Работа ремувд десктоп через проксю? в вин 2000

Skally

Вобщем, раньше инет на работе был напряму. Все было круто - все работало. Ремовд десктоп конектился к моему домашнему белому IP без проблем.
Сегодня сделали инет через местную проксю. Как запустить ремувд-десктоп через проксю?
Попробовал freecup - Но через нее ничего не работает.
Винда - 2000, права пользовательские. Но если уж очень надо - могу попробовать админские достатать

nas1234

Попробовал freecup - Но через нее ничего не работает.
ну попробуй ещё раз.
заодно и опиши, что и как делаешь, и что значит "не работает"?
запусти через фрикап cmd.com и проверь работает ли пинг например до яндекса.

mudvaynefan

Порт 3389 я так понимаю, протокол RDP. Что то прокси из этих двух не осиливает.
Порт можно на домашнем сервере сменить (в реестре протокол - прокси сервер сконфигурить.
Спец знаниями не обладаю особо, всё из общих соображений

Skally

пробовал запускать - не работает..
Видимо из за этого
(из хелпа фрикапа).
"Есть работающая HTTP прокся (сам только что проверил но изпод Фрикапа не удается ходить через неё. Если прописать её в IE, то всё работает. А через фрикап нет. Почему?
A: FreeCap требует, чтобы HTTP прокси поддерживала т.н. "CONNECT method". Есть два типа прокси. Которые просто кэшируют и которые позволяют еще к тому же ломится напрямую, используя проксю в качестве перевалочного пункта. В описанной проблеме очевидно используется обычная кэширующая прокся, не поддерживающая CONNECT-а. "
пробовал и пинг, и оперу делать - не работают и все. Хотя если в опере прописать напрямик проксю - все пашет наура

Skally

Порт 3389 я так понимаю, протокол RDP. Что то прокси из этих двух не осиливает.Порт можно на домашнем сервере сменить (в реестре протокол - прокси сервер сконфигурить.Спец знаниями не обладаю особо, всё из общих соображений
Дома смысла нет ничего конфигурировать, так как РД просто не пробивается вне локалки.

Andbar

запусти через фрикап cmd.com и проверь работает ли пинг например до яндекса.
icmp-протокол не поддерживается ни проксями, ни freecap'ом.

Skally

так что делать-то?

SergZ

Hamachi решит все проблемы!

Skally

почитал описание, что-то не до конца понял, как она поможет в указанной проблеме

katrin2201

это чудо может объединить рабочий и домашний компы в впн
единственный вопрос - получится ли у хамачи пробиться через ваш прокси
так же можно заботать тут.

nas1234

не знал =\

Nailgenuine

Думаю, стоит поботать туннелирование трафика. Они поприкрывали тебе некоторые порты, оставили некоторые. Это лучше уточнить у админов, если они сами этого не написали в вашей корпоративной рассылке. HTTP прикрывают проксёй, поэтому туда лучше не лазить. Если аська без ручного указания прокси работает, значит оставили порт ICQ (если не изменяет память, 5190-й можно заюзать его.
Вот тут есть мануалец по тунеллированию, показано как зашифровать Remote Desktop в SSH
http://s.ics.upjs.sk/~javier/Network/
ЗЫ: А вообще увольняйся с такой работы, вот что я тебе скажу =/

yroslavasako

а фак по компиляции и поднятию ssh под цигвином туда не включили? Если что, обращайтесь, я могу написать, так как уже делал. (На рабочий Remote Desktop хожу через ssh).

st1956

флудеры, а подойти к одмину слабо?

AlexV769

А вообще увольняйся с такой работы, вот что я тебе скажу =/
Только из-за того, что инет с NATа перевели на proxy?

AlexV769

Порт 3389 я так понимаю, протокол RDP. Что то прокси из этих двух не осиливает.
Почти всё правильно.
Порт 3389(RDP протокол TCP. На прокси-сервере отключен CONNECT для этого порта, поэтому и не работает.
Правильное решение проблемы - спросить у админов, как сделать, чтобы работало (придется обосновать для чего тебе это нужно).
Работа ремувд десктоп
Как вы яхту назовете - так она и поплывет (с)

nik93

ябы попробовал настроить домашний RD на 21 или 80 порт
To change the default port for all new connections created on the Terminal Server: 1. Run Regedt32 and go to this key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
NOTE: The above registry key is one path; it has been wrapped for readability.
2. Find the "PortNumber" subkey and notice the value of 00000D3D, hex for (3389). Modify the port number in Hex and save the new value.
To change the port for a specific connection on the Terminal Server:• Run Regedt32 and go to this key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server\WinStations\connection
NOTE: The above registry key is one path; it has been wrapped for readability.
3. Find the "PortNumber" subkey and notice the value of 00000D3D, hex for (3389). Modify the port number in Hex and save the new value.
NOTE: Because the use of alternate ports has not been fully implemented for Terminal Server 4.0, support will be provided as "reasonable effort" only, and Microsoft may require you to set the port back to 3389, if any problems occur.

AlexV769

Ну уж если и менять порт, то на 443й.

nik93

это все познается методом тыка

AlexV769

443 порт познается не методом тыка, а методом "думать".

nik93

я имел ввиду, когда он уже попробует, тогда точно можно будет сказать.

AlexV769

С учетом наличия прокси-сервера пробовать 21 и 80 порты практически бесполезно, чего не скажешь о 443.

Skally

ЗЫ: А вообще увольняйся с такой работы, вот что я тебе скажу =/
:grin: :grin: :grin: :grin:
Колян, это ты начитался раздела джоб? )

Skally

Блин, напишите плиз внятно, что можно попробовать
пересел на комп с вин ХР.
Прав админский нет.
Спрашивать админа не хочу, так врятли он это дело одобрит!
Фразы типа "пусти тунель траффика через ССШ" не понимаю нефига (
Права юзерские.

st1956

ты неудачнег
админы люди и одобряют всё, что не приносит им особого гемора, и как-либо компенсируется
а методы в обход не помогут по причине наверняка стоящего макс времени жизни соединения
я бы поставил..

Nailgenuine

Да нет, раздел Жоп на моё мнение не повлиял никак. :p
Просто если они начали ограничивать сотрудников в интернете - это верный признак начала хери с деньгами. Кроме того, это чисто по-человечески неприятно, когда тебя пытаются в чём-то ограничивать. :crazy:

AlexV769

Просто если они начали ограничивать сотрудников в интернете
Где об этом сказано?

AlexV769

Блин, напишите плиз внятно, что можно попробовать
Тебе блин уже внятно написали - поднять твой Remote Desktop (удаленный который) на 443м порту и попробовать через проксю пробиться. Я почти уверен, что получится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: