ABIT перестанет существовать 10 марта...
Лично для меня новости недели - это апач под симбиан и релиз оперы-мини
вот сейчас DFI, невесть откуда взявшийся, все хвалят...Пару обзоров в нужных местах и по цепной реакции вполне обычная в сравнении с конкурентами плата становится хитом продаж.
Сцукан Фаталити вконец разорил отличную конторку
гавно контора была. И разорили они себя сами, очень громко обсравшись с поддержкой Atlon XP и некачественными кондерами. Тогда конечно все понемногу обосрались, но Абит почему-то громче и сильнее всех. Ну и вечно глючащие и дохнущие матери на втором НФорсе просто добили дебилов. Я думаю последние пару лет они существовали только по инерции.
ты хочешь сказать nf7 дохли много? да нефиг гнать сверх положенного
очень громко обсравшись с поддержкой Atlon XP и некачественными кондерами. Тогда конечно все понемногу обосрались, но Абит почему-то громче и сильнее всехИ я о том же. Стоит одному кретину раструбить на хоботах о какой-нибудь фигне - так сразу цепная реакция. Ну не поддерживали первые ревизии эти гребанные атлонхп. Ну а хуля было тогда кт133 брать в первых рядах, а потом ныть из-за невозможности вдруг непонятно почему зазудевшевшего апгрейда с шила на мыло. Да и пиздели больше на абит лишь потому, что мать крайне популярная была.
Тоже самое и с нфорс2. Популярность + неуемный талант оверклокерства, а потом нытье.
пиздели больше на абит лишь потому, что мать крайне популярная былавас не затруднит напомнить мне время, когда Абит входила в большую четверку? Ну так сказать документально подтвердить свои слова про мегапопулярность...
напомнить мне время, когда Абит входила в большую четверку? Ну так сказать документально подтвердить свои слова про мегапопулярность...Никогда. Не надо путать популярность вцелом по продажам, с популярностью по продажам среди "продвинутых в железе" домашних пользователей. Сам прекрасно понимаешь, что они не тождественны.
Посмотри лучше как коррелирует средний конфиг форумчанина с клокерсов со средним продоваемым в розницу и оптом
RIP
Ну а хуля было тогда кт133 брать в первых рядах, а потом ныть из-за невозможности вдруг непонятно почему зазудевшевшего апгрейда с шила на мыло. Да и пиздели больше на абит лишь потому, что мать крайне популярная была.У кт-133 трабл был не только с поддержкой атлон ХР, но и некоторых звуковух. А кондеры не только текли, но и стояли к чипсету так близко, что ни один нормальный куллер из тогда продававшихся без обработки напильником не вставал. Это потом уже Термалтейк стал чето делать, что более менее поставить можно было.
"Лучшие карты для оверклокеров"- это не обязательно лучшие карты.
А Abit ABIT KT-7A Socket-A KT-133A, я в гробу видал вместе с Олдями, Abit и еще одним мудаком.
RIP
В осях типа БСД это учтено =)
Ээх, жаль компанию.
То есть если я вас правильно понял, Абит был нацелен на сегмент оверклокеров энтузиастов, но в том, что матери Абит нихуя не выдерживали требований предъявляемых целевой аудиторией - виноваты эти самые оверклокеры энтузиасты. Но сама контора заебись, да.
кт-133 трабл был не только с поддержкой атлон ХР, но и некоторых звуковух
У этого чипсета было много проблем, большинство решалось, но вот только не пойму какое это имеет отношение к Абиту?
но и стояли к чипсету так близко, что ни один нормальный куллер из тогда продававшихся без обработки напильником не вставал
Это проблема почти всех материнок того времени (да и сегодня встречается) и любой более менее вменяемый человек при выборе (кулера и матери) это прекрасно осознавал. Так что ищи лучше изъяны в себе. Поклонники термалтейка и вовсе лесом идут.
А кондеры не только текли
Это на кт7-а?
но в том, что матери Абит нихуя не выдерживали требований предъявляемых целевой аудиторией
Каких именно требований? Какой производитель их выдерживал?! Какой такой продукт был лучше кт7-а (в своем ценовом классе) или тем более nf7-s ?
Это на кт7-а?на КТ7А кондеры лопались ОСОБЕННО быстро. Самая гавенная материнка Абит, хуже вроде бы не было, хотя они старались.
У меня долго работала KG-7RAID, а у друга так по сей день и работает. Хорошие материнки.
на КТ7А кондеры лопались ОСОБЕННО быстро. Самая гавенная материнка Абит, хуже вроде бы не было, хотя они старались.У вас проблемы с питанием или неугомонный оверклокерский интерес к железкам?
Какой производитель их выдерживал?!Да любой. Asus, Gigabyte, MSI.
