Помогите справиться с вирусом
Но это и не помогло бы.Следовательно нужно смериться и жить дальше с этим вирусом.
либо убить себя
.......Извините..........
если nod определил, что за вирус, посмотри его описание на viruslist.com. Может его и руками вычистить несложно
или проверь через online-check на сайте касперского и узнай, что за вирус
Оставить комментарий
sakura
Всем Привет!Я тут недавно вирусом заразил свой комп. Может посоветует кто-нибудь что-нибудь.
Вот описание вируса. Он передается через флешки. Действует он следующим образом. Если вставить в зараженный этим вирусом комп флешку, то он в каждой непустой папке флешки создает exe-шник с именем той папки, в которой находится. При этом значок у этого exe-шника - это и есть значок папки. Если винда у тебя настроена так, что она скрывает расширения для зарегистрированных типов файлов (в том числе и расширение .exe то этот exe-шник выглядит точно как папка. Если вы попытаетесь "открыть" эту "папку", то вы тем самым запускаете вирус и ваш комп становится зараженным.
Когда вирус заражает комп, то он автоматически настраивает винду, чтобы она скрывала расширения .exe. При этом возможности настроить обратно нет. Вирус убирает из Панели управления раздел "файлы и папки". Ну и, разумеется, этот вирус создает exe-шники-папки в каждой флешки, которая вставляется в ваш комп.
Пока он ничем себя не проявляет. Только в процессах появился некий services.exe, который часто грузит комп. Этот процесс, разумеется, нельзя завершить, т.к. он является "СИСТЕМНЫМ".
Вот такая-вот неприятность.
А да. У меня на компе не стоит никакого антивируса. Но это и не помогло бы. Знаю случай заражения этим же вирусом, когда на компе стоял Касперский.