Если на работе закрыт стандартный порт почты - поможет только тунеллер
Имеется ввиду отправка или приём почты?
Так что главное - это прием.
Но лучше оба.
2) почта , на которой стандартные порты продублированны другими .
Если у тебя на какой либо машине во вне открыт ssh и она имеет связь через инет с почтовой машиной то putty и тунелирование портов поможет
2) а как определить, что есть дублированные? сканить порты?
А как это определить?
офигенно удобный веб-интерфейс от майкрософт. Выглядит, как аутлук.
этой почты . а будет чем не устраивать - передалаю под себя
2) читай описания почтовиков . в хелпах упомянутой мной почты например указанно
1) меня вполне устраивает веб-интерфейс 2) читай описания почтовиков . в хелпах упомянутой мной почты например указанно
Если Ваш провайдер не позволяет использовать 25 порт для отправки исходящей корреспонденции (например "Белтелеком" необходимо в настройках сервера исходящей (SMTP) почты изменить номер порта, вместо 25 указать 2525.
Это где такое?
а как переделывать?
2) это только для исходящей почты - мне важнее входящая, а про нее там ничего нет
да и этот порт у меня тоже не работает
пинга достаточно?
не знаю. У нас на работе установлен.
Интересуют публичные сервисы (можно и платные)
тогда увы, ничем помочь не могу.
Кстати, как ты воспользуешься вебклиентом, если сервер не установлен? А это уже должен делать поставщик услуги.
1) у меня есть там ящик - интерфейс не устраивает
а как переделывать?
что именно не устраивает ? а переделывать - лезть в код и добавлять что надо . только для этого доступ туда надо иметь . так исторически сложилось что я имею туда доступ ............
Кстати, как ты воспользуешься вебклиентом, если сервер не установлен? А это уже должен делать поставщик услуги.
Это размышления в слух?
ты хочешь у себя на работе сервак развернуть что ли?
ну у меня доступа нету
а если ты поменяешь - он у все изменится или там можно это делать индивидуально?
На них же можно полноценный почтовик написать...
если бы так, то у меня бы не было проблем с портами, так как я сам бы был админом (или были?)
я просто хочу работать со своей почтой (вебящики) на работе не через вебинтерфейс, а стандартные порты похоже закрыты
ЗЫ как вариант - установиь отдельный веб-интерфейс где нибудь который с почтой по POP3/SMTP работает . таких дофига с открытым кодом . а после поправить код под себя .
В принципе я собираюсь, но позже.
А сейчас ...
Тунель у меня настроить получилось, но из-за злобности админа только самым медленным способом - скорость порядка 50 байт/сек
Из-за этого (или нет?) imap почему-то не хочет нормально работать - список из 10-20 писем он может принимать минут 10 и часто не дожидается и отваливается
С этим как-нибудь бороться можно?
Или это на вебящиках таймаут стоит?
Сервер mailgate.ru
Оставить комментарий
durka82
Или можно как-то проще?