Какой такой продукт был лучше кт7-аGigabyte 7ZXE
тем более nf7-sAsus A7n8x
У вас проблемы с питанием или неугомонный оверклокерский интерес к железкам?У меня нет ни того ни другого, есть только у знакомых парк горелых компов на КТ7 (А) которые всю свою недолгую жизнь работали в штатном режиме с БП FSP Group в корпусах InWin S-series.
Asus A7n8x
Это так томсхардварегайд решил или анандтек?
ГОВНО-ГОВНО ЭТА МАТЕРИНКА! Ни хрена асус не удовлетворял оверклокерским требованиям.
А гигабайтом и вовсе не смеши. Кроме как пары материнок под интел и сносной на нфорс2 - ничего выдающегося не сделали
Да, да, зато NF7 на котором накрывались стабилизаторы питания и массово сгорали модули памяти - заебись материнка. У меня есть товарищ которому она умудрилась накрыть пиздой Corsair XMS. Для этого надо было СИЛЬНО постараться.
В отличие от a7n8x - там хотя бы память запускалась
У меня есть товарищ которому она умудрилась накрыть пиздой Corsair XMSС чего такая уверенность, что это сотворил не сам товарисч?
на Асусе Corsair XMS не запускался? Полотенчик, где ты берешь такую траву?
мб у него пизды не было, в отличе от его мамы?
запускался? Полотенчик, где ты берешьЯ не конкретно про эту память. А про совместимость вообще со многими модулями, особенно с 200 МГц шиной в двухканальном режиме.
И вообще материнка даже в штатном режиме долго стабильностью не отличалась (версии к восьмой биос вроде стало с этим в порядке)
Внимание вопрос: Как можно было собственноручно убить модуль памяти, установленный (правильно!) в материнскую плату и работающий в штатном режиме, не прикасаясь к нему руками?
Садитесь, два.
мощным электромагнитным импульсом?
Ебануть по нему молотком.
Садитесь, два.
мощным электромагнитным импульсомушОл убивать сибя ап стену
Надеюсь следующим будет ЕРоХ.нечего на EpoX гнать. В своё время nVidia отмечала довольно высокое качество материнок на nForce2, которые EpoX делает.
У меня именно такая (EP-8RDA3+). До сих пор нет проблем ни с одним кондером, никогда не замечал проблем невозможности загрузки с рабочего винта (у знакомого на ASUS'ной матери были проблемы).
И еще один момент: материнки из той-же серии, что у меня, относятся к оверклокерским. Не смотря на сниженную битность адресации коэффициента умножения, при некоторой частоте шины (немного ниже 200МГц когда почти на всех матерях наблюдается резкий провал производительности (по той причине, что чипсет переключается на настройки, адаптированные под шину 200МГц на этой материнке провал практически не наблюдается, наоборот: производительность начинает расти.
Asus A7N8X - отличная мать! Особенно вариант A7N8X-E Deluxe. Пока не выйдет что-то подобное под socket939, хрен я буду апгрейдиться.
Хотелось бы узнать чем аффтору ЕРоХ не угодил
и у абита и у епокса есть отличные продукты
и у абита и у епокса есть отличные продуктыИ есть полное говно.
И есть полное говно.никто тебя не заставляет покупать говно.
да ты просто шантажируешь асус! они наверное тебя уже бояться и экстренно придумывают нечто аналогичное
ну да
никто тебя не заставляет покупать говно.Интересно, ты по кондерам например сразу определяешь, что они текут ?
не знаю, почему-то у меня еще ничего не потекло... А вообще - можно полазить по инету, поискать, есть ли нарекания.
почему-то у меня еще ничего не потекло... А вообще - можно полазить по инету, поискать, есть ли нарекания.Поищи. Я думаю много времени не займет.
бывает
А вот про партию Асусов с хреновыми южными мостами никто не вспомнил почему-то, хотя их перепаивать труднее =)
А вот про партию Асусов с хреновыми южными мостами никто не вспомнил почему-то, хотя их перепаивать труднее =)партию винтов фудзи, у которых контроллер сгорает через несколько месяцев, я буду помнить до конца жизни.
Это потому что классика
про партию Асусов с хреновыми южными мостамиНу вот не надо пожалуйста путать божий дар с яичницей. В случае с Асусом (как и со всеми другими матерями) виноват Intel. Именно они выпускали кривые ICH5, а вовсе не производители мат. плат. В случаях же с Атлонами ХР было примерно так, что АМД говорит, что "Атлон ХР совместим со всеми ранее выпущеными матерями", после чего самые гениальные производители громко говорят "Опа! Тут такая херня вышла... мы тут типа рекомендуемые нормы не соблюдали и все такое...." И вот почему то Абит оказался в САМЫХ первых рядах.
Оставить комментарий
leroy73
Неплохая, однако, неделька ATi очень достойно выпустила серию X1900 на рынок, а Абит наконец-то сдох. Надеюсь следующим будет ЕРоХ.