коммуникационное оборудование

Duoglass

Привет, коллеги!
Я работаю в компании, которая занимается автоматизацией разных предприятий, в основном ресторанов. В любом случае наши внедрения - это всегда локальная сеть. От сети, которая используется для работы, очень хочется высокой стабильности. В связи с этим возникает вопрос к людям, которые имели или имеют с этим дело: какое коммуникационное оборудование вы бы посоветовали.
Интересует ваше мнение практически по всему: сетевые карты, свитчи, роутеры, точки доступа (кое-где у нас вайфай фирмы-производители, конкретные модели, ценовые диапазоны. В основном мы используем (и нас, соответственно интересуют) 8-ми портовые свитчи, вай-фай точки доступа и сетевые карты PCI.
Короче если кто что-то в этом понимает и может помочь советом в выборе девайсов - буду благодарен!

yroslavasako

свитчи - procurve советую, как нечто среднее по цене и качеству.

Jekich

если говорить о свичах для ресторанах (ну то есть, где 8 портов достаточно, и нагрузка небольшая то, имхо, нужно брать dlink - и цена, и качество... PCI карточки опять таки dlink или 3com... А среди вайфай роутеров хорошо себя зарекомендовали asus...

kotenok1710

Угу...
Вон на работе валяется стопка нерабочих Длинковских свитчей от 8 до 18 портов

12345

3COM, Nortel

Jekich

Угу...
Вон на работе валяется стопка нерабочих Длинковских свитчей от 8 до 18 портов
у меня валяется стопка нерабочего железа от compex, trendnet... с длинком проблем не возникало... Особо активно использовал des 2110 (если нужно было сделать разделение по vlan на 2-3 комнаты) и свитчи серии dgs (точно номера не помню если был нужен 2+/3 уровень маршрутизации...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: