Как получить из SQL дампа графическую схему?
у меня тут верёвки на 1024Ампер. как бы мне из неё картину сделать, чтобы всю не перематывать?
MS SQL Server Management Studio Express умеет рисовать ER-диаграммы по базе данных.
Дамп базы в данном случае, я так понимаю, это тупо набор SQL-операторов, которые при последовательном выполнении создают эту БД.
Соответственно самым простым способом будет накатить этот дамп, посмотреть, что создалось, и руками в любом графическом редакторе или схеморисовалке набросать схемку. Есть даже программы ,которые рисуют схемку по существующей БД. Программ, которые рисуют картинки по дампу, я лично не знаю.
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.11.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
спасибо, сейчас попробую
в интернетах написано, что phpmyadmin умеет и схему нарисовать сам
Дамп базы в данном случае, я так понимаю, это тупо набор SQL-операторов, которые при последовательном выполнении создают эту БД.Наверно я и правда совсем ламо. С СУБД сталкивался только в теории до этого. Но вот мне тут м-р Гугл говорит, что SQL-дамп (см. заголовок поста) — это ровно оно и есть. И никаких бинарных дампов содержимого не предлагается (по крайней мере на первой странице).
Ну скажем у постгреса есть бинарный формат дампа, но насколько я понял - это просто сжатый алгоритмом gzip текстовый дамп с некоторыми добавлениями
Пока остановился на MySQL Workbench
Оставить комментарий
inna1
Прислали дамп базы данных на 1068 строк. Это, наверно, объём ниже среднего, но мне надо оттуда только чуть-чуть, а вычитывать всё глазами лень. Никакого БД-софта не стоит. Поэтому хочется небольшую тулзу, которая по возможности красиво это всё дело рисует. Кажется, что в картинку будет приятней втыкать.