ЖК-монитор

stm5993136

Посоветуйте жк- мониторчик 17-дюймовый, в пределах 400 у е

evgen5555

17-дюймовый, в пределах 400 у е
"Горизонт", ч/б?

stm5993136

а посерьезней?

hoha32

NEC 1701

useti

LG Flatron L1730S

Gattsu

тогда уж лучше L1730B, он с DVI, а разница в цене совсем небольшая
только кабеля нет в комплекте (+10 $)

stm5993136

А я слышала, что LG так себе мониторчики...
Что насчет Acer или Samsung? Sony, кажется, клевые, но дорогие

hoha32

Сходи на Савёлу какую-нить, посмотри как они кажут, узнай время отклика (по вкусу) - чем меньше, тем лучше. Лишь бы фирма не какое-нить Sempo была, имхо.

voronetskaya

тока не на савелу а во флейк

hoha32

Я "какую-нить" не просто так там приписал
А это ближе?

Makc500

тока во флейке нет самсунгов :\

hoha32

Хорошие самсунги в 400 уе с трудом укладываются

Makc500

он хочет купить хороший за 400 ?

hoha32

А что в этом странного? Мониторы дешевеют, упомянутый мной NEC 1701 очень даже хорошо показывает, шустрый (16 мс) и стоит как раз под 400 уёв. Чего уж там говорить, неплохую девятнашку уже за 500 уёв взять можно (кстати, самсунговскую).

stm5993136

Дело в том, что у меня есть несколько мест, где могут дать хорошую скидку, так что естественнее выбирать из тех мест, а там выбор довольно ограничен... На рынок ехать не очень хочется, хотелось бы услышать отзывы от пользователей, и в соответствии с этим определиться. А если рассматривать еще и скидку, то наверное можно брать в рассмотрение мониторы и подороже 400, но немного

voronetskaya

вот тебе мнение пользователя - ЛыЖы говно практически все, самсунг ощутимо лучше, соньки вообще супер, остальные не знаю, сам не пробовал.

Makc500

ИМХО, данная шустрость (16 мс) при остальных отстойных параметров никому фтопку не нужна
нормальные мониторы на TN матрицах это что-то типа Nec1760 за 430$

hoha32

У меня 19шка Benq (кстати, это не то же самое, что и Acer? вроде неплохо работает - меня устраивает, по крайней мере. Надеюсь, семнашки у них не хуже.

hoha32

Я просто говорю чего видел. Монитор реально неплохо показывает.

Makc500

>Монитор реально неплохо показывает.
Чтобы предать этой фразе хотя какую-нибудь убедительность, нужно хотя бы разложить ее по трем параметрам:
углы обзора, цветопередача, контрастность.

hoha32

Технические характеристики фиг поймёшь как меряются. Поэтому приводить буду субъективные ощущения:
углы обзора - средние. градусов 150 где-то. при этом с любого угла на мониторе всё можно различить.
цветопередача - как её оценивать будем? на стандартных задачах типа просмотра фильмов, офисных приложениях и гамах нареканий нет.
контрастность - тоже непонятно как оценивать. экран скорее чёрный, чем серый. но не более того.

stm5993136

Скажите пожалуйста что знаете про Acer мониторы?
типа таких вот
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g14842.shtml
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g14843.shtml
samsung
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g12027.shtml
может мне лучше купить маленький, но сони? типа такого
http://www.nt.ru/products/02/monitor/lcd/g08372.shtml

hoha32

ИМХО: сони, конечно, хорош, но своих денег он не стоит.
А больше ничего не скажу, ибо инета нет :/

stm5993136

В общем, я поняла: самые клевые Сони, они же самые дорогие, подешевле Самсунг, и хороши, а про Асер никто ничего не знает
Значит, буду пробовать ...

stm5993136

а можете доступно объяснить глупому человеку в чем разница между ТN и TFT жк-мониторами?

hoha32

Скорее, между TN и PVA. Вроде ещё SVA есть, но это практически то же, что и PVA.
Вкратце: у TN меньше время отклика, а у PVA лучше контрастность, цветопередача и углы обзора, но время отклика - 25 мс.

Makc500

маза, мериться временем отклика не кошерно, т.к. это очень однобокий параметр.

igorpopkoff

контрастность - тоже непонятно как оценивать. экран скорее чёрный, чем серый. но не более того.

ну вот недавно рекламу хьюндаям писал - они там гордятся, мол, офигенная контрастность, 600:1, а у некоторых 200 - 250:1. Ну, конечно, такие заявления, когда себе покупаешь, стоит на практике проверять =)

igorpopkoff

ну, чёрт его знает, зато для тех целей, для каких я монитор использую - определённо главный.

Makc500

тебе часто приходится наблюдать, как быстро меняется белый пиксель на чорный и обратно?

igorpopkoff

ты хочешь сказать, что время за которое, скажем, жёлтый пиксел на синий меняется, от этого не зависит?

