Если на работе закрыт стандартный порт почты - поможет только тунеллер

durka82

Или можно как-то проще?

VitMix

Имеется ввиду отправка или приём почты?

durka82

Отправлять почту можно и через рабочий гейт.
Так что главное - это прием.
Но лучше оба.

rfgbnfy

1) почта с веб-интерфейсом .
2) почта , на которой стандартные порты продублированны другими .

xeniamusic

Если у тебя на какой либо машине во вне открыт ssh и она имеет связь через инет с почтовой машиной то putty и тунелирование портов поможет

durka82

1) не видел ни одного удобного веб-интерфейса неужели никто его сделать не может (особенно, если писем много)
2) а как определить, что есть дублированные? сканить порты?

durka82

А как это определить?

irina-sokolov

офигенно удобный веб-интерфейс от майкрософт. Выглядит, как аутлук.

rfgbnfy

1) меня вполне устраивает веб-интерфейс этой почты . а будет чем не устраивать - передалаю под себя
2) читай описания почтовиков . в хелпах упомянутой мной почты например указанно
Если Ваш провайдер не позволяет использовать 25 порт для отправки исходящей корреспонденции (например "Белтелеком" необходимо в настройках сервера исходящей (SMTP) почты изменить номер порта, вместо 25 указать 2525.

durka82

Это где такое?

durka82

1) у меня есть там ящик - интерфейс не устраивает
а как переделывать?
2) это только для исходящей почты - мне важнее входящая, а про нее там ничего нет
да и этот порт у меня тоже не работает

durka82

а как убедиться, что порт закрыт?
пинга достаточно?

irina-sokolov

не знаю. У нас на работе установлен.

durka82

Так это небось веб-клиент для exchange
Интересуют публичные сервисы (можно и платные)

irina-sokolov

ну да, для ексченджа.
тогда увы, ничем помочь не могу.
Кстати, как ты воспользуешься вебклиентом, если сервер не установлен? А это уже должен делать поставщик услуги.

rfgbnfy

1) у меня есть там ящик - интерфейс не устраивает
а как переделывать?

что именно не устраивает ? а переделывать - лезть в код и добавлять что надо . только для этого доступ туда надо иметь . так исторически сложилось что я имею туда доступ ............

durka82

Кстати, как ты воспользуешься вебклиентом, если сервер не установлен? А это уже должен делать поставщик услуги.

Это размышления в слух?

irina-sokolov

неясно просто.
ты хочешь у себя на работе сервак развернуть что ли?

durka82

Ну например мне нужно работать со списком писем и с одним из писем одновременно (открывать их в разных окнах не удобно) (это вроде бы самое тяжелое мое требование)
ну у меня доступа нету
а если ты поменяешь - он у все изменится или там можно это делать индивидуально?

durka82

А существует вебпочта на flash или на java?
На них же можно полноценный почтовик написать...

durka82

нет
если бы так, то у меня бы не было проблем с портами, так как я сам бы был админом (или были?)
я просто хочу работать со своей почтой (вебящики) на работе не через вебинтерфейс, а стандартные порты похоже закрыты

rfgbnfy

только у всех . можно конечно сделать для какого либо поддомена отдельные темплейты , но плохо представляю как там это всё в единый дизайн объеденить .
ЗЫ как вариант - установиь отдельный веб-интерфейс где нибудь который с почтой по POP3/SMTP работает . таких дофига с открытым кодом . а после поправить код под себя .

durka82

Ну это уже хостингом обзаводиться нужно.
В принципе я собираюсь, но позже.
А сейчас ...

durka82

Хочу спросить как раз про imap:
Тунель у меня настроить получилось, но из-за злобности админа только самым медленным способом - скорость порядка 50 байт/сек
Из-за этого (или нет?) imap почему-то не хочет нормально работать - список из 10-20 писем он может принимать минут 10 и часто не дожидается и отваливается
С этим как-нибудь бороться можно?
Или это на вебящиках таймаут стоит?
Сервер mailgate.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: