Вопрос про x64 кодеки для медии
каким образом это надо сделать во избежание конфликтов версий?Конфликтов версий не будет, потому что только 64битные плееры могут использовать 64битные кодеки, и только 32битные плееры могут использовать 32битные кодеки.
то есть Media Player Classic в составе K-lite x64 - 64битный? Какие еще есть 64битные плееры? И опять же, х64 кодек на х64 плеере - будет быстрее (я понимаю что не для всех случаев, но для того же HR к примеру) или всего лишь лучше совместим с x64 системой?
И опять же, х64 кодек на х64 плеере - будет быстрее (я понимаю что не для всех случаев, но для того же HR к примеру)В некоторых случаях; зависит от железа.
или всего лишь лучше совместим с x64 системой?Что значит "лучше совместим"? Ты испытываешь какие-то проблемы, пока ты используешь 32битные плееры/кодеки?
я поставил mega codec pack, потом x64 pack, теперь почему-то mkv не воспринимается. Я вот и думаю, это кривой кодек, конфликт кодеков или что.
зависит от железая знаю что определенное железо умеет аппаратно декодировать всякие x264, ты это имеешь в виду?
то есть Media Player Classic в составе K-lite x64Fail.
Какие еще есть 64битные плееры?Bsplayer, вроде. Как инет появится - уточню.
я знаю что определенное железо умеет аппаратно декодировать всякие x264, ты это имеешь в виду?Нет.
Раз уж тебя так волнует производительность кодеков разной битности - видимо, ты всё-таки декодируешь видео центральным процессором, а не какой-нибудь видеокартой (иначе тебе было бы пофигу на эту производительность).
А то, какой софт бует работать быстрее - 32битный или точно такой же 64битный - зависит от конкретного процессора. Например, на интеловских Core2, говорят, от 64битности - только падение производительности (на единицы процентов). А на чём-то другом - наоборот, прирост (на те же единицы процентов).
Кроме того, сами кодеки тоже могут быть по-разному сделаны для 32битной и 64битной систем, тогда вообще прямое сравнение надо делать опытным путём.
я поставил mega codec pack, потом x64 pack, теперь почему-то mkv не воспринимается. Я вот и думаю, это кривой кодек, конфликт кодеков или что.Это кривой шаманизм.
Все проблемы решаются сносом всех этих паков-шмаков и закачкой с офсайта последней версии Media Player Classic - Homecinema, как 32битного, так и 64битного. Кодеки уже при нём.
т.е. прямо говорят, что ну не нужны тебе 64битные, покуда всё в поряде.
а раз уж используешь mpc, проблем с совместимостью с кодеками из pack'а нету.
всем спасибо, общая мысль ясна
Оставить комментарий
shustya08
Есть разные сборки кодеков, вроде K-lite или подобных, причем с некоторой поры появились наборы кодеков специально для x64 систем, которые заметно меньше по объему в сравнении с mega-пакетами.Вопрос в том, обеспечивают ли данные х64 пакеты какое-либо преимущество в плане проигрывания видео, скажем, в случае тех же High Resolution форматов? И кроме того, если ставить эти пакеты, но хочется чтобы остальные (x32) кодеки тоже присутствовали в системе (если соответствующего x64 кодека нет каким образом это надо сделать во избежание конфликтов версий?