Makc500

зависит конечно
но нельзя сказать без подготовки, у какой из двух матриц (скажем с временем отклика 16 и 25 мс) он будет меняться быстрее

Costy1984

Заметь, это будет меняться быстрее всего, для переходов других цветов все окажется заметно медленнее, так что и 16 мс - это хуйня.

Makc500

но типа это будет больше 16 и 25 мс соответственно.

Makc500

сильно утрируя, это можно сравнить с частотой работы процессора
типа у процессоров AMD, INTEL и VIA одинаковой частоты производительность будет ощутимо разная.
в отличие от частоты, время отклика это некая краевая характеристика функции переключения с белого на черный и обратно и способов начитерить с ней (т.е. уменьшить пасспортную характеристику монитора -- время отклика) гораздо больше

igorpopkoff

готча =)
однако для одного типа матрицы форма характеристики наверняка одна и та же?

Makc500

К сожалению, на практике время отклика отнюдь не является показателем качества. Во-первых, время отклика 16 мс для новых матриц было достигнуто за счет трюка, возможного благодаря методике измерения времени отклика. Как Вы помните, оно измеряется только на переключении матрицы с черного на белый и обратно... а теперь посмотрите на приведенные ниже графики времени переключения пиксела с черного на градации серого:
[Image]
На этом графике представлены результаты двух мониторов – NEC LCD1760VM имеет время отклика 25 мс, а Iiyama ProLite E431S – 16 мс. Невооруженным глазом видно, что графики совпадают практически полностью, за исключением именно переключения с черного на белый, где 16 мс матрица резко вырывается вперед. Такая ситуация не является уникальной для данного монитора – все TN-матрицы со временем отклика менее 25 мс демонстрируют такие же графики. Разумеется, время отклика на переходах с черного на серый тоже уменьшается – для современных 12-миллисекундных матриц оно составляет уже менее 25 мс в максимуме, и очевидно, что если бы продолжалось дальнейшее развитие 25 мс матрицы, то и они могли бы достичь таких же показателей, за исключением резкого падения времени отклика на переходах с черного на белый. Впрочем, компании Samsung удалось добиться времени перехода с черного на серый менее 20 мс в своем SyncMaster 710T, однако это пока единственный случай, где максимальное время отклика в достаточной степени соответствует паспортному времени – во всех остальных мониторах среди протестированных в нашей лаборатории выигрыш "быстрых" матриц на переходах с черного на серый весьма невелик и составляет не более 2-3 мс по сравнению с матрицами предыдущего поколения. Иначе говоря, на практике Вы обнаружите, что во многих случаях 16 мс матрица быстрее 25 мс отнюдь не в полтора раза, а 12 мс матрица быстрее 16 мс опять же не в 1,33 раза, а несколько меньше.

полную версию ботайте тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071a>

alic55

кстати можно ли заметить разницу между 24 битностью у жк и 32 у элт, пишут даже 18 а не 24 бита у жк

mysha

Да че спрашивать - сейчас мониторы достигли такого уровня, что почти все равно что брать, если
берешь относительно новую модель, главное чтобы битых пикселей не было (и то привыкают
и подсветка была равномерной - эти параметры личные каждого конкретного монитора.
Ну и конечно DVI очень желателен.
Но все равно лучше посмотреть - какой приятнее на глаз и в работе.
Реальный пример - купили на работу LG 1730B, не могу никак привыкнуть -
глаза режет, уже и яркость на минимум поставил. Аналогичный эффект но слабее был у моего Samsung 171B -
там я быстрее привык. Еще имел дело с LG 1800P там вроде ничего не мешает работе.
Так что лучше посиди с часик перед монитором, который собираешься покупать и
ощути комфортность и все другие параметры, это дело индивидуальное.

vijrel7878

тока не на савелу а во флейк
только не во флейк! флейк - сакс

mr82

LG L1715S
Отличный монитор! Я ещё ни разу не разочаровался в нём, тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить.
И не знаю почему лыжи так себе. Брандовые NEC'и, имхо, хуже.
Короче, я свой монитор обожаю и другим советую.

Figvam

Блин!
Ну что значит "НЕКи хуже"? По качеству исполнения? - вряд ли. По дизайну? - на вкус и на цвет... По характеристикам? - так это от производителя САМОГО монитора не зависит! Зависит от матрицы! НЕК, как и Сони, столь любимая некоторыми, к примеру, их НЕ ПРОИЗВОДИТ... А покупает... У той же LG или Чунгвы и т.д. Так что вот.....

voronetskaya

твой монитор на самом деле нихрена не хороший, и советовать ему никому не стоит. я за таким два месяца просидел - все было вроде ок - после цртшки-то, но когда пересел за самсунг - что называется, почувствовал разницу.

Figvam

Опять неверный ответ!
Просьба указывать модели!
Уверен, что предъявлю тебе модель (и даже экземпляр модели!) Гнусмаса, который во всех отношениях хуже LG 1715S!

voronetskaya

Опять неверный ответ!
я тебе не отвечал, в сад с такими заявами.
модель точно не помню, но очевидно из того же ценового диапазона...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: