Принтер к роутеру через USB BB

avc05

Итак, имеется старый-старый (по моим понятиям старый) принтер HP OfficeJet g55.
Имеется роутер ZTE ZSL 531 В, он тут имеется только для стрима.
Уже пару компов сидят в инете через этот модем. На нем есть порт usb b.
Имеется кабель USB BB. Ну так вот - если этот принтер подключить через этот кабель к этому роутеру (сколько слов "этот" :) то можно ли будет совершенно спокойно жить 2м компам с ним, а?
Если да, то как добавить его в винде и в линухе, а?

AlexV769

наличие USB TypeB как правило означает то, что данный девайс работает как дочерний девайс, подключаемый к компу.
железки, оборудованные USB Host'ом, как правило, оборудуются USB TypeA

kruzer25

У твоего модема usb для соединения с компом.

avc05

Сам написал - как правило. А зачем существуют правила? Правильно, чтобы их нарушать :)
А вобще, тогда возникает вопрос - на кой делают кабель usb bb? И сколько он стоит? Думаю, что копейки, значит на них особо не заработаешь.

avc05

Это-то понятно, но ведь куча альтернативных прошивек. Вдруг есть такая, что удовлетворит нужды людей, а? :)

AlexV769

я написал все необходимые слова, для того, чтобы ты уже сам дальше разобрался, есть ли у тебя принт-сервер на модеме или нет. юзать гугл за тебя я не буду, равно как не буду паразитировать на цене кабеля USB B-B

kruzer25

Может, она и у меня отсосётэта альтернативная прошивка ещё будет сама музыку качать из интернета и заливать тебе на плеер?
Хотя аналогия неверна, отличие между usb-host и usb-client - на уровне железа, и с этим иты точно ничего никакой прошивкой не сделаешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: