"правильный" софт для семерки

sasha397

подскажите, что нонче принято на семерку ставить? нужно быстро сделать из древнего ноута (Sony VAIO VGN-AR21SR) конфетку с использованием Windows 7 Home Premium, а я семерку, как, впрочем, и висту, только на рекламе видел.
помимо сношения с поиском драйверов (а Сони, как оказалась, эту модель уже не саппортит под семерку меня поставили в тупик вопросы с
1) резаком
2) антивирусом
3) и всякими медиа штучками, типа просмотра фоток, видео, прослушки аудио и т.п.
подскажите, пожалуйста, вкратце.
и еще небольшой вопрос:
на ноуте реализован полусофтовый рейд 0 силами ICH7 - венда нормально встала, стоит еще какие-нибудь дрова ей подсовывать, или так уже нормально?

uncle17

1) Nero 8, DeepBurner, Alcohol 120%/52%
2) Avast
3) K-Lite, iTunes, IrfanView

Impils

1) резаком
CDBurnerXP

sasha397

чот какие-то бренды суровые - первый раз слышу. есть нера в аскетичном исполнении, чтоб без блэкджека и шлюх?

uncle17

ну так не ставь блекджек и шлюх, поставь только burning rom

krishtaf

чот какие-то бренды суровые - первый раз слышу. есть нера в аскетичном исполнении, чтоб без блэкджека и шлюх?
Есть, называется ImgBurn

sasha397

вроде, то, что нужно. даже еще и бесплатное - спасибо! :D

sasha397

наверное, не совсем понятно было из перового поста - ноут не мой, поэтому нужен максимально "блондинистый" софт )

uncle17

ну так тогда вообще все встроенное от MS есть, кроме кодеков. Антивирус вот не уверен, насколько хорош, а остальное блондинке за глаза

Trams

зачем неро, разве 7ка не умеет записывать образы дисков сама?
и вообще пора уходить от оптических носителей, не за ними будущее :)

uncle17

умеет, но у меня загрузочные получались через раз, да и нера все же привычнее. Но, как я уже сказал, блондинке исошники вряд ли писать нужно

sasha397

боюсь, с записью музыки наверняка будут проблемы на встроенном софте - любовь МС ко всякого рода копирайтам переплюнет, разве что, Эппл)
в любом случае, с прожигом все более-менее ясно. что с антивирусом/файрволом?

kruzer25

1) резаком
Если не нужно писать образы - то штатными средствами ещё в висте всё можно было нарезать. Для CD - запись через проводник, для DVD - форматируешь в UDF, после чего работаешь с диском как с обычной флэшкой в любимом файловом менеджере.
2) антивирусом
При руках не из жопы - не нужен.
просмотра фоток
Штатными средствами.
видео
Media Player Classic - Homecinema.
, прослушки аудио
По вкусу Windows Media Player/Winamp/etc.

juliuzz

многое из того, что ставил на xp поставил и на 7-ку — работает
антивирус сменил: с макафи перешёл на security essentials, во многом ради лицензионной чистоты
зажигалка: в xp был infrarecorder, в 7-ке пока что обходился встроенным, благо умеет нарезать образы
видео: mediaplayer classic, фотки: xnview, музыка: сейчас это WMP как ни удивительно, в xp были winamp и foobar с переменным успехом
CD-эмулятором не очень активно пользовался под xp, а когда возникла потребность, поставил virtual clonedrive в 7-ку
прогу rainlendar во многом мне заменяет гаджет рабочего стола calendar :)
почтовик и браузер — всё те же поделки мозиллы, закачка: download master
total commander в качестве файл-менеджера + проводник с его новыми удобными libraries
остальная мелочь: adobe reader 9, paint.net, putty, scidavis, skype, qip2005 (решил больше не связываться с крысой)
из экзотических вещей: stardict, megui, chemsketch, openbabel, pymol, vmd, virtualbox — работают всё так же как и на xp

Makc500

зато неро умеет писать audio CD с названиями песен, которые потом читаются на магнитоле

Marinavo_0507

> зато неро умеет писать audio CD с названиями песен, которые потом читаются на магнитоле
магнитолы, не умеющие id3, до сих пор продаются?

hwh2010

пользоваться надо только тем, что в данный момент продаётся?

Vadim69

как связан id3 и AudioCD? ты с CD-text не перепутал часом?

kruzer25

Так, что можно было бы и диск с mp3 записать для магнитолы.

Vadim69

но тут-то говорили об id3 применительно к audio-cd, что есть неправильно.

kruzer25

Кто тебе сказал, что применительно к audio-cd?

Vadim69

> зато неро умеет писать audio CD с названиями песен, которые потом читаются на магнитоле

kruzer25

И?
Включи мозг.

Vadim69

не буду, пока ты в онлайне это небезопасно.

Marinavo_0507

главное - чтоб музыка играла, или чтоб был аудио-цд?
если второе, то это цифра - суксь, нужен винил и лампы

kruzer25

Не бойся, я сейчас не голоден.

nas1234

для DVD - форматируешь в UDF, после чего
после чего диск не читается в бытовых плеерах.

uncle17

у тебя такой есть?

nas1234

у тебя такой есть?
есть.
тут вот видео с корпоратива было, там одним файлом больше 2ГБ. на ISO не лезет, а люди приходят с болванками. и когда я говорю что работать будет только на компе, многие огорчаются. но записывают всё равно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: