. Ну, конечно, такие заявления, когда себе покупаешь, стоит на практике проверять =)
ну, чёрт его знает, зато для тех целей, для каких я монитор использую - определённо главный.
тебе часто приходится наблюдать, как быстро меняется белый пиксель на чорный и обратно?
ты хочешь сказать, что время за которое, скажем, жёлтый пиксел на синий меняется, от этого не зависит?
но нельзя сказать без подготовки, у какой из двух матриц (скажем с временем отклика 16 и 25 мс) он будет меняться быстрее
Заметь, это будет меняться быстрее всего, для переходов других цветов все окажется заметно медленнее, так что и 16 мс - это хуйня.
но типа это будет больше 16 и 25 мс соответственно.
типа у процессоров AMD, INTEL и VIA одинаковой частоты производительность будет ощутимо разная.
в отличие от частоты, время отклика это некая краевая характеристика функции переключения с белого на черный и обратно и способов начитерить с ней (т.е. уменьшить пасспортную характеристику монитора -- время отклика) гораздо больше
однако для одного типа матрицы форма характеристики наверняка одна и та же?
К сожалению, на практике время отклика отнюдь не является показателем качества. Во-первых, время отклика 16 мс для новых матриц было достигнуто за счет трюка, возможного благодаря методике измерения времени отклика. Как Вы помните, оно измеряется только на переключении матрицы с черного на белый и обратно... а теперь посмотрите на приведенные ниже графики времени переключения пиксела с черного на градации серого:
[Image]
На этом графике представлены результаты двух мониторов – NEC LCD1760VM имеет время отклика 25 мс, а Iiyama ProLite E431S – 16 мс. Невооруженным глазом видно, что графики совпадают практически полностью, за исключением именно переключения с черного на белый, где 16 мс матрица резко вырывается вперед. Такая ситуация не является уникальной для данного монитора – все TN-матрицы со временем отклика менее 25 мс демонстрируют такие же графики. Разумеется, время отклика на переходах с черного на серый тоже уменьшается – для современных 12-миллисекундных матриц оно составляет уже менее 25 мс в максимуме, и очевидно, что если бы продолжалось дальнейшее развитие 25 мс матрицы, то и они могли бы достичь таких же показателей, за исключением резкого падения времени отклика на переходах с черного на белый. Впрочем, компании Samsung удалось добиться времени перехода с черного на серый менее 20 мс в своем SyncMaster 710T, однако это пока единственный случай, где максимальное время отклика в достаточной степени соответствует паспортному времени – во всех остальных мониторах среди протестированных в нашей лаборатории выигрыш "быстрых" матриц на переходах с черного на серый весьма невелик и составляет не более 2-3 мс по сравнению с матрицами предыдущего поколения. Иначе говоря, на практике Вы обнаружите, что во многих случаях 16 мс матрица быстрее 25 мс отнюдь не в полтора раза, а 12 мс матрица быстрее 16 мс опять же не в 1,33 раза, а несколько меньше.
полную версию ботайте тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071a>
кстати можно ли заметить разницу между 24 битностью у жк и 32 у элт, пишут даже 18 а не 24 бита у жк
берешь относительно новую модель, главное чтобы битых пикселей не было (и то привыкают
и подсветка была равномерной - эти параметры личные каждого конкретного монитора.
Ну и конечно DVI очень желателен.
Но все равно лучше посмотреть - какой приятнее на глаз и в работе.
Реальный пример - купили на работу LG 1730B, не могу никак привыкнуть -
глаза режет, уже и яркость на минимум поставил. Аналогичный эффект но слабее был у моего Samsung 171B -
там я быстрее привык. Еще имел дело с LG 1800P там вроде ничего не мешает работе.
Так что лучше посиди с часик перед монитором, который собираешься покупать и
ощути комфортность и все другие параметры, это дело индивидуальное.
тока не на савелу а во флейктолько не во флейк! флейк - сакс
Отличный монитор! Я ещё ни разу не разочаровался в нём, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить.
И не знаю почему лыжи так себе. Брандовые NEC'и, имхо, хуже.
Короче, я свой монитор обожаю и другим советую.
Ну что значит "НЕКи хуже"? По качеству исполнения? - вряд ли. По дизайну? - на вкус и на цвет... По характеристикам? - так это от производителя САМОГО монитора не зависит! Зависит от матрицы! НЕК, как и Сони, столь любимая некоторыми, к примеру, их НЕ ПРОИЗВОДИТ... А покупает... У той же LG или Чунгвы и т.д. Так что вот.....
твой монитор на самом деле нихрена не хороший, и советовать ему никому не стоит. я за таким два месяца просидел - все было вроде ок - после цртшки-то, но когда пересел за самсунг - что называется, почувствовал разницу.
Просьба указывать модели!
Уверен, что предъявлю тебе модель (и даже экземпляр модели!) Гнусмаса, который во всех отношениях хуже LG 1715S!
Опять неверный ответ!я тебе не отвечал, в сад с такими заявами.
модель точно не помню, но очевидно из того же ценового диапазона...
Оставить комментарий
stm5993136
Посоветуйте жк- мониторчик 17-дюймовый, в пределах 400 у е