Дефолтные настройки µTorrent
General -> Pre-allocate all filesПочему это обязательно?
UI Settings -> Single click on tray icon to openЭто кому как нравится. Учитывая, что многие приложения используют именно двойной клик для открытия окна, а одинарный - для меню или мини-окна, имхо, нынешний выбор разработчиков разумен.
BitTorrent -> [Protocol Encryption] Outgoing: -> Forced"It is recommended that you not use this option unless your ISP actively searches for unencrypted outgoing connections, as it can impair your ability to connect to peers"
Почему это обязательно?Кагбе уменьшает фрагментацию.
особенно это касается одиночного клика в трее
Учитывая, что многие приложения используют именно двойной клик для открытия окна, а одинарный - для меню илиЛично у меня в трее даблклик требуют только регулятор громкости и MSE - оба являются продуктами MS, которая не особо заботится о юзабельности своих творений.
А менюшка вызывается по правому клику абсолютно у всех, даже у двух вышеназванных. Даблклик - это прошлый век, имхо.
"It is recommended that you not use this option unless your ISP actively searches for unencrypted outgoing connections, as it can impair your ability to connect to peers"Это в факах так пишут. Лучше ботать форумы. Вполне вероятно, что BitTorrent, Inc специально так написала (то есть я особо не претендую на дефолтность этой настройки).
Кагбе уменьшает фрагментацию.Кагбе нет: "Note that this option does not have an impact on hard drive fragmentation (advantageous or otherwise as µTorrent already allocates each file upon writing to disk even without this option."
Как исключение можно привести разве что размещение файлов на сетевом каталоге, но я бы не сказал, что это "для блондинок". И, имхо, это не есть хорошая идея.
ЗЫ: цитаты на английском, которые я привел в этом треде, взяты из хелпа к µTorrent, если ты не понял.
Про пре-эллокейшн: Размешение файла происходит в момент записи какой-то его части торрентом. Если одновременно запущено много торрентов, особенно с большим количеством файлов в каждом, то файлы будут писаться на диск врахнобой из каждого торрента. Спрашивается, зачем это нужно, если можно сразу всё скопом писать для каждого торрента.
После удаления содержимого одного из торрентов возникает угроза фрагментации. Зачем так делать, если сразу можно велючить пре-эллокейшн?!
Лично у меня в трее даблклик требуют только регулятор громкости и MSEЧто-то я не заметил, что они требуют дабл-клика. Регулятор громкости всегда прекрасно открывался по одному клику, а MSE по одному клику показывает менюшку, в которой предлагает себя открыть.
по одному клику показывает менюшку, в которой предлагает себя открыть.Это ли не даблклик?
А регулютором громкости я не пользуюсь - всегда кручу колонки. И мне его нужно даблкликать сразу после установки винды - чтобы до минимума снизить громкость PC Speaker'а.
А регулютором громкости я не пользуюсь - всегда кручу колонки.а я колонки выкручиваю таким образом, чтобы получить одинаковый уровень громкости (по комфортности) при прослушивании как колонок, так и наушников. Таким образом мне не приходится перестраивать громкость при переходе с наушников на колонки. А чтобы изменить громкость звука, издаваемого компьютером, я уже кручу настройки громкости в ОС
Каждому своё, фигли. Я юзаю одни колонки с двумя системниками - так что дёргать громкость в ОС - нихера не вариант.
Я юзаю одни колонки с двумя системниками - так что дёргать громкость в ОС - нихера не вариант.Ну и зачем тогда ты навязываешь другим свой способ? Думаешь, большинство с двумя системниками и одними колонками сидят?
да ты какойто задрот
Шо за херню ты несёшь? Тупо кто-то начал оффтопит про громкость, я продолжил.
не, он прав.
Шо за херню ты несёшь?
Даблклик - это прошлый век, имхо.Ты случайно не стал макофилом?
Вы мне лучше объясните, почему uTorrent не спрашивает, куда загружать магнитоссылки, а сразу грузит в какую-то левую папку. И, главное, как его от этого отучить?
магнитоссылкиачтойта?
С помощью magnet link информация о пирах проходит к клиенту не через трекер, а через DHT, как я понимаю. Для трекера это удобно тем, что он якобы становится не при делах и не распространяет никакого контента (тех же торент файлов а только дает инфу о том, что вообще есть в сети.
На практике сейчас магнитоссылки удобны хотя бы тем, что не нужно дожидаться загрузки .torrent файла (тот же сайт TPB часто тупит и подолгу не дает скачать его а сразу начать качать открыв ссылку.
Для трекера это удобно тем, что он вообще отсутствует
а, понятно. ну можно в настройках указать дефолтную папку для новых закачек.
Это костыль, так неудобно. У меня 4 винта и все периодически заполняются. Практически каждый раз нужно указывать новую папку.
скажите, если он работает нормально, выключен веб-интерфейс — но при попытке коннекта по веб-интерфейсу идет постоянный сбой.
почему такое бывает и как с этим бороться?
Это костыль, так неудобно. У меня 4 винта и все периодически заполняются. Практически каждый раз нужно указывать новую папку.А у меня Windows Home Server, поэтому мне не нужно думать о том, что какой-то из винчестеров заполнился.
мы рады за тебя.
напиши багрепорт %)
Оставить комментарий
stm4836248
µTorrent - клиент для всех, в том числе для блондинок. В соответствии с этим, дефолтные настройки в нём должны быть оптимальными.Вот я лично считаю, что нижеследующие настройки в нём нужно обязательно чекать при первом старте:
General -> Pre-allocate all files
UI Settings -> Single click on tray icon to open
BitTorrent -> [Protocol Encryption] Outgoing: -> Forced
Почему разроботчики не чекают их по дефолту, как вы думаете?