Как получить из SQL дампа графическую схему?
у меня тут верёвки на 1024Ампер. как бы мне из неё картину сделать, чтобы всю не перематывать?
MS SQL Server Management Studio Express умеет рисовать ER-диаграммы по базе данных.
Дамп базы в данном случае, я так понимаю, это тупо набор SQL-операторов, которые при последовательном выполнении создают эту БД.
Соответственно самым простым способом будет накатить этот дамп, посмотреть, что создалось, и руками в любом графическом редакторе или схеморисовалке набросать схемку. Есть даже программы ,которые рисуют схемку по существующей БД. Программ, которые рисуют картинки по дампу, я лично не знаю.

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.11.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
спасибо, сейчас попробую
в интернетах написано, что phpmyadmin умеет и схему нарисовать сам
Дамп базы в данном случае, я так понимаю, это тупо набор SQL-операторов, которые при последовательном выполнении создают эту БД.Наверно я и правда совсем ламо. С СУБД сталкивался только в теории до этого. Но вот мне тут м-р Гугл говорит, что SQL-дамп (см. заголовок поста) — это ровно оно и есть. И никаких бинарных дампов содержимого не предлагается (по крайней мере на первой странице).

Пока остановился на MySQL Workbench
Оставить комментарий
inna1
Прислали дамп базы данных на 1068 строк. Это, наверно, объём ниже среднего, но мне надо оттуда только чуть-чуть, а вычитывать всё глазами лень. Никакого БД-софта не стоит. Поэтому хочется небольшую тулзу, которая по возможности красиво это всё дело рисует. Кажется, что в картинку будет приятней втыкать.