Вопрос про x64 кодеки для медии

shustya08

Есть разные сборки кодеков, вроде K-lite или подобных, причем с некоторой поры появились наборы кодеков специально для x64 систем, которые заметно меньше по объему в сравнении с mega-пакетами.
Вопрос в том, обеспечивают ли данные х64 пакеты какое-либо преимущество в плане проигрывания видео, скажем, в случае тех же High Resolution форматов? И кроме того, если ставить эти пакеты, но хочется чтобы остальные (x32) кодеки тоже присутствовали в системе (если соответствующего x64 кодека нет каким образом это надо сделать во избежание конфликтов версий?

kruzer25

каким образом это надо сделать во избежание конфликтов версий?
Конфликтов версий не будет, потому что только 64битные плееры могут использовать 64битные кодеки, и только 32битные плееры могут использовать 32битные кодеки.

shustya08

то есть Media Player Classic в составе K-lite x64 - 64битный? Какие еще есть 64битные плееры? И опять же, х64 кодек на х64 плеере - будет быстрее (я понимаю что не для всех случаев, но для того же HR к примеру) или всего лишь лучше совместим с x64 системой?

kruzer25

И опять же, х64 кодек на х64 плеере - будет быстрее (я понимаю что не для всех случаев, но для того же HR к примеру)
В некоторых случаях; зависит от железа.
или всего лишь лучше совместим с x64 системой?
Что значит "лучше совместим"? Ты испытываешь какие-то проблемы, пока ты используешь 32битные плееры/кодеки?

shustya08

я поставил mega codec pack, потом x64 pack, теперь почему-то mkv не воспринимается. Я вот и думаю, это кривой кодек, конфликт кодеков или что.

shustya08

зависит от железа
я знаю что определенное железо умеет аппаратно декодировать всякие x264, ты это имеешь в виду?

stm4836248

то есть Media Player Classic в составе K-lite x64
Fail.

stm4836248

Какие еще есть 64битные плееры?
Bsplayer, вроде. Как инет появится - уточню.

kruzer25

я знаю что определенное железо умеет аппаратно декодировать всякие x264, ты это имеешь в виду?
Нет.
Раз уж тебя так волнует производительность кодеков разной битности - видимо, ты всё-таки декодируешь видео центральным процессором, а не какой-нибудь видеокартой (иначе тебе было бы пофигу на эту производительность).
А то, какой софт бует работать быстрее - 32битный или точно такой же 64битный - зависит от конкретного процессора. Например, на интеловских Core2, говорят, от 64битности - только падение производительности (на единицы процентов). А на чём-то другом - наоборот, прирост (на те же единицы процентов).
Кроме того, сами кодеки тоже могут быть по-разному сделаны для 32битной и 64битной систем, тогда вообще прямое сравнение надо делать опытным путём.

kruzer25

я поставил mega codec pack, потом x64 pack, теперь почему-то mkv не воспринимается. Я вот и думаю, это кривой кодек, конфликт кодеков или что.
Это кривой шаманизм.
Все проблемы решаются сносом всех этих паков-шмаков и закачкой с офсайта последней версии Media Player Classic - Homecinema, как 32битного, так и 64битного. Кодеки уже при нём.

juliuzz

есть экспериментальные 64-битные билды ffdshow

klyv

на сайте k-lite чёрным по белому написано "работают 32битные - не трожъ."
т.е. прямо говорят, что ну не нужны тебе 64битные, покуда всё в поряде.
а раз уж используешь mpc, проблем с совместимостью с кодеками из pack'а нету.

shustya08

всем спасибо, общая мысль ясна :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: