Нормальная температура для AMD ?
![](/images/graemlins/smile.gif)
амд это очень большая компания, и какая там у неё средняя температура сложно сказать...
"средняя температура по больнице - 36.6"
![](/images/graemlins/grin.gif)
наверно всё-таки ближе к комнатной, <22С наверно.
бля, ну чё флудить бестолку?
![](/images/icons/mad.gif)
--------
ну допустим 1500 на ядре Palomino
ну или туробред 1700
ну или скажите для любого другого атлона XP (если знаете)
если ни х.. не знаете, то пи..те в топку флудить
![](/images/icons/mad.gif)
Для твоих 90.
но че-то как-то уж слишком много
Я думаю, выше 65 не стоит.
после 90 он, по замыслу конструкторов (а может и маркетологов должен бы уже начать портиться...
>бля, ну чё флудить бестолку?
оффтоп это когда не по теме, тут были исключительно ответы на ТВОЙ вопрос. Учите русский!
![](/images/graemlins/mad.gif)
1500 Palomino выделяет ~65-70Вт сосответственно его температура должна быть примерно такой = температура воздуха внутри корпуса + термосопротивление кулера * мощность рассеиваемую процом
т.е. для этого проца (при термосопротивлении кулера = 0,4 C/W) будет от 50С до 60С в зависимости от температуры внутри корпуса
Throughbred 1466(49Вт)-2200(74Вт)
термосопротивление
Это тоже что и температурное сопротивление?
или нет?
не совсем понятно какую роль оно играет, когда "узкое место" может состоять не в плохой теплопроводности, а недостаточной конвенкции системы
Мне тут все наперебой доказывали, что у разных АМД - разная максимально допустимая температура. Обвиняли в том, что не специфизировал вопрос.
А между тем, ты ничего не говоришь о типе куллера
вроде ка для всех кулеров предлагаешь взять
термосопротивлении = 0,4 C/W
имхо - это куда более неверное, поскольку темпеература в итоге определяется тем, килограмовый ли это Залман, или 100 грамовый нонайм.
OK спасибо за ответ
не сколько градусов будет по факту получится при том или ином кулере на том или ином проце,
а сколько допустимо максимум по паспору
а сколько допустимо максимум по паспорутак в паспорте и надо смотреть, а не здесь спрашивать
даташиты на амдшные процы запросто берутся из гугла
Блин. Я же написал цифры из K7 Electrical Specification Rev
спасибо
![](/images/icons/laugh.gif)
просто разговаривал с товарищем на тему несколько иную
![](/images/icons/laugh.gif)
имхо - это куда более неверное, поскольку темпеература в итоге определяется тем, килограмовый ли это Залман, или 100 грамовый нонайм.то, что ты написал - это чисто внешняя пользовательская характеристика... И ничего более. Это просто напросто не по научному... А если хочешь по научному - придется сравнивать термосопротивления...
А если хочешь по научному - придется сравнивать термосопротивления...
я ещё раз повторяю (для всех кроме фрага)
меня не интересует оценка температуры исходя из типа проца и куллера
зачем оценивать, когда я могу и померить,
бред короче
....
меня интересует МНОГО или МАЛО окажется то что я померю
с точки зрания безопасности работы проца
теперь понятна разница?
(дабы понять на сколько усугубит состояние проца работа при такой-то температуре)
совершенно разные задачи
термосопротивления
что за вульгарность?
нет такого понятие, вернее есть, но означает оно переменный резистор (в зависимости от температуры)
а то что ты имел ввииду наз-ся температурным сопротивлением
нормально, если поломино
У АМД Бывают макс. Т от 65 до 95 градусов
у него кристалл открытый, ему нихрена не будет забей
кристалл открытыйчто это такое?
А что такое "открытый кристалл" ?
это анонимус тупит. Лично сам атлон догонял до 110 градусов по датчику биоса. На 115 комп вис. Проц и по сей день пашет после замены расплавившегося кулера
юзал когда-нибудь проц на максимуме температуры?
110вообще-то большинство порядочных матерей при такой температуре вырубают питание и блокируются до тех пор, пока питание не будет вырублено полностью.
И что значит - расплавившийся кулер? у него что "материал радиатора: пластмасса" { (с)Ultra Computers } ?
вообще-то большинство порядочных матерей при такой температуре вырубают питание и блокируются до тех пор, пока питание не будет вырублено полностью.Это был очень непорядочный asus
![](/images/graemlins/grin.gif)
И что значит - расплавившийся кулер?Собственно вентилятор. Это же очевидно. Алюминий радиатора при 115 не плавится.
Оставить комментарий
stream
какую температуру можно считать большой, но тем не менее допустимой для amd?имхо
без нагрузки - 55 ?
при полной - 60 ?
а ваше мнение?