Использование библиотеки BOOST для С++
www.boost.org. Там прямо на главной странице есть ссылка getting started , там все написано, как собирать.
До и во время использования boost рекомендуется читать
Это конечно хорошо, только вот я все разобраться не получается сделать как у них на сайте написано. может я что-то не понимаю? Кто нибудь эту библиотеку собирал?
Я собирал месяц назад. Точно по их гайду. Все было хорошо. Что конкретно не выходит?
Честно признаться я не очень понимаю что там надо сделать....
Да, и в общем-то без проблем не обходицца -- часто студия после внесения небольших изменений в прогу требует перекомпилировать весь проект. Но, тем не менее работает
У меня стоит MS Visual Studio 6.0 и Visual Assist X v10.1.1418.0
Установка Boost:
Распаковать дистрибутив boost куда нибудь, например в корень папки с проинсталлированой студией. Должна получиться папка типа D:\Microsoft Visual Studio\boost_1_32_0\
Она и будет в дальнейшем называться <boost>
Установка Boost.Regex
Здесь и далее <boost> – папка в которую распакован дистрибутив boost
<MS Visual Studio> – папка в которую проинсталлирован MS Visual Studio
(установка описана в файле <boost>\libs\regex\doc\install.html):
• Запустить консоль (cmd.exe или command)
• Выполнить Bat файл VCVARS32.BAT из папки <MS Visual Studio>\VC98\Bin\ для настройки переменных окружения
• Перейти в папку <boost>\libs\regex\build\
• Выполнить команду: nmake -fvc6.mak install.
При этом библиотека скомпилируется и полученные dll и lib файлы скопируются в соответствующие папки студии (Bin или Lib) (вообще то пока не понятно нужно ли это все копировать? Может стоит ограничиться просто коммандой
nmake -fvc6.mak, а либы потом просто скопировать…)
• Добавить папку <boost> в Menu –> Tools –> Options –> Include files
• Добавить папку <boost>\boost в Visual Assist Option –> Directories –> Directories of headers
• Добавить папку <boost>\libs в Visual Assist Option –> Directories –> Directories of source files
• Репарсить базы данных VAssist’а (Visual Assist Option –> Directories –> Reparse (обе кнопки
Да, и еще, Assist таки собака глючил на ней, но разбирацца было лень
cпасибо, только вот в библиотеки которая мне нужна есть только файлы .jam, что делать в этом случае?
Скачиваешь оттудаже bjam.exe и опять делаешь всё как написано, у меня некоторые библиотеки тоже собирались
странно, что у них нет собранных версий для скачивания ...
Оставить комментарий
hind62
Никто не сталкивался с такой библиотекой? У меня проблема в том что для ее использования необходимо создать lib файл, как я понял из mak файла, но вот как это сделать я что-то не пойму...